ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы пропускаете тривиальный момент ---Мы наблюдаем свои ощущения , которые суть проявления материиОщущения складываются в мышление , они и есть мышление и мы наблюдаем только то , что мыслим и это вполне материалистическая позиция , а не видим некую " недифференцируемую " вселеннуюНаблюдение мышления , ощущений и есть сознание Мышление порождает сознание в виде побочного , мусорного эффекта и использует первоначально как свалку эмоциональных шаблонов
младенец и сам поранится и поймет
Образуется поток приемлемой энергии, в нем материя имеет возможность организоваться и породить разум, в котором заводятся идеи.
Уже давно это говорили. Материалисты в эти нюансы не вдаются. Что им логика?
Цитата: Ксей от 24 Фев 2013 [00:45:32]Образуется поток приемлемой энергии, в нем материя имеет возможность организоваться и породить разум, в котором заводятся идеи.Как Вы себе представляете механизм "разведения идей" в разуме? Сначала возник разум, без идей, а потом вдруг возникли идеи?Они же не могут постепенно "завестись" - идея либо есть, лио ее нет.
материя при ее первичном ощущении делает вид, будто она уже давно существует , и что она не при чем, что вы поздновато появились.
Ну опарыш же заводится в разлагающемся, только у некоторых из памяти муха вылетает, что без оной не можно! А так все стройно, идеи заводятся.....
Есть идея ощущения - и есть само ощущение. Это не одно и то же.Идею ощущения нельзя ощутить, а ощущение можно ощутить.Есть идея ощущения ощущения, а есть настоящее ощущение ощущения....и т.д
Цитата: Arid7 от 24 Фев 2013 [01:28:57]Ну опарыш же заводится в разлагающемся, только у некоторых из памяти муха вылетает, что без оной не можно! А так все стройно, идеи заводятся.....Сегодня да, разум заводится в подрастающих головах от мух (в виде нянь, воститателей в садиках, учителей и прочих прфессоров) которые оставляют в головах зародыши. (Кстати некоторым, у которых разум через антену прилетает, неплохо бы вспомнить о этих учителях ). А вот на заре человечества воспиталок не было, и дело шло намного медленнее.Первыу идеи были простенькие и корявые. Сначала стенки лепили прямо из глины, сохло очень долго и трескалось, стали делать кирпичи заранее и сушить их проще, а потом и обжигать научились.А теперь во какие красивые ЦитатаЕсть идея ощущения - и есть само ощущение. Это не одно и то же.Идею ощущения нельзя ощутить, а ощущение можно ощутить.Есть идея ощущения ощущения, а есть настоящее ощущение ощущения....и т.д
Как там закон Мэрфи звучит, помните? «Каждая сложная проблема имеет простое, ясное для понимания неправильное решение».
Сегодня чуть выше говорилось о том, как легко и просто все объясняется введением гомункула.
Цитата: Дед Пихто от 24 Фев 2013 [02:00:02] Как там закон Мэрфи звучит, помните? «Каждая сложная проблема имеет простое, ясное для понимания неправильное решение».Этот закон в точности подходит к идее дуализма материи и сознания. Сегодня чуть выше говорилось о том, как легко и просто все объясняется введением гомункула.Это недостающее звено . Все что до него, рецепторы и вегетативная система прекрасно описаны . Все что после него психология , социалогии тоже. Так заманчиво ввести неопределимое сознание , и повесить на него все непонятное.
Вроде и Цитата: Patsak от 23 Фев 2013 [17:52:02]Идея о том, что существуют не только идеи, порождает более разнообразный и интересный мир, чем идея о том, что ничего кроме идей нет, поэтому я его выбрал. А идея о том, что есть только не идеи (одна материя) вообще противоречива, т.к. отрицает свое собственное существование. Идея о необходимости первичного порождает тривиальный мир линейного порядка, который представляется мне менее интересным, чем мир, в котором первичное не единственно, т.к. в этом мире, помимо тривиальных последовательностей, возможны несравнимые, несводимые к единому основанию структуры, законченные и неразрешимые. нет противоречия . Образуется поток приемлемой энергии, в нем материя имеет возможность организоваться и породить разум, в котором заводятся идеи. Это может происходить в разных точках времени и пространства.В первой части абзаца , подход к выбору интересный.
Идея о том, что существуют не только идеи, порождает более разнообразный и интересный мир, чем идея о том, что ничего кроме идей нет, поэтому я его выбрал. А идея о том, что есть только не идеи (одна материя) вообще противоречива, т.к. отрицает свое собственное существование. Идея о необходимости первичного порождает тривиальный мир линейного порядка, который представляется мне менее интересным, чем мир, в котором первичное не единственно, т.к. в этом мире, помимо тривиальных последовательностей, возможны несравнимые, несводимые к единому основанию структуры, законченные и неразрешимые.
Этот закон в точности подходит к идее дуализма материи и сознания. Сегодня чуть выше говорилось о том, как легко и просто все объясняется введением гомункула.
Материя без информации может спокойно существовать.
Опять Вы про своего гомункула. Откуда хоть Вы его взяли ? Нет никакого гомункула.
Не пойму, на каком этапе у Вас включаются жёсткий антропоцентрический тормоз?
Оно не разлито по вселенной тонким слоем , как масло во воде, возможно что его нет нигде кроме как у нас..
Сравните интересность мира, в котором идея одной из противоположностей, на волне конъюнктурного успеха другой, была репрессирована, с миром, где обе противоположности процветают. Вспомните наше недавнее прошлое, где процветало мракобесие "Лысенко", а научные доклады напоминали выступление на съезде партии. Мировоззрение, деформированное одной из противоположностей, неспособно к адекватному восприятию действительности.
1. Я не знаю, что там с гомункулом... это не совсем моё понимание. 2. Когда вы говорите "прекрасно описаны" - знайте: за этим "прекрасно" скрывается масса неописанного.
И в мозгу понятны некоторые процессы поддержания функционирования организма.Но понимания работы сознания пока нет , но естественно предполагать, что в его основе те же процессы, что и при выполнении мозгом уже известных функций.
не разлито по вселенной тонким слоем