ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Давайте лучше поговорим о природе физики. Что такое физика?
наука , изучающая исходы испытаний ( закономерные )
Преобразованием аналогии для какой либо физической системы, в частности, является мысленное построение модели, качественной или, если возможно, количественной, исходной системы, отражающей, с одной стороны, все существенные в рассматриваемом аспекте свойства системы и взаимодействия в ней и достаточно упрощенной, с другой, чтобы можно было справиться с анализом этой модели математически. Если совмещение этих двух требований удается, то построенная модель служит для анализа экспериментов(нахождения параметров), предсказания результатов новых опытов и использования свойств системы для технических применений.
...предсказания результатов новых опытов...
единичные эксперименты и неважны.
Иными словами - хочу так, хочу этак... Хочу - что-то считаю "соответствующим" объективному миру, хочу - считаю это же самое что-то - "не соответствующим".
Таким образом, физика - это математическое описание наблюдаемых явлений.Теперь скажите, как получилось, что математическая модель реальности стала реальнее наблюдателя?Почему сам наблюдатель должен каким-то образом выводиться из этой модели, которую он сам создал?Почему тогда представление о реальности - как о том, что описывается физикой (математической моделью),не должно также выводиться из самой модели, раз мы требуем этого для наблюдателя?
3. Постулат. Человек непосредственно воспринимает только реальность, созданную его нейронами.4. Постулат. Восприятие мира объективного - это составная часть мира субъективного. 5. Вопрос: Можно ли в субъективном мире объективно провести границу, отделяющую одну его часть от другой? То есть часть, ответственную за восприятие объективного мира, от прочих частей, ни за что объективное не ответственных.6. Ответ. В субъективном мире объективность невозможна по определению. Объективно провести такую границу нельзя. Её можно провести только субъективно. Иными словами - хочу так, хочу этак... Хочу - что-то считаю "соответствующим" объективному миру, хочу - считаю это же самое что-то - "не соответствующим".
В физике вообще нет понятия важности, кстати.По большому счёту - важно всё.
существует "Действительная Истина" - Истина Высшего "Я",
Некоторые организмы может и считали соответствующим объективному миру то, что они бегают быстрее всех, (хотя поправде это не соответствовало объективному миру). Ну и ладно бы, да дело в том, что хищники то не знали, что их жертвы так считали , догнали и сьели их. Осталисть те, которые учились правильно оценивать реальность.
Например, религиозные представления вполне себе выжили на протяжении тысячелетий.
С субъективными мирами нужно быть осторожнее. Например, религиозные представления вполне себе выжили на протяжении тысячелетий. Вряд ли, однако, вы захотите из этого сделать вывод о том, что они .
зачем то меняют реальность на вымысел.
всё, что до физики дотянуло: те регестрируемо и измеряемо
Любая наука и научные методы существуют исключительно в сознании. Непосредственно в природе никакой науки нет.
Все физические законы - это есть порождения разума.