ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Допустим, я объясняю это недостаком общения. Или - желанием уйти от реальности. Или интернет-зависимостью, форумной болезнью...
но кажется (кажется) бывали такие случаи при стрессах - невозможность уснуть и учащенное сердцебиение - но не настолько как в случаях предполагаемой ув. GEORGICH ПА.
Примеров тому много: психопатия слонов
Допустим, я объясняю это недостаком общения. Или - желанием уйти от реальности. Или интернет-зависимостью, форумной болезнью... Или мне действительно хочется разобраться. Или, может, сердце пошаливает и хочется посидеть.Как отличить причины "истинные" от нафантазированных? И есть ли вообще между ними разница?
не знаю что это такое )))) Какая-то очень страшная наверное вещь )
Вот стоял бы живой лев перед глазами и тогда было бы все тоже самое.И сердце готовило бы организм к бегу или нападению, и появился бы озноб, потому, что включился бы режим охлаждения организма при предполагаемой активности (терморегуляция) и дыхание бы участилось...
ОК. На примере. Допустим я сижу сейчас неосознанно за компом. Потом меня вдруг осеняет поискать причины этому факту. Я задумываюсь и нахожу штук десять... могу и сто... у меня фантазия ещё осталасьДопустим, я объясняю это недостаком общения. Или - желанием уйти от реальности. Или интернет-зависимостью, форумной болезнью... Или мне действительно хочется разобраться. Или, может, сердце пошаливает и хочется посидеть.Как отличить причины "истинные" от нафантазированных? И есть ли вообще между ними разница?
Совершенно ручные слоны вдруг сходят с ума и начинают крушить все вокруг и людей убивают.
А вот рассуждать по поводу того чего вы не сделали, занятие бесмысленное(с точки зрения кибернетики).
Цитата: Дед Пихто от 03 Дек 2013 [12:55:32]Как отличить причины "истинные" от нафантазированных? И есть ли вообще между ними разница?А зачем это делать? Зачем что-то отделять и подразделять? В чем мотивация? Вам нравиться делать то, что вы делаете ну и замечательно. А почему это надо рационализировать, менять и изучать?
Как отличить причины "истинные" от нафантазированных? И есть ли вообще между ними разница?
Психических отклонений у животных нет. Они не бояться параноидально соседей,
У меня живет кошка - параноик.
А теперь посмотрим написанное вами еще выше. Страх врачей, страх заразиться чем-то в больнице и т.д.Мне все очевидно, ведь все как у классического невротика. Уж простите за прямоту...
Но вы ж сказали, что у бессознательного действа есть тысячи причин. А тут выясняется, что их, эти причины, и не найти вовсе.
Есть масса методов как разбирать себя по полочкам.
Да, и еще страх перебегать дорогу перед движущимся транспортом, страх целиться себе в висок и спускать курок даже при разряженном пистолете и страх плевать в лицо сотруднику ППС ночью в пустынном месте.
Мне нравится КПТ. Там вообще все и просто, и точно действенно.Могу рассказать.
Но бояться больниц, врачей, вирусов... это, уж простите, иррациональный страх, если вообще не фобия.
Цитата: postoronim от 03 Дек 2013 [22:04:44]Да, и еще страх перебегать дорогу перед движущимся транспортом, страх целиться себе в висок и спускать курок даже при разряженном пистолете и страх плевать в лицо сотруднику ППС ночью в пустынном месте.То что вы пишите, указывает лишь на то, что вы не психотик. Т.к. есть понимание того, что такое рациональные страхи. Но бояться больниц, врачей, вирусов... это, уж простите, иррациональный страх, если вообще не фобия.