ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А голова, это не часть природы? Почему Вы всё время хотите человека вычесть из общего - из природы, как единого целого?
Цитата: Grinia от 11 Мар 2013 [16:34:01]А голова, это не часть природы? Почему Вы всё время хотите человека вычесть из общего - из природы, как единого целого?Голова человека временное явление, ее долго не было и может быть скоро не будет. А природа была и будет , она обходится без человека.
без человека природа не может достичь самосознания и самопознания.
А если Вы мысленно за секунду слетали до М31 (примерно 2,5млн. свет. лет),
Сколько труд ни старался, а из лошади кентавр так и не вышел.
обезъяны умеют разговаривать. но не хотят. чтобы их работать не заставили.
Цитата: незлой от 11 Мар 2013 [21:51:37] обезъяны умеют разговаривать. но не хотят. чтобы их работать не заставили. Теперь-то человечество, наученное горьким опытом, знает, что молчание -- золото.
Голова человека временное явление, ее долго не было и может быть скоро не будет. А природа была и будет , она обходится без человека.
Юмор? Чёрный?
Астроцит сделал из обезьяны человека
Цитата: Grinia от 11 Мар 2013 [19:59:39]без человека природа не может достичь самосознания и самопознания. Вы считаете, что мироустройство держится на любителях астрономии , типа IGORЬ (если предположить , что в М31 нет разумных местных , чтобы присмотреть за порядком мироздания).
В нашем случае, трёхколёсная повозка не достаточна устойчива (например, для перевозки больших грузов), а пятиколёсная чрезмерно затратная (природа стремится к максимальной эффективности за маленькие деньги) в производстве и эксплуатации, - не добавляет ничего к устойчивости четырёхколёсной. Таким образом, четырёхколёсная повозка становится оптимальным вариантом для данных условий местности и сегмента перевозок. Кому придёт в голову назвать "образование" четырёхколёсной телеги, на основе двухколёсной под изменившиеся условия, случайным процессом?!
Определение сознаниясеръёзный документ, для подумать и на потом
нету никакого "Я".
Все бы сошлось, ощущения мешают , кто их ощущает?
Мух Цокотухович
например, так: сумма ощущений и составляет "ощущаещее" эти ощущения "Я".
Считать "сумму ощущений" за "Я" - одно из главных правил этой игры,
Если не принимать во внимание сложности связанные с тем, что кто-то следит за правилами игры ,
Т.е. комплекс поступающих ощущений создает и ощущение я.