ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Всё проще! Работа ума и порождает "я" (ум - причина феномена, иллюзии - "я").
Цитата: Arid7 от 15 Фев 2013 [07:35:15]Если только предположить что в человеке нет сознания, кто задает тогда вопрос? Сама вселенная? Зачем? Многое суть что есть в вопросах!А я вот кстати так и думаю, мы часть вселенной значит и задет этот вопрос сама вселенная. Возможно так же как в организмах когда-то появились первые нейроны, вот точно также и мы являемся первыми(а может и не единственными) нейронами вселенной и в последствии эти "нейроны" должны разрастись по всей вселенной.Цитата: gervladger от 15 Фев 2013 [09:05:21] Если сознание возникло, значит такая возможность была уже, так сказать, заложена.Примерно так же думаю, так же как в семечке дерева заложено уже каким примерно будет дерево, возможно также все было уже заложено в момент большого взрыва(если конечно он был вообще), хотя какая-то доля случайности все равно присутствует, но это не мешает развиваться по общему плану.Ну то есть если бы опять возник большой взрыв, то примерно на том же промежутке времени опять где-нибудь бы возникла жизнь, появились бы первые микроорганизмы потом многоклеточные и.т.д, и.т.д.
Если только предположить что в человеке нет сознания, кто задает тогда вопрос? Сама вселенная? Зачем? Многое суть что есть в вопросах!
Если сознание возникло, значит такая возможность была уже, так сказать, заложена.
"я" ощущает поступающие ощущения , ощущает работу ума, ощущает общественные отношения и ощущает осознание себя.Видимо "осознаватель" это что-то , построенное на базе ума .
Логичней так, сначала было я , потом появились ощущения,
В вики пишут, что деперсонализация является причиной самоубийств. Симптоматичненько, однако.
Можно подойти к сознанию с точки зрения такого принципа. Если материя, есть нарушение спокойствия порядком, что тогда в сознании является без порядком? Каким образом, из общего принципиального порядка вселенной, мы имеем отдельный от нее порядок по конструктивности тех же принципов в теле человека обозначающегося как сознание? Каждый из нас на все вещи смотрит с разной колокольни, имеет разное восприятие одних и тех же вещей, разную структуру построения мировоззрения и первообраза, последнего даже не замечают как сформировался и кличут интуицией. Возникает вопрос, что ищется в перетасовке принципов в разных познаниях, в разных конструкциях? Понимание чего? Создание чего? Восприятие чего? И получается возврат к нашим баранам, "А почему "Я" есть"? Потому что остальные вопросы бессмысленны для нас как таковые, сводят суть только лишь к поиску этого. Если только предположить что в человеке нет сознания, кто задает тогда вопрос? Сама вселенная? Зачем? Многое суть что есть в вопросах!
И вот тут возникает вывод который напрашивается сам собой. Это вопрос есть познание своих возможностей ужесточения принципиального порядка, через который открывается творческая стезя, что есть понятие принципа о возможностях. Тогда следовательно, все что мы видим и рассматриваем в мире, есть проявление этих возможностей вселенной, а также открытие новых возможностей, создаваемым новым порядком в изменениях принципиальных конструкций в сознании! Проще, то что мы исследуем во вселенной на уровне фундаментальных наук, пройденный в ее порядке этап. Теперь представьте, что оная получила за счет человека, в не пройденном! Вот от сюда можно, и рассматривать, что по сути наше сознание занимается по большому счету не чем, а точнее изучением давно уже им пройденного! А если это так то курс надо менять вообще во всех знаниях, по причине того что мы копаемся в старом белье, читай в давно известном порядке принципов для вселенной, что не свойственно созданному ей сознанию в человеке!
…"я" ощущает поступающие ощущения , ощущает работу ума, ощущает общественные отношения и ощущает осознание себя…
Цитата: bob от 15 Фев 2013 [02:08:28] Ну, если отбросить тот факт, что "Я" или "Эго" - вненаучный описательный термин. "Научным" он считается только неофрейдистами и им подобными психологами. Психологи берут готовую личность и интересуются ее поведением, а мы тут обсуждаем из чего и как она сделана, об этом даже психиатры не догадываются. А психология относится к науке?
