A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 411013 раз)

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
Re: Природа сознания.
« Ответ #5580 : 03 Мар 2013 [10:35:21] »
Мало того, все кто пользуются общей терминологией в большей степени подвержены гипнотическому влиянию как слабые, где можно вырубить сознание, и подставить сознание гипнотизера, при этом подсознание не заметит разницы что его обманывают. Потому что догматическая проекция выводов одна на общепринятых постулатах, и конструкция принципов относится к этому как вполне к нормальной вещи
Хуже всего, когда терминология одна, но каждый понимает термин по своему

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #5581 : 03 Мар 2013 [10:42:08] »
Мало того, все кто пользуются общей терминологией в большей степени подвержены гипнотическому влиянию как слабые, где можно вырубить сознание, и подставить сознание гипнотизера, при этом подсознание не заметит разницы что его обманывают. Потому что догматическая проекция выводов одна на общепринятых постулатах, и конструкция принципов относится к этому как вполне к нормальной вещи
Хуже всего, когда терминология одна, но каждый понимает термин по своему
Увы мы общаемся на Русском, так что сила сознания как раз понимание смысловых конфигураций у нас более всего в этой терминологической базе. И как раз понимание по своему, где сознание в полете собственного смыслового уровня, не дает возможности ему развалится, а так же не позволит работать гипнотезеру. Что есть стремление к единому им же самому заданному!
 Но сознание держится на двух основах, принципиальной, и догматикотерминологической. Гипнотизер убирает второе, и подставляет в замен свое, влияя на принципиальную конструкцию, ворочая терминами как программой, которую при просыпание из за общности терминологической базы принципиальная конструкция не заметит, если терминология понимается одинаково без собственного смысла гипнотизируемого, а он настолько под влиянием общего понимания, и чем это влияние сильнее тем гипнотизеру работать проще. Потому что баран не понимает что он баран!  ;D
 Из этого делаем следующий вывод,-"Что собственное смысловое понимание терминов,  есть наивысшая степень интеллектуальности и крепости природы сознания". Почему гениев очень сложно понять, потому что для общества гений слишком логичен в описании образов. А обществу кажется что он вообще не логичен, и его фразы это бессмысленный набор слов, читай терминов с кодировкой. Отсюда же байка что гений больной, хотя болячку нужно искать в противоположной стороне, а именно в мировоззрении общественном, или личности базирующей свое мышление на понимании терминов обществом а не индивидуально! 8)
« Последнее редактирование: 03 Мар 2013 [14:13:16] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
« Ответ #5582 : 03 Мар 2013 [11:55:41] »
Откуда появляется общее для этой кучи клеток Я?
Не задавайтесь этим вопросом пока не распознаете сущность всеобщего "закона количества в качество". А как распознаете, так и вопрос про Я задавать не будете. Однако, хватит ли Вам вашей жизни для этого распознавания?
Да я-то его - закон этот несчастный о кол-ве-качестве - уже давно распознал. Целое - это есть нечто иное, нежели чем просто сумма частей, слагающих целое.
Таким образом - можно довольно смело говорить, что новое качество берётся из "ничего". Но (тут поправка!) из "ничего" в материалистическом, противоречивом таком, понимании. В более верном понимании тут можно сказать, что появление нового качества - есть проявление нематериальных сил. Ибо оно необъяснимо качествами и количеством слагаемых систему частей.
В том числе - а может и в первую очередь - оно относится к возникновению общего сознания у системы из клеток.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #5583 : 03 Мар 2013 [12:23:31] »
Откуда появляется общее для этой кучи клеток Я?
Не задавайтесь этим вопросом пока не распознаете сущность всеобщего "закона количества в качество". А как распознаете, так и вопрос про Я задавать не будете. Однако, хватит ли Вам вашей жизни для этого распознавания?
Да я-то его - закон этот несчастный о кол-ве-качестве - уже давно распознал. Целое - это есть нечто иное, нежели чем просто сумма частей, слагающих целое.
Таким образом - можно довольно смело говорить, что новое качество берётся из "ничего". Но (тут поправка!) из "ничего" в материалистическом, противоречивом таком, понимании. В более верном понимании тут можно сказать, что появление нового качества - есть проявление нематериальных сил. Ибо оно необъяснимо качествами и количеством слагаемых систему частей.
В том числе - а может и в первую очередь - оно относится к возникновению общего сознания у системы из клеток.

