ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Иными словами материя - необходимое, но не достаточное условие существования сознания? Похоже. Сознания без материи не бывает. А материи без сознания в природе - как дерьма за баней.
А я не говорил, что комп - модель сознания
Ксей. Что с моим конфликтом?
Цитата: Arid7 от 28 Фев 2013 [03:43:30] Ксей. Что с моим конфликтом?Переведите пожалуйста тот пост на нормальный язык . Вы же умеете писать без заморочек. (я к сожалению пропускаю ваши посты в возвышенном штиле.)Интересно, а как Вы говорите , типа Веллера или недавнего Михалкова?
А вот насколько правильно оценивает наше сознание 4-х мерный мир, если оно привыкло работать только с 3-х мерным?
Цитата: gervladger от 28 Фев 2013 [18:53:47]А вот насколько правильно оценивает наше сознание 4-х мерный мир, если оно привыкло работать только с 3-х мерным? Ключевой термин "привыкло", дай почву, перестроится, но опять же на почве конкретной иконки построенной на принципиальной основе. Нормально будет работать, как и полагается сознанию, все будет строить в образах с учетом новой меры!
В машине нет стройной фундаментальной системы образного восприятия из которого рождается логика,
Цитата: Arid7 от 28 Фев 2013 [19:09:25]Цитата: gervladger от 28 Фев 2013 [18:53:47]А вот насколько правильно оценивает наше сознание 4-х мерный мир, если оно привыкло работать только с 3-х мерным? Ключевой термин "привыкло", дай почву, перестроится, но опять же на почве конкретной иконки построенной на принципиальной основе. Нормально будет работать, как и полагается сознанию, все будет строить в образах с учетом новой меры! Вы в этом уверены? А вдруг будет что-то упущено? Как проверить?
Физические процессы порождают физические явления, а всему этому сопутствуют информационные процессы.
Про информационные процессы, сопутствующие физическим - я вообще не понял.Какова природа этих информационных процессов?
Разумно исследуем , а потом удивляемся - какая то разумная природа получается
Нет, Вы прямо скажите: сознание - это физическое явление?Оно уже обнаружено или стоит задача его обнаружить?
Скажите, что такое ощущения и я скажу, что такое сознание.
Скажите мне , что такое ощущение , тогда поговорим и о сознании.
Исходя из этого определения можете сказать, что такое сознание.
Ощуще́ние, чувственный опыт — простейший психический процесс, представляющий собой психическое отражение отдельных свойств и состояний внешней среды,
Та же зацикленность одного на другое.
возникающее при непосредственном воздействии на органы чувств, дифференцированное восприятие субъектом внутренних или внешних стимулов и раздражителей при участии нервной системы.