Ну, если отбросить тот факт, что "Я" или "Эго" - вненаучный описательный термин. "Научным" он считается только неофрейдистами и им подобными психологами.
Психология — естественная наука, активно использующая экспериментальные методы для проверки гипотез. Многие методы статистических расчётов, которые на данный момент считаются общепринятыми, первоначально были разработаны психологами (см. работы Ч. Спирмена, Л. Терстоуна). С другой стороны, в трудах представителей гуманистической психологии практически нет места измерениям, расчётам и экспериментам — работы этой школы можно отнести к гуманитарному знанию. В некоторых классификациях, помимо гуманитарных и естественных наук, выделяются также общественные (социология, политология).
Мы автоматизмы не ощущаем, не осознаём. НО! вырабатываем эти автоматизмы при помощи сознания.Механизм сознания включается только тогда когда привычные автоматизированные действия - не соответствуют НОВЫМ условиям среды.
пока наши заученные когда-то действия являются привычными ,то никаких сигналов для включения сознания не поступает- сознание в режиме отслеживания. Как только среда изменилась своим несоответствием для нас привычному,то возникают ориентировочные реакции( осознание) и наступает работа сознания.
Важно выявить первичный алгоритм сознания и достигнуть понимания как работает этот алгоритм.Итого: Сознание можно моделировать, как техническими, так и вычислительными средствами, если они реализуют, а не просто описывают определенные механизмы (алгоритмы) психики во взаимодействии с реальным миром.
Животное никаким инстинктам не подчиняется НИКОГДА!Любое даже простейшее животное может идти вопреки т.н. "Инстинктам", а на самом деле генетически обусловленным программам поведения.
Цитата: Ксей от 15 Фев 2013 [19:49:10]"я" ощущает поступающие ощущения , ощущает работу ума, ощущает общественные отношения и ощущает осознание себя.Видимо "осознаватель" это что-то , построенное на базе ума ."я" ощущает поступающие ощущения, и тут лучше точку вместо запятой."работа ума", "общественные отношение", "осознания себя" -- это тоже такие ощущения.
… Мне кажется, механизмы ощущения зеленого, осознанности себя , своего ума очень близки.Если разобраться, как происходит ощущение зеленого, то остальное не составит труда.
Цитата: Макрофаг от 15 Фев 2013 [20:34:18]Животное никаким инстинктам не подчиняется НИКОГДА!Любое даже простейшее животное может идти вопреки т.н. "Инстинктам", а на самом деле генетически обусловленным программам поведения.Так Вам могут возразить, что генетически обусловленная программа поведения - это и есть инстинкт. У меня две кошки. Одна своенравная и свободолюбиая. Не очень ласковая. На коленях и руках не любит сидеть и ночью в постель не лезет. Но иногда она приходит ко мне ночью и всегда ложится мне на живот, потому что у меня гастрит. И пока она лежит я не испытываю в животе никакого дискомфорта от болячки. Недавно я заболел пневмонией. Очень болела грудь и душил кашель. Она пришла ко мне ночью и улеглась на верх груди, где было особенно больно. И стала урчать. У меня тут же прекратилась боль и я ни разу не кашлянул. Пока не надоело мне лежать на спине и терпеть ее тяжесть. Перевернулся, хотел прижать ее к себе, но она убежала. Где тут инстинкт? Она делает это нерегулярно, а когда посчитает нужным. И это не присуще всем кошкам, потому что вторая кошка, напротив очень ручная, просто не слазит с колен и рук, но лечить меня ни разу не пришла.
Нет, этот номер не пройдёт. У папуасов из Новой Гвинеи отсутствовала способность различать зелёный цвет, а вот с осознанием собственного «Я» у них проблем не было
"Улучшая восприятие зеленого и красного, они затрудняют восприятие желтого и синего".
Мне кажется, механизмы ощущения зеленого, осознанности себя , своего ума очень близки.Если разобраться, как происходит ощущение зеленого, то остальное не составит труда.
Кошки - симбиот человека, так же как и его кишечная микрофлора( без которой наше здоровье имеет проблемы) - используют достижения человека, его интеллект себе на пользу.
Ау меня кто ни будь слышит, ой букавы видит?