ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
а в чём проблема? хомо -- существо общественное, замеченным обычно делится, в той или иной форме.
я могу написать две абсолютно разные (внутри себя) программы, которые будут вести себя совершенно одинаково для пользователя.
Цитата: незлой от 22 Мар 2013 [15:33:17]я могу написать две абсолютно разные (внутри себя) программы, которые будут вести себя совершенно одинаково для пользователя.Не понял про что речь. Расшифруйте.
в я не понял проблемы. в чём она?
Но проблема, а вернее неизбежная сторона их в том, что каждый понимает слово по своему. Неизбежно и строго индивидуально. Уникально.
Более того... одно и то же слово человек понимает сегодня так, а завтра уже иначе.
И выходит в результате так... Я сказал словами одно (своё), а вы поняли другое (тоже своё). Поэтому, эталонами слова в научном смысле не назвать.
из того что сахар и цемент -- не одно и тоже вы решили посомневаться в эталоне??
Просто говорю вам, что при помощи эталона килограмма вы не определите, что такое сахар и что такое цемент.
Тут каждый сам себе эталон
слова это только слова, они ничего не объясняют.
Объясняют. Но каждому своё.
это и значит "ничего не объясняют"
Когда его на допросе спросили, нет ли у него возражений против протокола, он сказал: Пусть было, как было,-- ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было. За это его посадили в темную одиночку и не давали ему два дня ни есть, ни пить, а потом опять повели на допрос. Но он стоял на своем: "Пусть было, как было,-- ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было". Его отправили в военный суд, и возможно, что и на виселицу он шел с теми же словами.
Вполне допускаю то, что для вас фраза "слова объясняют, но каждому своё" означает "слова ничего не объясняют". А для меня в этой фразе совсем другой смысл. И вообще "ничего" - не бывает.
Объясняют. Но каждому своё
Луна, скажем, которую вижу я и луна, которую видите вы - это разные штуки. Мне ваше восприятие недоступно, вам моё.Эталоны создаваемые для общения - тоже к этому относятся. Я ощущаю-мыслю нечто и выражаю его словом А. Вы читаете слово А и внутри вас возникает уже ваше и только ваше уникальное ощущение-мысль.
не очень верится в то, что в мозгах нет такого же единообразия.
У нас что, одинаковое восприятие, что ли? Чего тогда спорим, спрашивается...
Видимо когда пытаешься что-то донести другого и у самого понимание растет.