ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Эка вы вопрос-то завернули! Что это за критерий такой "хрошего"? ...кому хорошо, а кому бумага для туалета, знаете ли...
Цитата: Arid7 от 24 Мая 2013 [13:21:03] Вот в том то и беда, что половинность для сознания и его природы не приемлема!И это хорошо, что не приемлема. "Половинности" бы меня не устроили. Особенно в работе, когда надо получить конкретный результат.
Вот в том то и беда, что половинность для сознания и его природы не приемлема!
Где Вы видели конкретный результат?
Цитата: Arid7 от 24 Мая 2013 [13:37:22] Где Вы видели конкретный результат? Желаете научить меня не видеть результатов? Или "цельно смотреть на происходящее"? Остаётся только пожелать успеха в этом гиблом деле...
Интервью с мертвецом "Кто мы? Откуда мы? Зачем мы существуем?" Чепуха! Вот отключились определённые участки лобной и теменной долей, и всё -- человек уверен, что его вовсе не существует. Думаю, прародитель солипсизма страдал этим синдромом Котара." На значительной территории лобной и теменной областей метаболическая активность оказалась шокирующе низкой — настолько низкой, что напоминала показания человека, находящегося в вегетативном состоянии. Некоторые из этих участков входят в так называемую сеть пассивного режима работы мозга (default mode network) — комплексную систему деятельности мозга, которая, как считается, порождает сознание и мышление. Благодаря этой сети мы вспоминаем события прошлого, осознаём самих себя, воспринимаем свои мысли и чувства, получаем представление о себе как о субъекте действия."
любовь к мудрости, является самым надежным способом постигнуть тайну жизни и ее смысл?
разрешите мне глядеть под правильным углом. Я по другому глядеть не в состоянии.
Цитата: chiahua от 24 Мая 2013 [11:59:10]любовь к мудрости, является самым надежным способом постигнуть тайну жизни и ее смысл?Тайна жизни сводится к тайне Сознания. Оно неопределимо. Феномен. Поэтому давно пришёл к выводу, что вместо поиска ответов на вопрос КАК ЭТО УСТРОЕНО, следует искать ответы на вопрос ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ТАК УСТРОЕНО?
Но он все равно находился в сознании, раз самостоятельно добирался до кладбища, и наверняка задумывался зачем дальше жить.Наверное после лоботомии что то похожее происходит, ведь там как раз повреждают лобные доли.
Вы - уникум. Все способны ошибаться и ошибаются, глядя под неправильным углом, а вы не ошибаетесь и под неправильным углом не способны.
Цитата: espy от 24 Мая 2013 [14:25:16]Но он все равно находился в сознании, раз самостоятельно добирался до кладбища, и наверняка задумывался зачем дальше жить.Наверное после лоботомии что то похожее происходит, ведь там как раз повреждают лобные доли.Кто ж спорит? Частично сознание сохранилось. Эдакая локальная кома получилась. Мне понравился момент, когда на человека совершенно не действуют логические доводы о том, что мозг у него есть, раз уж он ходит и разговаривает. Очень напоминает форум коматозников, искренне непонимающих друг друга -- разные области мозга у них в подавленном состоянии. Сейчас продемонстрирую чудеса гибкости мышления, только перенастрою ансамбли активных паттернов. Ага, вот! А учёнишки-то глупые. Им человек истину открывшуюся вещает : нет его, тело есть, вселенная есть, но не он это во вселенной. А они, наивные, думают, что живут как субъекты. Иллюзия, галлюцинация, обусловленная активностью соответствующих долей. Для чего этот глюк понадобился эволюции? А те организмы, что без него были, не выжили. Тигр? Кушает меня? Да ради бога! Меня и так нет.
Цитата: Дед Пихто от 24 Мая 2013 [15:36:12]Вы - уникум. Все способны ошибаться и ошибаются, глядя под неправильным углом, а вы не ошибаетесь и под неправильным углом не способны. Я способен ошибаться, но несколько в другом диапазоне расхождения вариантов. И, кстати. я вовсе не "чураюсь философии", если Вы успели заметить. Я чураюсь только обманок, щедро поставляемых под её названием. (Когда всем показывают пять пальцев на руке, и кто-то начинает убеждать публику, что их три, четыре или что их вообще субъективно нет, и их столько, сколько угодно, то это не ошибка. Это нечто другое. Я могу случайно ошибаться в длине и ширине пальцев, но в их числе я не буду предлагать сомневаться. )
Цитата: bob от 24 Мая 2013 [15:46:55]Цитата: Дед Пихто от 24 Мая 2013 [15:36:12]Вы - уникум. Все способны ошибаться и ошибаются, глядя под неправильным углом, а вы не ошибаетесь и под неправильным углом не способны. Я способен ошибаться, но несколько в другом диапазоне расхождения вариантов. И, кстати. я вовсе не "чураюсь философии", если Вы успели заметить. Я чураюсь только обманок, щедро поставляемых под её названием. (Когда всем показывают пять пальцев на руке, и кто-то начинает убеждать публику, что их три, четыре или что их вообще субъективно нет, и их столько, сколько угодно, то это не ошибка. Это нечто другое. Я могу случайно ошибаться в длине и ширине пальцев, но в их числе я не буду предлагать сомневаться. ) Не надо предлагать сомневаться, надо самому ставить под сомнение, и не пальцы а термин которым эти пальцы обзываются. А правильно ли это название, или есть конкретней, а число ли это пять, а не пять по одному?! Зы. Чем сознание и занимается, когда оно правильно поставлено, а не тупо верит в предлагаемое на основе чужих выводов, и это его природа а так же развитие принципиально. Потому и говорю, что термины устаривают раньше чем Вы аукнуть успеваете!
Не сходится в образном понимании, ведь образное зрение не обманешь в отличии от обмана устаревшим термином, а образ так как не есть обман ставит под сомнение именно термин а не картинку!
Непреодолимые доводы против восприятия без постижения, против чистого данного, абсолютной непосредственности, невинного глаза, субстанции как субстрата были так полно и так много раз сформулированы Беркли, Кантом, Кассирером, Гомбричем[7], Брюнером[8] и многими другими, что не нуждаются в повторении здесь. Разговор о неструктурированном содержании или о неконцептуализованном данном, или субстрате без свойств пагубен, так как сам разговор налагает структуру, концептуализует, приписывает свойства. Хотя концепция без восприятия просто пуста, восприятие без концепции слепо (полностью бездеятельно). Предикаты, картины, другие ярлыки, схемы выживают в отсутствие применения, но содержание исчезает без формы. Мы можем иметь слова без мира, но никакого мира без слов или других символов.
хе.например, декларация "воинствующей философии":ЦитатаНепреодолимые доводы против восприятия без постижения, против чистого данного, абсолютной непосредственности, невинного глаза, субстанции как субстрата были так полно и так много раз сформулированы Беркли, Кантом, Кассирером, Гомбричем[7], Брюнером[8] и многими другими, что не нуждаются в повторении здесь. Разговор о неструктурированном содержании или о неконцептуализованном данном, или субстрате без свойств пагубен, так как сам разговор налагает структуру, концептуализует, приписывает свойства. Хотя концепция без восприятия просто пуста, восприятие без концепции слепо (полностью бездеятельно). Предикаты, картины, другие ярлыки, схемы выживают в отсутствие применения, но содержание исчезает без формы. Мы можем иметь слова без мира, но никакого мира без слов или других символов.(н.гудмен, "способы создания миров")окак