Дедушка. Если Вы придерживаетесь теории того что сознание есть общая масса клеток работающая аки система.
 То ответе на вопросец. Каких именно клеток?
 Если всех вместе то не больно соглашусь, отрубание ноги конечно влияет на сознание, но не всегда в худшую сторону, иногда и в лучшую. ;D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн espy

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от espy
« Ответ #5584 : 03 Мар 2013 [12:51:12] »
Дедушка. Если Вы придерживаетесь теории того что сознание есть общая масса клеток работающая аки система.
 Если всех вместе то не больно соглашусь, отрубание ноги конечно влияет на сознание, но не всегда в худшую сторону, иногда и в лучшую. ;D

Так же как и если у холодильника открутить ножки он все равно будет охлаждать, но у холодильника есть самая главная часть - это фреон, именно он при испарении и создает эффект охлаждения.
В принципе если взять баллон с фреоном и испарить его, то получится простейший холодильник, без камеры, без реле, без мотора, без ножек, но эффект охлаждения будет.
Вот наверно в человеке главная часть(относительно сознания) это мозг, но правда и мозг может работать без некоторых частей, но уже хуже.

Оффлайн Дед Моррозоу

• Я подарки вам принёс
« Ответ #5585 : 03 Мар 2013 [13:26:39] »
отрубание ноги конечно влияет на сознание, но не всегда в худшую сторону, иногда и в лучшую
Согласен. Это насчёт влияния на сознание отрубания ноги. А вот отрубание головы, грят, всё-таки влияет в худшую сторону.  ;D
А по сути... я придерживаюсь того, что у любой системы есть сознание. Хотя б примитивное. А что именно становится решающими факторами для роста сознания у некоторых систем - не знаю. То, что ноги к этим факторам не относятся - это уж точно.
Паситесь, мирные народы!

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #5586 : 03 Мар 2013 [13:51:46] »

Так же как и если у холодильника открутить ножки он все равно будет охлаждать, но у холодильника есть самая главная часть - это фреон, именно он при испарении и создает эффект охлаждения.
В принципе если взять баллон с фреоном и испарить его, то получится простейший холодильник, без камеры, без реле, без мотора, без ножек, но эффект охлаждения будет.
Вот наверно в человеке главная часть(относительно сознания) это мозг, но правда и мозг может работать без некоторых частей, но уже хуже.

Значится все таки клеток головного мозга, хорошо!
 А вот как раз удаление части мозга, есть суть повреждение проводника к принципиальным основам, почему и сознание ухудшается в процессе, при чем что человек после подобного вмешательства и не живет то долго. Теперь интересна работа органов в коматозном состоянии, активности мозга нет на нейронной базе, а органы аки система работают. Это как понимать, читай воспринимать? Значится работа органов не слишком зависит от работы мозга, или есть то что мы не видим с помощью физических приборов?
 Тогда система связанная на нейронах рассыпается по отношению к сознанию! ;D
« Последнее редактирование: 03 Мар 2013 [14:03:24] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #5587 : 03 Мар 2013 [19:07:49] »
Я уже писал: работает закон из количества в качество.
Откель взялся этот Закон?

