A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 384127 раз)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Re: Природа сознания.
« Ответ #6880 : 10 Мая 2013 [15:02:04] »
Бесконечность не надо назначать. И понимать ее бессмысленно! Принять как должное. Как жизнь. Она у Вас есть? Вы не спрашиваете откуда? И не спрашиваете почему умрете?
Если сознание "принцип", то смерть как таковая, ни Вам не мне не грозит, и есть лишь "догматическая иллюзия видимого", не более!
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Oleg_Astro

• Гость
« Ответ #6881 : 10 Мая 2013 [15:02:10] »
Бесконечность не надо назначать. И понимать ее бессмысленно! Принять как должное. Как жизнь. Она у Вас есть? Вы не спрашиваете откуда? И не спрашиваете почему умрете?
Прежде того, чем говорить мне о моей смерти, сперва укажите, что такой должно считаться.
Если смертью назначить прекращение жизни (деятельности) моего текущего физического тела, то в таком случае я умру... ну... мне скоро 46 лет... ИМХО, раньше, чем через 50 лет :)

Oleg_Astro

• Гость
« Ответ #6882 : 10 Мая 2013 [15:05:47] »
Если сознание "принцип", то смерть как таковая, ни Вам не мне не грозит, и есть лишь "догматическая иллюзия видимого", не более!

Полагаю, что тут уже нужно окунаться в океан пяти систем индийских классических философий.
О вечности и иллюзии они расписали просто замечательно.

Oleg_Astro

• Гость
« Ответ #6883 : 10 Мая 2013 [15:08:13] »
И ему на данный момент не позволено понять ни его места в общем механизме, ни цели механизма, ни задач его (винтика) собственных. Только догадки.
Конечно так.
Сие определяется степенью развитости сознания (степенью проявления) его физического носителя.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6884 : 10 Мая 2013 [15:09:37] »
 Говорю в который раз. Прекращаем размазываться по доске, в банальном словоблудии. Давайте поставим фундамент хоть какой то, и начнем с каких то выводов на конкретной базе, а то от религий в глазах рябит! :)
  Oleg_Astro!
 И опять уплывем в "догматы" а не выводы. То они расписали когда то, а нам нужно сейчас выводы строить. Опять ищем вчерашний день, он был вчера, его сегодня нет, равно как и тех догматов с расписаниями. Они исходили из одного, мы пока вообще не из чего не исходим согласно знаниям, "а стираем разорванное до дыр барахло чужих концепций". Это плен для сознания, а не поиск решения его природы! ;)
 Не нужна эта "стирка", нужен пока простой ответ, на простой вопрос о "природе сознания", заданный выше в который раз, чтоб поставить направление в размышлениях и выводах в конкретике! :-X
« Последнее редактирование: 10 Мая 2013 [15:21:27] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Oleg_Astro

• Гость
« Ответ #6885 : 10 Мая 2013 [15:18:49] »
Arid7,
предложите свой фундамент.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6886 : 10 Мая 2013 [15:24:40] »
Oleg_Astro!
 Хитро, нет, хочу видеть остальных через заданный вопрос. Хотя кстати предложил давно, но пока как видите не пользуюсь успехом, более религиозными кострами, с постоянными спорами в болталогии в цеплянии к терминам и прочией галиматьей, которая выдается за вразумление, вместо поразмыслить над конкретикой вместе, с исходящими из этого выводами! :-X
 Проще. Ищу мыслящих, а не трактующих чужие концепции и выводы дгматического толка на религиях, там простите мышление на конкретной основе не ночевало, там зазубриное чужое, равно как и выводы, и только думают что мыслят. Вилека иллюзия "догматизма", и проще перед чистым мышлением! :D
« Последнее редактирование: 10 Мая 2013 [15:35:38] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Oleg_Astro

• Гость
« Ответ #6887 : 10 Мая 2013 [15:32:48] »
Arid7,
я уже написал, что сознание является одним из свойств Вселенной. Это свойство имеет много названий: Бог, космический разум, логос, вселенское сознание...

