ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Нету никого безэмоционального!
Самая общая, глобальная "эмоция" - хорошо или плохо (потому в кавычках, что понятие "эмоция" не нужно, но удобно при описании механизмов психики и является побочным результатом психологов описать внешние проявления психики) [107]. "Безразличного" состояния просто не бывает, если организм еще не труп, но достаточно долго продолжающееся одно и то же состояние перестает осознаваться и не воспринимается так остро, как в момент своего возникновения, в полном соответствии с формулой внимания: произведение новизны на значимость. Поэтому, уже задним числом, то, что воспринималось как "безразличное" состояние, в резко ухудшившихся условиях будет вспоминаться как благодать
Цитата: postoronim от Вчера в 21:41:48Нету никого безэмоционального!Конечно.Из системной нейрофизиологии - раздел "эмоции" :
http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/neuro_sys.php
когда я вижу ссылку на скорчер.ру
Самая общая, глобальная "эмоция" - хорошо или плохо
Я туда не заглядывал!
Цитата: Макрофаг от 09 Дек 2013 [00:07:23]Самая общая, глобальная "эмоция" - хорошо или плохо это эмоция от воспитания!!!а если в принципе этого не заложено??.......а вы о каких то эмоциях человека, которому с рождения никакие нормы не закладывались....
вот не объясняли человеку с детства - хорошо или плохо пытать и убивать...
это эмоция от воспитания!!!а если в принципе этого не заложено??вот не объясняли человеку с детства - хорошо или плохо пытать и убивать...он не будет испытывать жалости (он не знает хорошо это или плохо), он не будет испытывать при этом садисткого удовольствия (для этого тоже надо знать хорошо это или плохо)он останется безразличен...
т.е. люди друг друга в основном не убивают только потому, что им в детстве объяснили, что это плохо?
Для животных тоже есть свое хорошо/плохо, наступили на лапу - плохо, погладили - хорошо.
То есть какая-то мораль значит есть, что мол своих не трогаем, а чужаков можно, но им никто этого не объясняет и не воспитывают.
А на счет того, что нету эмоций у животных
но даже сейчас можно отыскать племена, которые искренне будут удивляться, почему нельзя съесть сода, когда хочется, разве не так?
Дорогой Ssid, по моим наблюдениям ориентиры Добра и Зла определяют не только люди и сообщества. Есть еще Нечто. Я не знаю как назвать (генная память, ноосфера...) - придумайте сами.
ваши отдаленные предки приносили человеческие жертвы, а ещё более отдаленные - возможно их ещё и поедалио какой генной памяти речь??
вот вы почему идете в магазин тратить свои кровные, вместо того, что бы зайти к соседу и прибив, забрать его продукты?хотя зачем продукты? в самом соседе тоже много мяса.....потому что вам с детства объяснили, что это плохо
Макрофаг, вы знаете... когда я вижу ссылку на скорчер.ру то действую по простой схеме:"выслушай, что считает правильным скорчер и знай, что это неправильно. http://lurkmore.to/Scorcher.ru
"убьеш свободного - убьют тебя, убьешь раба - отдашь пару монет" - в той или иной интерпретации подобные законы были во всех уголках земли сотни и тысячи лето каких "вечных моральных ценностях" речь??
Скорчер не для верующих.