ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Мало того, все кто пользуются общей терминологией в большей степени подвержены гипнотическому влиянию как слабые, где можно вырубить сознание, и подставить сознание гипнотизера, при этом подсознание не заметит разницы что его обманывают. Потому что догматическая проекция выводов одна на общепринятых постулатах, и конструкция принципов относится к этому как вполне к нормальной вещи
Цитата: Arid7 от 03 Мар 2013 [10:32:52] Мало того, все кто пользуются общей терминологией в большей степени подвержены гипнотическому влиянию как слабые, где можно вырубить сознание, и подставить сознание гипнотизера, при этом подсознание не заметит разницы что его обманывают. Потому что догматическая проекция выводов одна на общепринятых постулатах, и конструкция принципов относится к этому как вполне к нормальной вещиХуже всего, когда терминология одна, но каждый понимает термин по своему
Цитата: Дед Пихто от 03 Мар 2013 [10:27:27]Откуда появляется общее для этой кучи клеток Я?Не задавайтесь этим вопросом пока не распознаете сущность всеобщего "закона количества в качество". А как распознаете, так и вопрос про Я задавать не будете. Однако, хватит ли Вам вашей жизни для этого распознавания?
Откуда появляется общее для этой кучи клеток Я?
Цитата: gervladger от 03 Мар 2013 [10:33:39]Цитата: Дед Пихто от 03 Мар 2013 [10:27:27]Откуда появляется общее для этой кучи клеток Я?Не задавайтесь этим вопросом пока не распознаете сущность всеобщего "закона количества в качество". А как распознаете, так и вопрос про Я задавать не будете. Однако, хватит ли Вам вашей жизни для этого распознавания?Да я-то его - закон этот несчастный о кол-ве-качестве - уже давно распознал. Целое - это есть нечто иное, нежели чем просто сумма частей, слагающих целое. Таким образом - можно довольно смело говорить, что новое качество берётся из "ничего". Но (тут поправка!) из "ничего" в материалистическом, противоречивом таком, понимании. В более верном понимании тут можно сказать, что появление нового качества - есть проявление нематериальных сил. Ибо оно необъяснимо качествами и количеством слагаемых систему частей.В том числе - а может и в первую очередь - оно относится к возникновению общего сознания у системы из клеток.
Дедушка. Если Вы придерживаетесь теории того что сознание есть общая масса клеток работающая аки система. То ответе на вопросец. Каких именно клеток? Если всех вместе то не больно соглашусь, отрубание ноги конечно влияет на сознание, но не всегда в худшую сторону, иногда и в лучшую.
отрубание ноги конечно влияет на сознание, но не всегда в худшую сторону, иногда и в лучшую
Цитата: Arid7 от 03 Мар 2013 [12:23:31] Дедушка. Если Вы придерживаетесь теории того что сознание есть общая масса клеток работающая аки система. То ответе на вопросец. Каких именно клеток? Если всех вместе то не больно соглашусь, отрубание ноги конечно влияет на сознание, но не всегда в худшую сторону, иногда и в лучшую. Так же как и если у холодильника открутить ножки он все равно будет охлаждать, но у холодильника есть самая главная часть - это фреон, именно он при испарении и создает эффект охлаждения.В принципе если взять баллон с фреоном и испарить его, то получится простейший холодильник, без камеры, без реле, без мотора, без ножек, но эффект охлаждения будет.Вот наверно в человеке главная часть(относительно сознания) это мозг, но правда и мозг может работать без некоторых частей, но уже хуже.
Я уже писал: работает закон из количества в качество.
Откель взялся этот Закон?
Цитата: postoronim от 03 Мар 2013 [19:07:49]Откель взялся этот Закон?Откуда и всё остальное
Господа. Вернемся к коме. Значит работа органов не есть ощущение коль нет нейлоновой зависимости? За счет чего же тогда работает система органов коль главный орган не фунцеклирует? Даже иногда такое бывает когда мозг уже умер!
Цитата: Дед Пихто от 03 Мар 2013 [09:54:32] Каким образом образуется сознание общее - вот что интересно. Откуда берётся единый центр, управляющий частями?Почему я и привожу аналогию с антенной. Каким образом возникает общее "сознание" вибратора, рефлектора, директоров антенны ? ЭМ волна есть результат активности всех элементов антенны. А диспетчерский центр есть, да. Об этом можно найти, в нейроновостях было. И в "физике мозга и сознания" на горизонтах Тать много давал по этой теме в связке с комой.
Каким образом образуется сознание общее - вот что интересно. Откуда берётся единый центр, управляющий частями?
А новое качество-то из чего берётся? Откуда появляется общее для этой кучи клеток Я?
И это спрашивает стойкий, как казалось, идеалист! Идеалист, который утверждал, что сначала идея, а потом велосипед. А теперь глубоко задумался как так выходит, что одна гайка+вторая+третья+спица+звонок+рама+.... = велосипед.
Господа, выйдем из комы.-- Вы помните, что вам произвели рассечение мозолистого тела ?-- Да, доктор.
И сумма гаек с колесами отнюдь не образует новую систему. Я уже недавно писал об этом. Целое отличается от суммы частей.
А вот в конкретике... если говорить про наш велосипед под названием "сознание" то даже вопрос с необходимыми для него "гайками" неясен. (Я имею ввиду тут человеческое развитое сознание, обладающее рефлексией)
А если кто-то крутит руль и педали сообразно рельефу
Вот эту вот "идею сознания" и хочется уловить. А она ускользает.