ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
чем один атом от другого отличается? ))
по вашему нет вероятностных событий?
когда человек автоматически чего-то напевает - он осознанно это делает или нет?
Цитата: Ssid от 20 Ноя 2013 [16:44:11]чем один атом от другого отличается? ))Да многим: количеством протонов-нейтронов-электронов. Энергией.
или вот например, строго вертикально на плотность сбрасываем иглу - на какой бок она упадет?
... хватит?
то что с радиоактивностью поделаете?
И вот от этой точки отсчета я и начал двигаться. Спрашивается, а как при таком "эфире" могут распространяться магнитные волны? (Я их специально называю магнитными, так как они не электромагнитные, они чисто магнитные, мне и Тесле также удалось получить электрические волны, поэтому я знаю что это совершенно разные вещи).Оказалось, что могут. Но для этого надо быть готовым немножко поправить свое представление на реальность, потому что выводы шокируют. Материя в таком представлении оказывается вовсе не материей в пустоте. Она оказывается всего лишь волнами в некоем бесконечном монолите, который представляет собой истинную вселенную. То есть мы, весь наш наблюдаемый мир - не истиннен. Он всего лишь волновой. Поэтому легко понять, почему мы не обнаруживаем и никак не можем наблюдать эфир. Во-первых, мы сами, вся наша материя - волны. И во-вторых, ЭМВ распространяется тоже как волны в несущей основе. Поэтому для нас и возникает такая иллюзия, что ЭМВ переносятся как будто бы стенками пространства.То, что для нас "пространство" - есть как бы материя, монолит несущей основы.Здесь я специально упрощаю речь и понятия. На самом деле, никакого материального в нашем понятии монолита нет, а есть сочетание неких базовых принципов или эдаких специфических возможностей-законов, которые и позволяют образоваться изменениям, и уже через это - порождает колебания, образующие наш мир. Но сейчас всё это объяснять ни к чему.А шокирует здесь то, что мир, вселенная оказывается устроенной шиворот-навыворот. Мы-то думали, что наша материя, это то, что есть, что существует.А оказывается, ничего подобного - реально существует вечная и неизменная она, идеальная несущая основа. А весь наш мир, все атомы с галактиками зыбок. Это всего лишь её возбуждение, рябь, возмущения этой основы. Отдельный вопрос, как можно подтвердить мои слова, как можно обнаружить эту основу. Если вы подумаете, то поймете что никак. Для мира, который образован всего лишь возмущениями основы никак не пробиться к самой основе. Это принципиально невозможно. Это и есть причина, по которой эфир невозможно обнаружить, но в то же время что-то переносит радиоволны.
Отдельный вопрос, как можно подтвердить мои слова, как можно обнаружить эту основу. Если вы подумаете, то поймете что никак. Для мира, который образован всего лишь возмущениями основы никак не пробиться к самой основе. Это принципиально невозможно. Это и есть причина, по которой эфир невозможно обнаружить, но в то же время что-то переносит радиоволны.
Реальность не зависит ни от чего, на то она и реальность.А степень развития чьего-то восприятия этой реальности – удел каждого индивидуума. Отсюда и множественность понимания реальности.
Почему так трудно принимается тезис, что реальность зависит от степени развития собственного восприятия?, и от степени способности верить в то, что некто способен воспринимать недоступное тебе? В этом месте буксуют все!
Вот "тут" ниточка "самосущного" ума и рвётся; - нежелание признать, что вся сумма восприятий всех "я" существует, и являет собой вкупе реальность единую, "кем-нибудь" да контролируемую, делает её "не существующей", для тех кто отрицает возможность существования такой действительности.
и от степени способности верить в то, что некто способен воспринимать недоступное тебе? В этом месте буксуют все!
Т.е. мы не можем управлять своей же собственной почкой или селезенкой, печенью и легкими.
Цитата: GEORGICH от 03 Дек 2013 [00:08:28]Т.е. мы не можем управлять своей же собственной почкой или селезенкой, печенью и легкими. Это Вы не можете или правильнее будет сказать - не умеете.Я умею. Изредка у меня бывают сердечные сбои. Ни с того ни с сего сердце начинает бешено колотиться. Я не замерял пульс во время этих приступов, но раза в 3-4 возрастает. Ощущение не из приятных. Есть чувство паники. Если это продолжается долго (минут 5) то возникает чувство нехватки воздуха и томление в груди и в голове что-то неясное. Еще в отрочестве я усвоил один прием как с этим бороться. Я ложился на землю, физически расслаблялся, а психологически сосредотачивался. Центр своего мысленного внимания я перемещал в грудь к сердцу и мысленно приказывал ему остановиться. Почти сразу же сердце останавливалось и пару секунд не билось. Потом запускалось в нормальном ритме.
К примеру, теперь известно, что мысли, потребности, до того, как попадают в так называемую зону осознания, рождаются в глубине бессознательного и без нашего осознанного участия! Т.е. мы имеем лишь иллюзию контроля над собой.