ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Скажите, а бывают абсолютно психически здоровые люди, и что(или кто) берется за эталон?
но психология такая же наука как хиромантия или физиогномика
Ведь что такое страх сойти с ума? Это ведь, как бы смерть личности, т.е. организм понимает это также как смерть.
Есть страх или иное чувство, ощущение...
Интересно: страх или противоположное чувство - это следствие гормонального воздействия или это продукт сознания?
И что значит "организм понимает"? Сознание понимает? Или бессознательное? Вот по мне так - это всё интерпретации.
А вообще под термином "страх" кроется очень много - причём разного.Вот список фобий:
полного контроля над собой у нас нет вообще.
И вполне возможно, что вот это - само себе являющееся причиной - и есть истинная природа сознания.
Природа сознания и природа гениальности – это очень даже разные вещи.
Кто б спорил. Ничего абсолютного нет. Любые причины поведения - причины не абсолютные, стало быть
Что из этого получается всем прекрасно известно. Кругом нас "появляются" лешие, бабки ежки, боги, монстры и пр. существа, коих в реальном то мире ни кто отродясь не встречал.
свой мозг и стараемся чувствовать реальный мир в самом очищенном от примесей собственного анализа, виде.
Цитата: GEORGICH от 05 Дек 2013 [01:09:20]свой мозг и стараемся чувствовать реальный мир в самом очищенном от примесей собственного анализа, виде.Ну это ва-а-аще! Дед Пихто меня поймет!
Шуньята ( букв. «пустота») — центральное понятие буддийской школы мадхъямаков и всего махаянского буддизма, обозначающее «отсутствие постоянного „я“ у личности и у явлений» или отсутствие собственной природы вещей и феноменов (дхарм) ввиду их относительности, обусловленности и взаимозависимости. В другом контексте термин употребляется для обозначения абсолюта. Аштасахасрика праджняпарамита сутра определяет шуньяту как то, что «не имеет причины», «находится вне мышления или понятия», «не родится» и «не имеет измерения»Шуньята — наиболее трудное понятие буддизма, не поддающееся простому описанию и определению. Постижение «пустоты» — важная цель буддийских медитаций...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D1%82%D0%B0