ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Как-то запустил я отчёты. Начинаю писать после наблюдений, а после сна уже не тот азарт. В общем буду отдуваться за несколько наблюдений.
Друзья, отличные наблюдения!Владимир, если интересно, посмотри в теме ''клуб владельцев тал75'' пример работы этого ахромата с недорогим фильтром v-block. В прошлые выходные я сделал сравнительные фотографии с фильтром и без.Тоже вчера наблюдал Юпитер в 22.30. Атмосфера прозрачная и стабильная. Сиинг в целом хорош. Телескоп 66ед, 7мм люминос, 2х барлоу, увел. 110х. Сразу бросается в глаза кирпичного цвета бкп и потоки обтекающие его. Напротив бкп в сэп заметен темный фестон. Сэп более темная, чем юэп. Также казалось, что южный полюс темнее северного. Область между сэп и юэп выглядила темнее, чем белый фон планеты.
В порыве азарта решил тестануть планируемый в качестве сетапа для летне—осенних темных туманностей 1025 StarTravel от Sky-Watcher.
Ищу причину, до этого все годы нормально было
Меня 12" доб расстраивает последнее время- вот что портит впечатление.
Цитата: Звездный трекер от 07 Июн 2018 [00:01:17]Ищу причину, до этого все годы нормально былоДумаю причина в плохих погодных условиях, не подходящих для неё 12" и большом ЦЭ.
Окстнулся, спасибо успокоили.Да, у 12" моего 23% цэ всего..
когда она в своем зените.
Наблюдал вчера Юпитер в 22.00. Сиинг хороший. Телескоп 66ед, 7мм люминос, 2х барлоу, увел. 110х. Видны две экваториальные полосы с неоднородностями в сэп, потемнение между полосами и потемнение полюсов планеты. Также видна тонкая полоска между юэп и южным полюсом. Казалось, она сходит на нет примерно на половине диска.
Какой 12" доб при такой высоте планеты? Окститесь и не расстраивайтесь. Я свой доб даже не достаю для плане