ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
… Видимо когда пытаешься что-то донести другого и у самого понимание растет.
Не обольщайтесь, просто Дед очень популярно и доходчиво всё объясняет...
Поставлю вопрос ребром: существует ли что-либо, имеющее не физическую природу?
Цитата: Whale от 22 Мар 2013 [23:43:35]Поставлю вопрос ребром: существует ли что-либо, имеющее не физическую природу?а как вы проверите ответ на этот вопрос?
Видимо, каждый соглашается с тем, кто ближе к его собственным воззрениям
Подлинное мышление — это борьба с самим собой, болезненная ломка стереотипов, которые представляются тебе твоей сутью.
Проверю на что?
Цитата: Whale от 23 Мар 2013 [00:29:07]Проверю на что?очевидно, на истинность. или вам всё равно, верен ответ или нет?
Для начала надо попытаться пойти традиционным путём
Эталона нет. Ответ может быть интересен или не интересен, понятен или не понятен.
ну и как проверить ответ на заданный вами вопрос? опять рассуждениями, надеясь что "слова объяснят"?
Подлинное мышление — это борьба с самим собой, болезненная ломка стереотипов
Но если подтвердится то что сказал Макрофаг на счет того, что все части человека можно заменить искусственными и человек останется в своем сознании, то значит скорей всего нет никакой души.
Проверяю собой, я - эталон
Цитата: Whale от 23 Мар 2013 [00:46:19]Проверяю собой, я - эталонэталон -- нечто неизменное (по эталонному параметру по крайней мере)в чём именно ваше эталонное постоянство?
Цитата: espy от 23 Мар 2013 [00:46:57]Но если подтвердится то что сказал Макрофаг на счет того, что все части человека можно заменить искусственными и человек останется в своем сознании, то значит скорей всего нет никакой души. Странный вывод. Материальную базу полностью заменили, но при этом ЧТО-ТО осталось.
У меня нет раздвоения реальности на субъективную и объективную - она вся субъективная.