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
« Ответ #5588 : 03 Мар 2013 [19:28:15] »
Откуда и всё остальное

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
« Ответ #5589 : 03 Мар 2013 [20:11:23] »
Откуда и всё остальное
То есть, из головы.
Я тут подумал, что Природа и Сознание -
это условно выделенные части единой реальности.
Природа сама по себе - это абстрактная схема, исключающая наблюдателя.
Наблюдатель сам по себе - это реальность, условно отделенная от Природы.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #5590 : 03 Мар 2013 [20:56:02] »
 Господа. Вернемся к коме. Значит работа органов не есть ощущение коль нет нейлоновой зависимости?
 За счет чего же тогда работает система органов коль главный орган не фунцеклирует?
 Даже иногда такое бывает когда мозг уже умер! ;D
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн espy

• Сообщения от espy
« Ответ #5591 : 03 Мар 2013 [21:13:06] »
Господа. Вернемся к коме. Значит работа органов не есть ощущение коль нет нейлоновой зависимости?
 За счет чего же тогда работает система органов коль главный орган не фунцеклирует?
 Даже иногда такое бывает когда мозг уже умер! ;D
Что означает Смерть Ствола Головного Мозга?

"Нефункционирующий ствол мозга означает, что человек без сознания, не в состоянии самостоятельно дышать, и в течение нескольких минут сердце его прекратит пульсировать (потому что он лишится кислорода). С изобретением респиратора, однако, стало возможным держать искусственно окисленное распространение крови, позволяющее сердцу и другим органам продолжать функционировать несколько дней или даже недель."
Однако, никто, никогда "не пробуждался" от смерти ствола мозга. Это необратимое состояние и, в конечном счете, происходит полный системный отказ (включая сердце)."

Наверное в этом дело.

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
« Ответ #5592 : 03 Мар 2013 [21:50:26] »
Господа, выйдем из комы.
-- Вы помните, что вам произвели рассечение мозолистого тела ?
-- Да, доктор.
-- Что вы сейчас ощущали в левой руке, которую не видите ?
-- Ничего.
-- А ведь у вас в руке был апельсин.
-- Да вы что ?!
-- Мы сейчас покажем вашему левому полушарию, что делает левая рука. Видите ?
-- Да, она ощупывает предметы на столе.
-- Почему вы выбрали мячик ?
-- Не знаю, просто захотелось, наверное.
-- Мы показали через левое поле зрения вашему правому полушарию письменный приказ выбрать предмет такой же формы, что и тот, который лежал в руке.
-- Поразительно.
-- На что больше похоже ваше правое полушарие, управляющее левой рукой ? На орган без ощущений, например, почки, или на другого человека, мысли которого вам недоступны ?
-- На другого человека.
-- Это потому что вы привыкли считать, что у почек нет ощущений, а у мозга они должны быть ?
-- Хм...

Оффлайн Дед Моррозоу

• Я подарки вам принёс
« Ответ #5593 : 03 Мар 2013 [23:12:11] »
  Каким образом образуется сознание общее - вот что интересно. Откуда берётся единый центр, управляющий частями?
Почему я и привожу аналогию с антенной. Каким образом возникает общее "сознание" вибратора, рефлектора, директоров антенны ? ЭМ волна есть результат активности всех элементов антенны. А диспетчерский центр есть, да. Об этом можно найти, в нейроновостях было. И в "физике мозга и сознания" на горизонтах Тать много давал по этой теме в связке с комой.
Стократ! Я всё время забываю вам сказать, что вы даёте потрясающе интересные ссылки. Недавно тут делал поиск по данной теме и ещё раз это отметил.
А вот сейчас ссылок не дали. :(
А вот этот, последний диалог у вас откуда?https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,33096.msg2325568.html#msg2325568
Сами придумали?
Паситесь, мирные народы!

