ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Whale от 23 Мар 2013 [13:32:59]По-поводу отсутствия прямого доступа к реальности - только если принять существование отдельной от сознания реальности.Но для меня, реальность не отделима от сознания.Вне сознания - ничто.а кирпич?
По-поводу отсутствия прямого доступа к реальности - только если принять существование отдельной от сознания реальности.Но для меня, реальность не отделима от сознания.Вне сознания - ничто.
Если все части человека можно заменить искусственными и человек останется в своем сознании, значит можно собирать людей на конвейере с нуля, то есть человек будет сам изготавливать души.
Вне конкретных чувств нет такой формы.
Я об этом уже думал. когда смотрел передачи об аналитических центрах ЦРУ и Пентагона. И задавал себе вопрос: а не мониторят ли этот форум их аналитики на предмет вылавливания продуктивной инфы?
Цитата: Grinia от 23 Мар 2013 [15:05:32]Вне конкретных чувств нет такой формы.в контексте данной беседы "кирпич" не сколько форма, сколько воздействие и куда его девать?
Проверяемость в конечном итоге, упирается в то, что несколько индивидуумов подтвердят наличие Я у Незлого … Утверждая, что Я бессмысленно, как непроверямое, тем самым утверждаешь, что и проверямость бессмысленна.
индивидуальность, Высшее Эго, Высшее "Я", не растворится. Капля утратит форму, но всё, что она "почувствовала-восприняла" за время отдельного существования, навсегда останется записанным в скрижалях пространства.
Но для меня, реальность не отделима от сознания.Вне сознания - ничто.
Во поначитались пафосных книжек, конечно читать их проще, чем ссылки о нейроколонках. Послушайте хоть ролик … о электрохимии нейронов и планах заглянуть внутрь созданной ими реальности .
Думать вредно
чем упорнее индивидуум думает, тем сильнее она (нервная клетка) повреждается
...о электрохимии нейронов и планах заглянуть внутрь созданной ими реальности .
Во поначитались пафосных книжек, конечно читать их проще, чем ссылки о нейроколонках.
А электрохимия нейронов, конечно же, не является частью этой реальности?Как у Вас получается разделять реальность на созданную нейронами и объективную?
Физик, изучающий атомы - это просто кучка атомов, которые пытаются осознать самих себя (с) не мой
Как у Вас получается разделять реальность на созданную нейронами и объективную?
7. Человек - мера всех вещей. Сущих в том, что они сущи. Не сущих - в том что они не сущи.
1. Определение: субъективной реальностью называется реальность, созданная нейронами.