ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
На сколько я понял, Вы добиваетесь ответа на то, что существует ли живая сущность, которая порождена сознанием на основе никотиновой зависимости, при этом живущая самостоятельно? Уточните. Правильно я Вас понял?
Цитата: Arid7 от 01 Апр 2013 [15:40:33] На сколько я понял, Вы добиваетесь ответа на то, что существует ли живая сущность, которая порождена сознанием на основе никотиновой зависимости, при этом живущая самостоятельно? Уточните. Правильно я Вас понял? скорее: насколько правомерен вопрос о её "существовании"?патамушто следующим пунктом идёт вопрос о наличии принципиальной разницы между подобным "никотиновым монстром" (например) и "Я"
"Никотиновый монстр"(как сущность) в пространстве человека не существует, чего не скажешь о внешнем пространстве.
Это психологический приём катализировать самосознание и отделить разных "монстров" (аддикцию) от того, кто способен с ними бороться (воля).
Вселенная начинается в "я", которое берёт начало своего растущего осознания в другом, своём же "Я",(в "себе"), как в "пространстве материи мира", находящемся "внаружи себя", проходя этапы взросления - становления, через масштабы - уровни - планы - сферы осознания "себя - собой - в себе", до полного вмещения Вселенной в своё сознание, до полного слияния "себя с Собой".
а "Я" в каком пространстве "существует"?
можно переформулировать вопрос: насколько "воля" "реальнее" этих разных "монстров"?
ой..а что это все такие нарядные??
1 апреля!
Цитата: Grinia от 01 Апр 2013 [19:51:06]1 апреля!Это иллюзии! На самом деле этих аватарок - нет.
Это иллюзии! На самом деле этих аватарок - нет.
Цитата: незлой от Сегодня в 18:06:31а "Я" в каком пространстве "существует"?Ни в каком.
Цитата: незлой от 01 Апр 2013 [18:06:31]а "Я" в каком пространстве "существует"?Ни в каком.
Пространство - это система координат
Цитата: Whale от 02 Апр 2013 [00:34:08]Пространство - это система координатСистем координат может быть много, а пространство - оно одно
Цитата: незлой от 01 Апр 2013 [12:10:01]пришло в голову такое сравнение, для любителей понаблюдать.у карра, в "лёгком способе бросить курить" использовался интересный метод: автор предлагал (исподволь) разделить себя и свою никотиновую зависимость, после чего её предлагалось, изучив, успешно придушить, он называл эту зависимость "никотиновым монстром".так вот, этот "никотиновый монстр" имеет все признаки самостоятельной сущности, особенно с т.з. курильщика, "в котором он живёт".внимание, вопрос: легитимно ли говорить об "устройстве" этого монстра? есть ли оно? (подчёркиваю -- не устройство механизмов никотиновой зависимости, а именно "механизмы" конкретной сущности - "никотинового монстра" курильщика ) Немного каверзный вопрос! На сколько я понял, Вы добиваетесь ответа на то, что существует ли живая сущность, которая порождена сознанием на основе никотиновой зависимости, при этом живущая самостоятельно? Уточните. Правильно я Вас понял?
пришло в голову такое сравнение, для любителей понаблюдать.у карра, в "лёгком способе бросить курить" использовался интересный метод: автор предлагал (исподволь) разделить себя и свою никотиновую зависимость, после чего её предлагалось, изучив, успешно придушить, он называл эту зависимость "никотиновым монстром".так вот, этот "никотиновый монстр" имеет все признаки самостоятельной сущности, особенно с т.з. курильщика, "в котором он живёт".внимание, вопрос: легитимно ли говорить об "устройстве" этого монстра? есть ли оно? (подчёркиваю -- не устройство механизмов никотиновой зависимости, а именно "механизмы" конкретной сущности - "никотинового монстра" курильщика )
Пространство - это система координат, описывающая физические объекты.В этой же системе координат есть ось времени.
Скажется иллюзией, но все иллюзорно даже мы с Вами, вопрос сколько в этом заложено сил и энергии!
но все иллюзорно даже мы с Вами