ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Человек(Я) пришел ниоткуда и уйдет в никуда. Ведь так?
Цитата: zenixt от 02 Мар 2013 [14:07:53]Человек(Я) пришел ниоткуда и уйдет в никуда. Ведь так?А смысл?
А смысл научно-атеистической материальной Вселенной?
Цитата: Whale от 02 Мар 2013 [14:51:14]А смысл научно-атеистической материальной Вселенной?На вопрос вопросом. Могло ли быть так, чтобы вообще ничего не было?
Могло ли быть так, чтобы вообще ничего не было?
Почему бы нет? Есть даже слово - НИЧТО.
Нет. Не могло
Цитата: Whale от 02 Мар 2013 [15:13:03]Почему бы нет? Есть даже слово - НИЧТО.Слово-то "ничто"- ЕСТЬ. А вот вы предъявите мне какое-нибудь "ничто". Проведём с ним опыты, разберёмся...А если не предьявите - будем считать, что его нет.
Представления о пространстве складываются из особенностей восприятия некоторых видов взаимодействий
Нету программиста , отлаживающего программу обработки и убирающего шум
А Вы смотрите на это проще, как на искусство,
Интересно, а как Вы говорите , типа Веллера , Радзинского или недавнего Михалкова?
Вот, ведь далась Вам эта боль . Боль - это частный случай осязания. Когда контакт чего-либо с рецепторами чувств превышает их порог чувствительности, или начинает их разрушать - они подают такой сильный сигнал, который воспринимается мозгом, как боль.
Закройте глаза, уши, нос, - кто остался на трубе, но ничего не видит, не слышит, не чует без любезных клеток ?
для этого есть камеры сенсорной депривации. в которых через какоето время с "Я" происходят всякие интересные штуки между прочим, поинтересуйтесь. в москве, слыхав, такие есть, можно сеансик на себе опробовать
Лучше на преступниках опробовать
Опыт пребывания в камере сенсорной депривации знаменитого физика Ричарда Фейнмана описан в книге «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!».[1] Фейнман был приглашён Джоном Лилли после того, как последний послушал лекцию Фейнмана по квантовой механике.Актёр Николас Кейдж провёл некоторое время в камере сенсорной депривации для того, чтобы изучить чувство клаустрофобии, при подготовке к съёмкам фильма «Башни-близнецы». Его герой, сержант полиции, был погребён в завалах ВТЦ.Серебряный призер Олимпиады-2004 в Афинах и Олимпиады-2008 в Пекине, чемпион мира в залах-2008 Филлипс Идову. Год, предшествующий Олимпиаде, лондонец провёл, борясь с травмой спины, и флоатинг вполне себя оправдал. «Большинство дней, до того как я приехал сюда, я проводил в флоатинг-капсуле примерно один час. Я начал это в прошлом году, и это действительно снижает нагрузку на мою спину. И это очень расслабляет» — сказал он в интервью накануне Олимпиады.
Цитата: Arid7 от 01 Мар 2013 [19:34:27] Давайте не будем так далеко ходить, а придем к тому что все таки слоник плачет, а эмоция суть ощущение однако!Ну здесь тоже можно сказать, что это просто рефлекторно выделяется жидкость из глаз.
Давайте не будем так далеко ходить, а придем к тому что все таки слоник плачет, а эмоция суть ощущение однако!
Я ни в коем разе не говорю о неких эзотерических радиопередачах из мозга в некое сверхсознание, а лишь о генерировании мозгом ЭМ поля в пределах черепной коробки.
то при поднесении обычного магнита от динамика к голове должно наверно ощущаться какое то изменение сознания.
Думаю если бы сознание было электромагнитным полем, то при поднесении обычного магнита от динамика к голове должно наверно ощущаться какое то изменение сознания.