ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
И мы их, если в здравом уме, полностью контролируем.То есть, да, те заготовки, которые нам выдает память не контролируются и часто бывают чудные или нелепые, но сознательно на этапе формироования мысли мы глупое отбрасываем, а разумное оставляем
Вообще насколько я знаю, панические атаки лечатся другим способом
сердцебиение, а потом возникает тревога, что я с ним не справлюсь и мне кердык.
Тот, который сейчас пишет, это лишь отголосок куда более сложной структуры, которая ведет свою большу игру внутри вас. Решает каждую секунду сотни вопросов, к примеру нужен вам сейчас кушать или нет. Нужен секс или нет. Нужно идти в туалет или нет... но это шутливые примеры, а вообще это думаю тысячи разных задач.
Оно то как раз готовит вас или бегству, или нападению... т.е. выводит организм в состояния повышенно активности, как мотор на больших оборотах... а вот от чего Вы бежите или на "кого" хотите напасть, это уже на личном приеме выясняйте.
пообщаться с умными людьми или кому то что то доказать
Если таковые еще есть...
Цитата: GEORGICH от 03 Дек 2013 [00:08:28]Т.е. мы не можем управлять своей же собственной почкой или селезенкой, печенью и легкими. Это Вы не можете или правильнее будет сказать - не умеете.Я умею. Изредка у меня бывают сердечные сбои. Ни с того ни с сего сердце начинает бешено колотиться.
Т.е. мы не можем управлять своей же собственной почкой или селезенкой, печенью и легкими.
Это классическая паническая атака.
Ни с того ни с сего сердце начинает бешено колотиться.
А что это такое -- ПА ? Это, в сущности, малая форма эпилепсии. Нет ?
Нам это сделать сложней (потому что мы - это наше осознание себя, как бы вне),
Это не паническая атака. Я посмотрел симптоматику... В панической атаке все наоборот. Вначале страх, а потом сердцебиение. И оно сердцебиение - от страха. А у меня наоборот: сердцебиение, а потом возникает тревога, что я с ним не справлюсь и мне кердык.
Цитата: д.В. от 29 Ноя 2013 [00:32:02]и от степени способности верить в то, что некто способен воспринимать недоступное тебе? В этом месте буксуют все!В этом месте буксуют только шизофреники....
и от степени способности верить в то, что некто способен воспринимать недоступное тебе? В этом месте буксуют все!
В общем, осознание - это всегда отражение игры, взаимодействия.
пароксизмальная тахикардия...страх, паника, боязнь смерти - характерные для неё сопутствующие признаки
список тех, кто не просто "верит", а знает, что другие воспринимают нечто недоступное ему, огромен
психологи знают, что ничего просто так человек не делает. И ваше сидение тут также продиктовано массой причин, большую часть из которых вы 100% не осознаете. Да и зачем?Знаю это, потому что по второму образованию психолог, а также потому, что вы вероятно никогда не пробовали их находить.
Цитата: GEORGICH от 03 Дек 2013 [00:31:35]психологи знают, что ничего просто так человек не делает. И ваше сидение тут также продиктовано массой причин, большую часть из которых вы 100% не осознаете. Да и зачем?Знаю это, потому что по второму образованию психолог, а также потому, что вы вероятно никогда не пробовали их находить. Очень хорошо, что Вы - психолог. Скажите... а можно ли неосознаваемые причины при их осознании отличить от надуманных фантастических объяснений того или иного факта? Ну вот, скажем - того же "сидения здесь".
При засыпании, в момент пограничного состояния между бодрствованием и сном не возникает сердцебиения (или, может, когда-то, на фоне стресса был период невозможности уснуть из-за возникающего сердцебиения) ?
А тут человек говорит, что в течение нескольких минут спокоен. Может, аритмия.
А поподробнее. Частое сердцебиение -- трепетание сердца с мелкими толчками, или сердце выбивает рёбра наружу сильнейшими толчками ?
Так вот конечно престижней обвинять сердце и еще что-то там, чем признать, к примеру, что устал от работы, детей, жена, тещи, любимой игры, любимого образа жизни и миллиона еще других, встречающихся причин.
Так вот ПА это отличный пример того, что мы в принципе не управляем своим организмом.
нет психических отклонений и каких нибудь серьезных психических "болезней".
есть только "осознания волейболиста", "осознание учителя", "осознание кузнеца" и так далее. В общем, осознание - это всегда отражение игры, взаимодействия.
Переформулируйте вопрос.
И кстати, если бы у него были проблемы с сердцем, он бы так и написал, потому что 99,9% уже ходил его проверять.