ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
… Почему в одном случаи написано что, это один из способов отражение объективной действительности в психике человека, а потом исправляют на психику живых существ, могли бы также и оставить человека, если бы сознание было только у человека.Значит есть неуверенность в том, что сознание может быть только у человека. …
… Но со своей стороны я хочу написать пожалуй самый базовый постулат, который не возможно опровергнуть и который проводит, по моему, самую главную границу, отделяя все спекуляции на тему сознания от научных фактов на эту же тему.Сознание имеет исключительно физическую и материальную природу. Т.е. базовые элементы этой структуры - это тоже части материи, а именно все те же поля и разные вещества. …
Сознание не является для физики объектом изучения по определению. Об этом неоднократно в теме говорилось.
материя это то, что не зависит от сознания
Поэтому принято считать, что сознание идеально.
Мой результат 19.Часть тестов абсурдна: 26 и 27 в знак протеста я поставил галочку соответственно на первом и последнем ответе.
моделирования нервной системы идут именно этим путем.
Однако если у Вас есть конкретные данные по физ. характеристикам сознания: масса, размеры, напряжённость поля, электрохимические потенциалы и хим. состав, твёрдость, прочность на разрыв, альбедо, раз оно отражает и пр., то приведите их.
Вот она... природа сознания в лицах...Вижу текст и умудряюсь на него обижаться ))))))))))))
Или выпивая солпадеинчик, тоже почему-то не словом, не молитвой,
Обмануть тест не получится, потому как там есть одна хитрость и пройти его можно только в режиме без подборки ответов, т.е. если будет подборка или многократное прохождение, там не выскочит кое чего в ответе...
В вики нет никаких неуверенностей и исправлений. Там всё чётко и ясно изложено. По ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 Вы попадаете на общую страничку википедии под названием «Категория: многозначные термины», где просто говорится, что у сознания есть две трактовки: философская и психологическая, см. скриншот#1. Там нет ссылок на источники. Чтобы получить более подробные и точные сведения со ссылкой на источники надо кликнуть на «Сознание (психология)» и получите определение сознания, актуальное на сегодняшний день, см. скриншот#2: - Сознание это один из способов, которым объективная действительность отражается в психике человека, согласно Щербатых Ю. В. Общая психология. — Санкт-Петербург: Питер, 2008. Научно обоснованных данных, которые бы позволили распространить определение сознания на всех живых существ, на сегодняшний день нет.
Цитата: GEORGICH от 18 Дек 2013 [14:55:05]Вот она... природа сознания в лицах...Вижу текст и умудряюсь на него обижаться ))))))))))))Тест придуман каким-то очкариком. Кто-то ведь состряпал его? Голову свою ломал над вопросами и считает его той самой линейкой коей можно логику измерить. А кто он такой? Он Студебеккер? Он папа Ваш? Вы признали его за авторитет? Хвалите или ругайте меня - меня это не подкупит и не поколеблет. Плавали - знаем! Вот если бы я на свою попу обижался за то, что кислое молоко выпил, тогда еще можно было бы ухмыльнуться.Цитата: GEORGICH от 18 Дек 2013 [14:57:51]Или выпивая солпадеинчик, тоже почему-то не словом, не молитвой,Именно "Отче наш" я чаще всего и применяю при неведомых недугах. Нос от насморка, конечно, не прочисиет, но от бессоницы, учащенного сердцебиения, некоторых болей в теле спасает.Так Вы и не разгадали мои загадки? Это тоже тест...
Цитата: GEORGICH от 18 Дек 2013 [12:55:03]Обмануть тест не получится, потому как там есть одна хитрость и пройти его можно только в режиме без подборки ответов, т.е. если будет подборка или многократное прохождение, там не выскочит кое чего в ответе...Чего там в ответе должно выскочить?
А как исследуют мозг по вашему?
а в ответ мне пишите какую-то херь.
Кстати, шахматы, тоже очень логическая игра, значит Каспаров самый умный?
Цитата: GEORGICH от 18 Дек 2013 [15:46:19]а в ответ мне пишите какую-то херь.Видите - Вы уже нервничаете! У кого невроз?
Уже и мозг физикой не изучается...