ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
To Arid7Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. Многие Ваши тексты совершенно непонятны и малоосмысленны, складывается впечатление, что их бот писал Нельзя ли яснее формулировать свои тезисы и аргументы?
Можно так возразить. В каждой ситуации есть объективно правильное решение, и если умный человек его находит и принимает, можно ли говорить о независимости решения ?
Вторая сторона вопроса, в том, что человек прокручивает варианты заранее и , в момент "принятия решения " имеет подготовленный вариант, который принимается автоматически.
… Откат даже не к религиозному сознанию, а к первобытной магии.
Цитата: Whale от 17 Фев 2013 [00:10:26]Эффект уже сейчас воспроизводится различными способами. А понимания перехода сигнала в ощущение не будет - такая возможность лишь иллюзия.Может Вы имеете в виду ощущения, возникающие при раздражении некоторых точек мозга?
Эффект уже сейчас воспроизводится различными способами. А понимания перехода сигнала в ощущение не будет - такая возможность лишь иллюзия.
Механизма перехода мозговых импульсов в ощущение не существует - потому что одно в другое не переходит,это одно и то же, но с разных сторон - с объективной и с субъективной стороны, снаружи и изнутри.
Любой вариант выбирается осознанно усилием воли, если человек вменяем и дееспособен. В случае несовпадения заранее прокрученного варианта с действительностью сознание переходит в режим креатива. В этом режиме оно генерирует новую реальность. Однако далеко не все на это способны.
Механизма перехода мозговых импульсов в ощущение не существует - потому что одно в другое не переходит
В информационном синтезе участвует информация, исходящая из внешней среды, извлекаемая из памяти и поступающая от центров мотиваций. Концепция построена на основе исследований мозговых механизмов восприятия и мышления. Показано, что ощущение возникает в результате синтеза на нейронах проекционной коры сведений о физических и сигнальных свойствах стимула, который обеспечивается кольцевым движением возбуждения из проекционной в ассоциативную кору, гиппокамп и мотивационные центры с возвратом в проекционную кору. Установлено также, что при мышлении происходит конвергенция корковых связей к определенным центрам, названным фокусами взаимодействия.
Цитата: IGORЬ от 17 Фев 2013 [21:37:44]Любой вариант выбирается осознанно усилием воли, если человек вменяем и дееспособен. В случае несовпадения заранее прокрученного варианта с действительностью сознание переходит в режим креатива. В этом режиме оно генерирует новую реальность. Однако далеко не все на это способны.Способны все.Это называется - творческий поиск механизмов сознания в ещё неизвестных условиях. Нахождение для этих условий наиболее приемлемого варианта методом проб и ошибок.Даже если вариант не найден ,а внешняя текущая ситуация значима для особи( для её выживания), то поведение может быть беспорядочным.Для крыс "режим креатива" это эксперимент с пустой бочкой . Когда крысу сажали в бочки и плотно закрывали её проделав предварительно маленькую дырочку. Крыса беспорядочно металась в бочке и случайно находила спасительное отверстие.Более древний , но неосознаваемый в отличии от крысы, пример беспорядочного поведения у жука перевёрнутого на спинку.Жук хаотично двигает лапками и переворачивается обратно.Такое поведение закрепляется как приспособление, эволюционно в поколениях.
Цитата: gervladger от 17 Фев 2013 [20:25:18]Сегодня, в свете последних открытий, существование мира как универсального Сознания, проявляющего себя различным образом, — научная реальность. Поле Сознания порождает все, и наше сознание — часть его."Интересная идея, возможно наши тела это как бы светофильтры через которые проходит общее сознания и окрашивается индивидуальностью.
Сегодня, в свете последних открытий, существование мира как универсального Сознания, проявляющего себя различным образом, — научная реальность. Поле Сознания порождает все, и наше сознание — часть его."