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #6888 : 10 Мая 2013 [15:38:05] »
кажется, пора снова приглашать модератора.
про "логос" и прочие "космические разумы" -- на соответствующие форумы, пожалуйста.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Oleg_Astro

• Гость
« Ответ #6889 : 10 Мая 2013 [15:39:17] »
Если не назначать понятий для описательных моделей и обсуждений, тогда нам придётся мычать, как Герасиму.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6890 : 10 Мая 2013 [15:41:18] »
Arid7,
я уже написал, что сознание является одним из свойств Вселенной. Это свойство имеет много названий: Бог, космический разум, логос, вселенское сознание...
Слишком расплывчато. Вселенная стоит на "Принципиальных механизмах", таких как "Гармония", "Иерархия", все они отдельные, и в тоже время создают картинку вместе. Можно ли считать что "Сознание", один из отдельных таких "принципов", читай, "принципиальных механизмов", входящих в общее строение вселенной, или это продут догматической среды, другого принципа?
 Вот где то так, по конкретике, а то получается опять изучаем не известно что, Бога, Логоса, еще чего то размазавшись по вселенной как кисель без фундамента, один тут вообще предложил волны, меня до сих пор улыбает! :-X
 Обучу настоящему Вокалу.

Oleg_Astro

• Гость
« Ответ #6891 : 10 Мая 2013 [15:42:21] »
кажется, пора снова приглашать модератора.
про "логос" и прочие "космические разумы" -- на соответствующие форумы, пожалуйста.
Уважаемый, эти понятия я употребил к теме, а не для того, чтобы участников форума обращать в веру истинную :)

Oleg_Astro

• Гость
« Ответ #6892 : 10 Мая 2013 [15:44:30] »
Можно ли считать что "Сознание", один из отдельных таких "принципов", читай, "принципиальных механизмов", входящих в общее строение вселенной, или это продут догматической среды, другого принципа?
Да, можно считать, что:
1. "Сознание", один из отдельных таких "принципов"
2. это продукт догматической среды.
3. 2в1

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #6893 : 10 Мая 2013 [15:47:29] »
Мда, тема все больше напоминает пародию на богословский диспут.
Раз уж уважаемые участники договорились, что сознание - суть проявление "логоса" и "вселенского разума" (т.е. пришли к консенсусу), то тему можно и закрыть.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #6894 : 10 Мая 2013 [15:47:59] »
"Слишком расплывчато. Вселенная стоит на "Принципиальных механизмах", таких как "Гармония", "Иерархия", все они отдельные, и в тоже время создают картинку вместе. Можно ли считать что "Сознание", один из отдельных таких "принципов", читай, "принципиальных механизмов", входящих в общее строение вселенной, или это продут догматической среды, другого принципа?
 Вот где то так, по конкретике, а то получается опять изучаем не известно что, Бога, Логоса, еще чего то размазавшись по вселенной как кисель без фундамента!
"

Точно! А то тут уже религией и магией попахивает, а не астрономией! Форум астрономический! Не надо сюда лженауки и тем более всё ненаучное приплетать - веру, логос, бытие и т.д.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6895 : 10 Мая 2013 [15:48:17] »
 Нет. Догматическую среду "Сознание" создает самостоятельно на правах "принципа" читай "природы принципиального механизма", изучив самостоятельно другие подобные создания. Что мы видим в музыке, живописи, науках!
Изначально значит что первое, потому что два уже не особо конкретно?
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #6896 : 10 Мая 2013 [15:49:39] »
"Мда, тема все больше напоминает пародию на богословский диспут.
Раз уж уважаемые участники договорились, что сознание - суть проявление "логоса" и "вселенского разума" (т.е. пришли к консенсусу), то тему можно и закрыть.
"

Никакого консенсуса! Нужно модератору предупредить тех, кто уклоняется от научного обсуждения!

Oleg_Astro

• Гость
« Ответ #6897 : 10 Мая 2013 [15:50:19] »
Лично меня интересуют более понятные моменты развития человеческого сознания.

Oleg_Astro

• Гость
« Ответ #6898 : 10 Мая 2013 [15:51:55] »
Никакого консенсуса! Нужно модератору предупредить тех, кто уклоняется от научного обсуждения!
А кто от него уклоняется?

Я, который эти вопросы изучаю почти 40 лет жизни, а книги по астрономии начал читать с 8 лет?

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6899 : 10 Мая 2013 [15:53:15] »
"Мда, тема все больше напоминает пародию на богословский диспут.
"

Прекратите цепляться к догматичным терминам, Вы тоже на них общаетесь, как раз научное и вытаскиваем, отметая старые догматические устои!
 Обучу настоящему Вокалу.