ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: espy от 03 Мар 2013 [00:41:28]Думаю если бы сознание было электромагнитным полем, то при поднесении обычного магнита от динамика к голове должно наверно ощущаться какое то изменение сознания.Болезнь Альцгеймера будут лечить магнитами http://medportal.ru/mednovosti/news/2007/05/24/magnet/
Думаю если бы сознание было электромагнитным полем, то при поднесении обычного магнита от динамика к голове должно наверно ощущаться какое то изменение сознания.
Цитата: Тортэ от 24 Фев 2013 [16:33:39]Представления о пространстве складываются из особенностей восприятия некоторых видов взаимодействий в принципе да, но тогда встаёт следующий вопрос: а почему сложились именно те особенности восприятия, которые сложились? они дают какието преимущества в выживании, т.е. более адекватны?
Представления о пространстве складываются из особенностей восприятия некоторых видов взаимодействий
Цитата: Тортэ от 24 Фев 2013 [16:33:39]Нету программиста , отлаживающего программу обработки и убирающего шум в принципе "шум" отсекает отбор. как умеет.
Нету программиста , отлаживающего программу обработки и убирающего шум
Цитата: Grinia от 02 Мар 2013 [00:08:10]Закройте глаза, уши, нос, - кто остался на трубе, но ничего не видит, не слышит, не чует без любезных клеток ?для этого есть камеры сенсорной депривации. в которых через какоето время с "Я" происходят всякие интересные штуки между прочим, поинтересуйтесь. в москве, слыхав, такие есть, можно сеансик на себе опробовать.
Закройте глаза, уши, нос, - кто остался на трубе, но ничего не видит, не слышит, не чует без любезных клеток ?
Не понятно каким образом это все к природе сознания прилепить по сути можно?
состояние сознание очень сильно зависит от химии, во всяком случаи намного сильней чем от электрического или магнитного поля.Этот факт сложно игнорировать.
И дополнительный пример к этому - алкоголики и наркоманы
Это о том, как происходит не объединение двух сознаний нейроинтерфейсом, а разъединение двух сознаний, думающих, что они одно целое. Рассечение мозолистого тела, лоботомия и прочая красота.
"Мозг - это орган, которым мы думаем, что мы думаем"
А что происходит в том случае, когда два нейрона объединяются. Откуда берётся единое Я для такой системы? Неясно.
Что встроился туда новый нейрон, что не встроился -- довольно-таки без разницы.
Сознание можно изменить без химии, а одними лишь словами на гипнотическом сеансе. Вывод ? Слова и есть сознание ? Химия влияет на нюансы работы мозга как фрактальной антенны, но само квалиа может быть именно ЭМ полем.
Другой способ связи нейронов - электрическое поле
Цитата: Дед Пихто от 03 Мар 2013 [09:54:32]Что встроился туда новый нейрон, что не встроился -- довольно-таки без разницы. Думаю что как раз не без разницы, оно(Я) изменится, немого, но изменится из за того, что присоединился еще нейрон и вот из таких "немного" вероятно и строится уже большое(общее) сознание.
Сознание можно изменить без химии, а одними лишь словами на гипнотическом сеансе
Откуда появляется общее для этой кучи клеток Я?
Каким образом образуется сознание общее - вот что интересно. Откуда берётся единый центр, управляющий частями?