Цитата: Макрофаг от 18 Фев 2013 [00:11:22]Цитата: IGORЬ от 17 Фев 2013 [21:37:44]Любой вариант выбирается осознанно усилием воли, если человек вменяем и дееспособен. В случае несовпадения заранее прокрученного варианта с действительностью сознание переходит в режим креатива. В этом режиме оно генерирует новую реальность. Однако далеко не все на это способны.Способны все.Это называется - творческий поиск механизмов сознания в ещё неизвестных условиях. Нахождение для этих условий наиболее приемлемого варианта методом проб и ошибок.Даже если вариант не найден ,а внешняя текущая ситуация значима для особи( для её выживания), то поведение может быть беспорядочным.Для крыс "режим креатива" это эксперимент с пустой бочкой . Когда крысу сажали в бочки и плотно закрывали её проделав предварительно маленькую дырочку. Крыса беспорядочно металась в бочке и случайно находила спасительное отверстие.Более древний , но неосознаваемый в отличии от крысы, пример беспорядочного поведения у жука перевёрнутого на спинку.Жук хаотично двигает лапками и переворачивается обратно.Такое поведение закрепляется как приспособление, эволюционно в поколениях. Абсурд. Ваше описание, есть описание паники. На таком способе индивидуального, читай (креативного) решения не построишь. На панике можно только выбросится из окна высотного здания на последнем этаже при пожаре, при этом не заметив малярную платформу которая висела рядом, и легко бы донесла до земли за 3 минуты, по причине того что инструкции закончились. Обычно паникеров затыкают первыми, потому что не заткни, там, в месте далеком, окажешься гарантировано. Индивидуальное решение может быть принято тогда, когда разум находится в спокойствии, что-"Все там будем, каждый в свое время, но хотелось бы попозже", и чтоб такого не произошло ищется решение не инструктивного плана! У творческих людей буря внутри в спокойной обстановке, во время же не спокойствия в обстановке, у творческого человека холод внутри. У слабого же умом, наоборот, в спокойствии холод, в не спокойствии буря и страх, потому что он зависит от окружения, в отличии от творческого человека который самодостаточен, при не спокойствии слабый умом даже не соображает что происходит, он просто орет как сирена и бегает по Вами описанной бочке, а когда и это не помогает, в инструкции его слабого мирка, оный и выбрасывается из форточки при этом не замечая элементарный выход из ситуации!
Поведение животных было однотипным. Они совершали множество беспорядочных движений - бросались в разные стороны, царапали ящик кусали его и т.п., пока одно из движений случайно не оказывалось удачным. При последующих пробах число бесполезных движений уменьшалось, животному требовалось все меньше и меньше времени чтобы найти выход, пока оно не начинало действовать безошибочно.....В действительности утверждал Торндайк, поведение экспериментального животного есть результат слепого поиска и случайной удачи. Об этом говорило и то обстоятельство, что, сделав однажды правильное действие, животное в дальнейшем совершало много ошибок. Это рассматривалось как общая закономерность поведения. У животных она выступает в более наглядном виде, но и человек, по мнению Торндайка, решает задачи в «проблемном ящике» своей жизни аналогичным образом, те постоянно пробуя, ошибаясь и достигая успеха случайно.
Испуганная кошка – старается выглядеть как можно незаметнее, она прижимается к земле и отбегает от опасности в сторону, постоянно оглядываясь. Если же убежать невозможно или страх слишком силен, кошка садится, поджав лапы, и впадает в ступор. Это могли наблюдать те, кто впервые вынес погулять непривыкшее к улице квартирное животное.
а внизу — они же, но извлечённые из головы наблюдателя
Монография Москва Издательство МГТУ им. Н.Э. Баумана 2004 [..] Сознание, носителем которого выступают спин-торсионные поля.
Мало осмысленные кем?
Ведь тысячи лет ощущения перед нами и можно бы их разложить по полочкам, но этого нет , ощущает ум (или Ум ) говоритт Grinia и ничего не дабавляет к этому. "Разобраться, как происходит ощущение" - для меня это значит понять работу мозга (ума , сознания).
Что произошло?Среда, пространство, его однородная структура, были изменены. Появилась гидродинамика, однородное пространство было возмущено, какой-то объем воды был вытеснен привнесением иного - объекта.Теперь среда "узнала" о палочке, она его буквально восприняла.Вот это изменение некой среды, в нашем примере - пространства жидкости, и есть восприятие.Согласны с этой простенькой моделькой? Если не согласны, нет смысла дальше писать.
Но что в таком случае - есть осознание им себя?
Итак, мы имеем сосуд наполненный однородной средой, со своим пространством.У нас есть, относительно сосуда - его среды, объект, - это палочка (объект для познавания, восприятия). Опускаем палочку в сосуд. Что произошло?Среда, пространство, его однородная структура, были изменены. Появилась гидродинамика, однородное пространство было возмущено, какой-то объем воды был вытеснен привнесением иного - объекта.Теперь среда "узнала" о палочке, она его буквально восприняла.Вот это изменение некой среды, в нашем примере - пространства жидкости, и есть восприятие.Согласны с этой простенькой моделькой? Если не согласны, нет смысла дальше писать.