ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ну вот Маркова почитайте для начала
Она эта психика едина для всех антропов людей на Земле?
Конкретно где в каком гене прописана сказать сложно. Но то что "не убий" етсть реакция для очень многих видов, безусловно факт.
У всех антропов есть в своих психиках нечто общее ...Соответственно - в общей части содержится общая мораль.
Конкретно где в каком гене прописана сказать сложно.
общая мораль.
И опять вспоминаются музыканты на "Титанике"
и история это доказывает,
Ага, а где когда не известно...гуманитарии давят авторитетом. Аргументы гуманитариям не доступны.
А у вас нет никаких аргументов.
Спасибо. А каково содержание этой "общей части"?
Цитата: Дед Пихто от 13 Дек 2013 [01:33:44]И опять вспоминаются музыканты на "Титанике"И че там не так с музыкантами.
Цитата: CADET от 13 Дек 2013 [01:41:23]Спасибо. А каково содержание этой "общей части"?Легко выясняется экспериментальным путём. На статистически достоверных выборках антропов.
То есть, я должен произвести эксперименты и исследовать статистику, а не вы, утверждающий?
Доказательств там нет. Мне не нравяться что эти ученые говорят, они ернуду говорят, нарушая мое розовоочковое восприятие мира. http://elementy.ru/news/430487
Это общая задача. Самый, что ни на есть, научный метод. Тут оно применимо в полный рост.Я же утверждаю сие на основании своего жизненного опыта и факта общения с большим количеством людей. Это, конечно, не научно... но вполне может быть использовано в кач-ве рабочей гипотезы.
Ну да конечно, наука этология это выдумки ученых.
Честно говоря, не очень понятно, какое отношение имеют вопросы морали к проблеме сознания.
Я же утверждаю сие на основании своего жизненного опыта и факта общения с большим количеством людей.
Это давно известно. Воспитанный в современном духе после получения органических повреждений меняет свои устремления и оценки... И, что? Изменилась генетика индивидуума (в которой зашита мораль)? Нет, просто разладились мозги. Этот феномен известен давно: после удара по голове некоторые начинают совершать необъяснимые поступки. И даже - не мотивированные.