ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Я уже говорил много выше, что Сознание - это не привилегия Человека или иного биологического вида. Просто так сталось, что Сознание использует биологические виды с какой-то целью (которую мы пытаемся понять и называем ее "смысл жизни"). Сознание использует не только биологию. Оно вообще все использует. Оно заставляет через закон всемирного тяготения формироваться галактикам, звездным системам, планетам. Разве не видно, что Оно навязывает всему сущему свою волю. Почему так? Почему не просто Хаос? А вот потому, что это и есть проявление Сознания. Которое мы (вернее господа, которые любят все ссылать на науку) называют законы природы.
Я бы не рискнул говорить, что "Иерархия", "Развитие", "Гармония", суть "принципиальные механизмы"
"принципы", бедны в своем проявлении в догматической среде по разнообразию, и версиям которые все человечество им шлепает как ярлыки терминов.
самое что интересное, не смотря на то что эти "принципиальные механизмы" "принципы", самодостаточны, они все равно переплетаются с друг другом
А Вы говорите бедно.
Вы к примеру меня не понимаете, я же, и так, и этак, а у Вас все глухо волновое и дробно не конкретно!
Почему очень важно ответ на заезженный вопрос. Что есть сознание изначально, "принцип", "принципиальный механизм", или "догмат", "скудная догматическая картинка" отражающая какой либо из "принципов"?
Вы мне постоянно тычите о бедности, но так и не даете конструктивно цельного по богатству
Цитата: Arid7 от 10 Мая 2013 [13:10:31]Вы мне постоянно тычите о бедности, но так и не даете конструктивно цельного по богатствуЯ уже столько пояснений дал, чтобы вы использовали все свое воображение, чтобы пояснили содержание "принципа", приведите пример, как некий(выберите сами какой именно) принцип работает в вашем сознании. Пока я ничего не прочел вразумительного для себя. Описание и работу "принципа" в "студию"? Если ваш принцип всего лишь синоним слову "закон", "правило", тогда понятно, потому что эти слова связаны с областью того, где работают эти законы/правила, тогда из этого следует, что закон указывает на наличие объектов, их свойств и т.д.
о "Гармонии"
Цитата: Arid7 от 10 Мая 2013 [13:25:00]о "Гармонии"Чем "Гармония" отличается у Вас от "гармонии"?И та и другая - от Гармонии и гармонии?Или у Вас случайная пунктуация просто?
Вопросами сознания озадачился со школьных лет. В один из этих далёких дней, в голову пришла информация, что сознание является одним из свойств (атрибутов, данностей и т.д.) Вселенной, подобно времени и пространству.Эта информация пришла в готовом виде, как в сознание музыкантам приходят мелодии, которые они внутренне "слышат", а после записывают нотами или же берут музыкальный инструмент и воспроизводят.Может ли музыкант на пальцах пояснить человеку, откуда и как именно в его сознании возникает мелодия в готовом виде? Не может, как и парфюмер, создающий новые запахи, а также "обоняющий" их в своем сознании, а уже после готовящий их из компонентов духов, не может на пальцах пояснить непосвящённым, откуда он берёт новые запахи.Таким образом, я понял, что сознание имеет место быть ВООБЩЕ
Arid7,тут очень много выводов.Мне, как "юному философу" с 40 летним стажем, очень трудно делать всего один вывод :
Это свойство Вселенной, именуемое нами "сознанием"Проявления его чрезвычайно весьма многочисленны и разнообразны, о чём упоминал сегодня упоминал postoronim в своём сообщении от 12:32:56