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #5594 : 03 Мар 2013 [23:13:33] »
А новое качество-то из чего берётся? Откуда появляется общее для этой кучи клеток Я?
И это спрашивает стойкий, как казалось, идеалист! :)
Идеалист, который утверждал, что сначала идея, а потом велосипед. А теперь глубоко задумался как так выходит, что одна гайка+вторая+третья+спица+звонок+рама+.... = велосипед.
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Дед Моррозоу

• Я подарки вам принёс
« Ответ #5595 : 03 Мар 2013 [23:38:42] »
И это спрашивает стойкий, как казалось, идеалист! :)
Идеалист, который утверждал, что сначала идея, а потом велосипед. А теперь глубоко задумался как так выходит, что одна гайка+вторая+третья+спица+звонок+рама+.... = велосипед.
Само собой, сначала идея, потом велосипед. И сумма гаек с колесами отнюдь не образует новую систему. Я уже недавно писал об этом. Целое отличается от суммы частей. Это новое качество, невесть откуда берущееся в системе при её образовании из частей, и есть проявление идеи. Как-то так, в общем, получается.
А вот в конкретике... если говорить про наш велосипед под названием "сознание" то даже вопрос с необходимыми для него "гайками" неясен. (Я имею ввиду тут человеческое развитое сознание, обладающее рефлексией)
Паситесь, мирные народы!

Оффлайн espy

• Сообщения от espy
« Ответ #5596 : 03 Мар 2013 [23:43:27] »
Господа, выйдем из комы.
-- Вы помните, что вам произвели рассечение мозолистого тела ?
-- Да, доктор.
Какие выводы можно сделать из того что при рассечение мозолистого тела получаются как бы две независимых личности?
На мой взгляд вывод такой:
Сознание это что то типа голографической фотографии, можно делить, но сама картинка будет сохранятся, правда при этом ухудшаясь в качестве.

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #5597 : 03 Мар 2013 [23:53:18] »
И сумма гаек с колесами отнюдь не образует новую систему. Я уже недавно писал об этом. Целое отличается от суммы частей.
Если гайки в куче, и сверху набросать колёса и ещё подкинуть звонок, то из этого новая система не образуется, а если всё прикрутить куда надо, то запросто можно из кучи железа получить транспортное средство.
Цитата
А вот в конкретике... если говорить про наш велосипед под названием "сознание" то даже вопрос с необходимыми для него "гайками" неясен. (Я имею ввиду тут человеческое развитое сознание, обладающее рефлексией)
А если кто-то крутит руль и педали сообразно рельефу. Рефлексия у велосипеда появляется или нет?

...Знание обитает

Оффлайн Дед Моррозоу

• Я подарки вам принёс
« Ответ #5598 : 04 Мар 2013 [00:17:21] »
А если кто-то крутит руль и педали сообразно рельефу
Этот вариант с позиций чистой логики отрицать нельзя. Но не верится в него. Вот такая вот простая вера...
А есть и куда, как более экзотические фантазии
Где то мелькал рассказик о том, что каждую ночь в сознание человека внедряется новый инопланетянин. А старый отбывает на свою историческую родину, проведя день, полный удовольствий и неизведанных ощущений в сознании землянина. Новый же инопланетянин получает доступ к памяти человека, заново формирует его Я и всё такое прочее. :)
------------------
По поводу же прочего... "просто" куча гаек - это одно новое качество, а куча гаек, обладающая опредёлённым образом выстроенных связей меж ними - это другое новое качество, не сводимое к первому. И там, и там у новых качеств источником являются идеи.

Вот эту вот "идею сознания" и хочется уловить. А она ускользает. :(
« Последнее редактирование: 04 Мар 2013 [00:24:29] от Дед Пихто »
Паситесь, мирные народы!

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #5599 : 04 Мар 2013 [00:38:26] »

Вот эту вот "идею сознания" и хочется уловить. А она ускользает. :(
С велосипедом ещё та аналогия. :)
Не стоит забывать, что все клетки человека развиваются из одной клетки (зигота) - почти абстрактной точки, если сравнить с развитым телом (сингулярность в модели происхождения вселенной   ;)  ).

...Знание обитает