ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
любой чекист с револьвером, в кожанке и с тремя классами за плечами парирует элементарно: "демагогия!".
Цитата: Arid7 от 13 Фев 2013 [19:54:38] думаю Бог и в этот раз упасетА Бога тем не менее вспомнили!
думаю Бог и в этот раз упасет
Инстинкт = «Оно». Следовательно, у лошади нет «Я».
Если Бог мой, то значится он мой, и ни чей более.
Материализм признает существование единственной субстанции бытия — материи. Все сущности образованы материей и являются вторичными, в том числе идеальное - сознание, воля, когнитивные понятия и тому подобное. Однако вторичность идеального пока научно не доказана. Это общепризнанный факт. Более того, есть серьёзные подозрения, что материя – это тоже идея. Поэтому единственно верной будет позиция паритета идеального и материального. Иначе мы впадаем в религию. Физикализм (психология человека = электрохимии мозга) – одно из тупиковых религиозных направлений.
Цитата: Arid7 от 13 Фев 2013 [23:04:20]Если Бог мой, то значится он мой, и ни чей более. А "Отче НАШ"
Понятно, что вне описания сущности предмета нет, потому что неизвестно что это. Достаточно начать его описывать как предмет появляется в образе ли или в материализованном виде. И в науке были такие примеры, когда вначале появлялось описание, а затем находили сам предмет. И кто может доказать, что предмет был до его описания? Это недоказуемо, но почему-то так охотно используется материалистами.
Цитата: postoronim от 13 Фев 2013 [20:06:14]Понятно, что вне описания сущности предмета нет, потому что неизвестно что это. Достаточно начать его описывать как предмет появляется в образе ли или в материализованном виде. И в науке были такие примеры, когда вначале появлялось описание, а затем находили сам предмет. И кто может доказать, что предмет был до его описания? Это недоказуемо, но почему-то так охотно используется материалистами. Я бы сказал так: предмет/объект - это совокупность его свойств. Как уже описанных, так и неописанных. Последние всегда имеют место быть. Ибо невозможно описать чего-либо полностью. Причём уже неоднократно бывало так, что вновь открытые свойства объекта очень сильно меняли общее представление о нём.Доказать же наличие у предмета свойств ещё неоткрытых невозможно. Это было б равнозначно открытию этих неизвестных свойств. Если о предмете неизвестно вообще ничего в момент времени Т - он на этот момент и не существует. Когда же какие-то свойства предмета открываются и описываются, он начинает своё бытие в соответствии с описанными свойствами. А одно из по умолчанию описываемых свойств заключается в том, что объект не только ЕСТЬ сейчас, но и БЫЛ раньше в каком-то там виде. В виде причины его бытия сейчас. Причём, эти причины (то есть бытие объекта в прошлом) определяются описанием известных свойств объекта. Открыв шарообразность земли, к примеру, сознание сделало её шарообразной и в прошлом. Потому что она после открытия такого свойства уже не могла в прошлом больше покоиться на трёх слонах. Однако, до открытия шарообразности земли, до того момента, когда это впервые открыли, она вполне могла покоиться в соответствии с имеющимися на тот момент теориями - на трёх слонах.Таким образом, открытие свойств определяет бытие объекта не только в настоящем, но и в прошлом. И - в какой-то загадочной мере - в будущем.
Земля не только шарообразная, но и плоская.Иначе, шаро-образность должна была бы учитываться во всех картах.Но поскольку на карте города шарообразность не учитывается, на таком масштабе можно считать Землю плоской.А если наоборот, удалиться от нее очень далеко - можно принять ее за точку.И плоская Земля, и Земля-точка и Земля-шар - равноправные модели, все зависит от точки зрения.
И плоская Земля, и Земля-точка и Земля-шар - равноправные модели, все зависит от точки зрения.
.Таким образом, открытие свойств определяет бытие объекта не только в настоящем, но и в прошлом.
Поэтому единственно верной будет позиция паритета идеального и материального.
угу. в результате получаются мемические конструкции в вакууме, склеенные эмоциями.любой чекист с револьвером, в кожанке и с тремя классами за плечами парирует элементарно: "демагогия!".и будет, что самое удивительное, прав, хотя и сам этого не поймёт..
Земля не только шарообразная, но и плоская
Открыв шарообразность земли, к примеру, сознание сделало её шарообразной и в прошлом.
Цитата: Дед Пихто от 14 Фев 2013 [01:24:58]Открыв шарообразность земли, к примеру, сознание сделало её шарообразной и в прошлом.Вы опять топчетесь вокруг антропоморфизма. И до Человека существовала шарообразная Земля. Потому что и 5 млрд лет назад была такая Идея как гравитация, которая и сформировала шарообразность Земли. Она же не просто так сформировалась. А по Идее! Если мы будем постепенно тянуть за веревку Времени, чтобы найти отправную точку рождения Идеи, то что мы там увидим? Вот , что занимает меня. Теория БВ - безыдейна, потому что она не описывает ни как ни зачем. Она высказывает гипотезу. По сути - БВ - это тоже Идея (такая маленькая идейка) равнозначная идее - И сотворил Бог мир. Ни доказать ни опровергнуть ничего нельзя.Это огорчает...
Опровергнешь Бога, опровергнешь принцип, опровергнешь мир, и развитие закончится.
Цитата: Arid7 от 14 Фев 2013 [12:24:18]Опровергнешь Бога, опровергнешь принцип, опровергнешь мир, и развитие закончится.Я сейчас разрыдаюсь!
Паритета и равноправия хотели бы идеалисты.Цитата: Whale от 14 Фев 2013 [02:03:18]И плоская Земля, и Земля-точка и Земля-шар - равноправные модели, все зависит от точки зрения.Цитата: Дед Пихто от 14 Фев 2013 [01:24:58].Таким образом, открытие свойств определяет бытие объекта не только в настоящем, но и в прошлом.Цитата: IGORЬ от 13 Фев 2013 [21:21:33] Поэтому единственно верной будет позиция паритета идеального и материального.Потому что понимают шаткость своих позиций , которые рассыпаются элементарно.Цитата: незлой от 13 Фев 2013 [21:07:03]угу. в результате получаются мемические конструкции в вакууме, склеенные эмоциями.любой чекист с револьвером, в кожанке и с тремя классами за плечами парирует элементарно: "демагогия!".и будет, что самое удивительное, прав, хотя и сам этого не поймёт..
Цитата: Дед Пихто от 14 Фев 2013 [01:24:58]Открыв шарообразность земли, к примеру, сознание сделало её шарообразной и в прошлом.Вы опять топчетесь вокруг антропоморфизма. И до Человека существовала шарообразная Земля. Потому что и 5 млрд лет назад была такая Идея как гравитация, которая и сформировала шарообразность Земли. Она же не просто так сформировалась. А по Идее! ... Ни доказать ни опровергнуть ничего нельзя.Это огорчает...
Я полагаю, что единой, общей для всех истины просто-напросто нет.
Цитата: Дед Пихто от 14 Фев 2013 [12:56:54]Я полагаю, что единой, общей для всех истины просто-напросто нет.А 2+2=4?