ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
, что в его основе те же процессы, что и при выполнении мозгом уже известных функций.
если понадобится такой же элемент процесса легче взять готовый шаблон из " шума" , если мозг чуть вырос
Цитата: Тортэ от 24 Фев 2013 [16:46:28]если понадобится такой же элемент процесса легче взять готовый шаблон из " шума" , если мозг чуть вырос Наверно мой мозг еще не вырос до того, чтобы из этого шума что-нибудь взять.Видимо сначала надо поучиться "воспринимать сильное взаимодействие".
Не , я тут и " попискиваю " иногда из за того , что Ваша позиция нравится
Цитата: Ксей от 24 Фев 2013 [17:14:41]Цитата: Тортэ от 24 Фев 2013 [16:46:28]если понадобится такой же элемент процесса легче взять готовый шаблон из " шума" , если мозг чуть вырос Наверно мой мозг еще не вырос до того, чтобы из этого шума что-нибудь взять.Видимо сначала надо поучиться "воспринимать сильное взаимодействие". Не , я тут и " попискиваю " иногда из за того , что Ваша позиция нравится А другого выхода , кроме как поучиться и нет ... Копание в - уже - наработанных эмоциональных шаблонах - новых не даст
Гомункул это то, что вы называете Сознанием
Цитата: Ксей от 24 Фев 2013 [16:16:49]Гомункул это то, что вы называете СознаниемА давайте, может, тогда и материю как нибудь обзовём. Вот гомункул - это сознание. Хорошо. А материя - это упрфхтч.Вы, Ксей, утверждаете, что в природе есть только упрфхтч. И ничего, кромк упрфхтч - нет. А мне это смешно.
легче взять готовый шаблон из " шума" , если мозг чуть вырос и " шум" стимулирован и сохранился
Возможно , экстенсивный и интенсивный рост медиаторных комплексов всегда приводит к - хаосу
Пришлось как-то посмотреть взгляды современного философа. У него чувство тоски и одиночества не отделимо от ощущения зеленого. Одиночество такая же реальность как луч зеленого света. Мне кажется такое разнообразие ничего не добавляет в понимание мира.
А мракобесие, на которое Вы ссылаетесь, это вопрос о соотношении врожденного и приобретенного, который и сейчас не окончательно выяснен. Да гены, но некоторые включаются в определенных условиях, а что вы хотете от понимания того времени.
Я не против "пусть цветув все цветы", но по факту идеализм стоит в одной точке, ему некуда двигаться.
Материалистический подход шаг за шагом, опираясь на факты , продвигается к пониманию.
... кажется Patsak недавно назвал этого человечка гомункулусом . И я повелся.
Цитата: Дед Пихто от 24 Фев 2013 [17:58:23]Цитата: Ксей от 24 Фев 2013 [16:16:49]Гомункул это то, что вы называете СознаниемА давайте, может, тогда и материю как нибудь обзовём. Вот гомункул - это сознание. Хорошо. А материя - это упрфхтч.Вы, Ксей, утверждаете, что в природе есть только упрфхтч. И ничего, кромк упрфхтч - нет. А мне это смешно. Посмотрел в википедию, действительно гомункул это не то что, я называл маленьким человечком в голове, отвечающим за разумное поведение человека.Извините Дед Пихто если это вас зацепило, я без умысла, кажется Patsak недавно назвал этого человечка гомункулусом . И я повелся.
какая может быть природа у нематериального?
. С какой стати мы будем называть сознанием электрическую активность мозга?
. Можно также показать, что из 2-х типов элементарностей, 2-х типов несводимых друг к другу сущностей можно составить три и более типов сущностей Разных, имеющих, однако, в своей основе что-то Общее и Единое.
Глаз - орган тела - принимает " электричество" снаружи Сознание - орган мозга - принимает " изнутре"
"гомункул" в Вашей точной цитате, больше нигде я этот термин не использовал, следите за своими высказываниями.
Конечно не маленький гомункулус сидящий внутри нас за пультом управления и созерцающий внешний мир , отдавая команды мышцам тела - куда идти и ,что делать.
В принципе материя и сознание тоже могли бы составить такую пару.
Зы. Кстати, Вы, так и не ответили на вопрос конфликта внутреннего. Как то не складно это по конструктивности разговора, поэтому и рождается спор к который ни к чему не приводит, вопрос был явно без провокации.