ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Arid7 от 14 Фев 2013 [14:19:06] Ну а теперь сложите из этого факты, перестроив под материального идолка, через свое мышление, через себя! Включить в себе, как делал Whale, материалиста крайнего толка?
Ну а теперь сложите из этого факты, перестроив под материального идолка, через свое мышление, через себя!
Цитата: Дед Пихто от 14 Фев 2013 [12:56:54]Я полагаю, что единой, общей для всех истины просто-напросто нет.А 2+2=4?
Я полагаю, что единой, общей для всех истины просто-напросто нет.
Предлагаю в дальнейших рассуждениях опираться на факты
Реальные факты таковы: Сознание наблюдается в головах живых людей, достаточно стукнуть и оно исчезает. При этом в окружающем мире абсолютно ничего не меняется
Только вот Бога попрошу не трогать!
Сколько можно говорить, что законы арифметики - банальное жёсткое следствие из аксиом Пеано, принимаемых на веру. Причём - принимаемых каждым индивидуально
Цитата: Arid7 от 14 Фев 2013 [14:16:07]Только вот Бога попрошу не трогать!а там есть что потрогать? жалко тему."заверовали".
И не просто утверждающие, но и доказывающие это на конкретных примерах?
То есть Со-знание ему никогда не обресть
Под дулом маузера или при виде груды золота Вы со всем согласитесь.
Джентльмены! А я могу доказать, что у человека нет Сознания, а только мышление.Ранее я уже говорил, что Сознание - это объединенное обобщенное знание. Со - Знание.Приставка Со- означает объединение. Со-Дружество, Со-Общество, Со-племенник, Со-общник ну и т.д.Человек рождается лишенным знаний, не так ли? Знания он приобретает в течение всей жизни. Но только лишь знания. Обобщенного знания ему не дано скопить. То есть Со-знание ему никогда не обресть.Сознание выше (над) человека.
Цитата: postoronim от 14 Фев 2013 [15:16:02]То есть Со-знание ему никогда не обрестьИнтересная мысль. А что тогда понимать под выражением "потерял сознание", в смысле отключился?
Цитата: gervladger от 14 Фев 2013 [15:22:02]Цитата: postoronim от 14 Фев 2013 [15:16:02]То есть Со-знание ему никогда не обрестьИнтересная мысль. А что тогда понимать под выражением "потерял сознание", в смысле отключился?Так прямо и понимайте: выпала вилка из розетки и потерпевший отключился от Сознания. Мы все подключены к Сознанию. Оно не внутри нас, оно вне нас. Утюг имеет ток? Только когда подключен к сети. Вынь вилку из розетки - аналогично - стукни человека по темечку... Отключил от Сети.
Оно не внутри нас, оно вне нас. Утюг имеет ток? Только когда подключен к сети. Вынь вилку из розетки - аналогично - стукни человека по темечку... Отключил от Сети.
Утюг имеет ток? Только когда подключен к сети. Вынь вилку из розетки - аналогично - стукни человека по темечку... Отключил от Сети.
Так-то оно так. Но утюг без сети не утюг.
А если представить его автономным?Энергия внутри утюга!
Зачем угольки-то в него положили?