ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
http://science.compulenta.ru/736779/...В сущности, сеть нейронов при их толщине мембраны это демон Гейзенберга... http://science.compulenta.ru/736693/
недостаточно проанализированные физические механизмы усиливают значение квантовых процессов в целом ряде явлений окружающего мира, и вероятность выпадения орла/решки на практике является квантовой. Причём не только она, но и чуть ли не все так называемые случайные события.
исход броска (монеты) неизвестен, пока наблюдатель не посмотрит на поверхность монетки, — что совпадает с особенностями наблюдения за квантовыми процессами.
Цитата: Ксей от 16 Фев 2013 [02:01:13]Мне кажется, механизмы ощущения зеленого, осознанности себя , своего ума очень близки.Если разобраться, как происходит ощущение зеленого, то остальное не составит труда.Смотря, что понимать под фразой "разобраться, как происходит ощущение".С одной стороны каждый УЖЕ знает, КАК происходит то или иное ощущение у него в сознании. Он знает это из первых рук, так сказать. Знает это самым, что ни на есть, сильным знанием. Знает - каково это: ощущать. Но это СВОЁ знание никто не в силах передать другому. Я знаю, что такое ощущать жажду, скажем, но вам я не передам своё ощущение. А вы мне не передадите своё.
Мне кажется, механизмы ощущения зеленого, осознанности себя , своего ума очень близки.Если разобраться, как происходит ощущение зеленого, то остальное не составит труда.
Говорят, что случайность - это непознанная необходимость.
"Разобраться, как происходит ощущение" - для меня это значит понять работу мозга (ума , сознания).
Передать ощущение окружающим , можно описав ситуацию , которая вызвала это ощущение, или похожую. Типа "я два дня шел по жаре без воды" не все это пойму, но найдутся те, кто был в подобной ситуащии испытывал похожее.
А вы - как я понимаю - пытаетесь свести дело к тому, что называется в просторечии " игрой в испорченный телефон". Что можно, типа, так уточнить передачу, что вы МОЁ сумеете испытать.
Во всяком случае, художественные произведения понимают примерно все, примерно одинаково.
Цитата: Arid7 от 16 Фев 2013 [06:30:29]Ау меня кто ни будь слышит, ой букавы видит?Arid7, Вы такой правый, что спорить с Вами, все равно, что плевать в колодец в пустыне.
Ау меня кто ни будь слышит, ой букавы видит?
Какая разница, куда поместить причину, заставляющую нас думать"выпадет" решка и одновременно заставляющую монету выпасть решкой - в так называемый внутренний мир, когда мы настраиваем аппарат на выбранную цель, или в мир внешний, когда предугадываем поведение аппарата ?
Одно дело - полагать, что вселенная детерминирована вплоть до малейших нюансов. Другое дело - полагать, что недетерминирована и что мы своей свободой воли и определяем её будущее. Первое - совершенно бессмысленная вещь, второе - нет.Замечу, кстати, что даже сам смысл понятия "смысл" имеет смысл только во второй точке зрения. Существование вселенной 1-го типа, в которой всё предрешено - абсурдно до невозможности.
Цитата: Ксей от 16 Фев 2013 [16:10:43]"Разобраться, как происходит ощущение" - для меня это значит понять работу мозга (ума , сознания).Ощущения субъективны. Объективно существуют только сигналы в структурах мозга.Нет никакого механизма перехода объективных параметров мозга в ощущения,потому что ощущения - не объективная штука.
можно зарегистрировать сигналы в структурах мозга и попытаться разобраться в соответствии объективных сигналов и субъективных ощущений.
Цитата: Ксей от 16 Фев 2013 [23:22:38]можно зарегистрировать сигналы в структурах мозга и попытаться разобраться в соответствии объективных сигналов и субъективных ощущений.Соответствие обнаружить можно, а механизм перехода сигналов в ощущения - нет.
Цитата: Whale от 16 Фев 2013 [23:27:08]Цитата: Ксей от 16 Фев 2013 [23:22:38]можно зарегистрировать сигналы в структурах мозга и попытаться разобраться в соответствии объективных сигналов и субъективных ощущений.Соответствие обнаружить можно, а механизм перехода сигналов в ощущения - нет. В точку. Нет принципа механики, нет ни чего! А начнут эти 6 миллиардов описывать это ощущение, потеряется и последний смысл того чего искали!
Наперед просчитать состояние всей системы не по силам и всевышнему. Детерминизм недостижимая в реальности абстракция.
если будет найдено соответствие, то эффект можно будет воспроизводить и без понимания, понимание придет позже.
6 миллиардов ощущают ощущения,
Эффект уже сейчас воспроизводится различными способами. А понимания перехода сигнала в ощущение не будет - такая возможность лишь иллюзия.