ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: незлой от 26 Июл 2012 [01:24:59]а зачем "Я" перед чем-то оправдываться?А это не ему надо оправдываться. Это теории эволюции надо оправдываться, почему она прошляпила появление такой совершенно ненужной для выживания абстракции.
а зачем "Я" перед чем-то оправдываться?
Цитата: незлой от 26 Июл 2012 [01:24:59]"Я" и есть "восприятие времени": мы существуем только в сейчас, и ни в один момент больше * А может, наоборот - не Я существует в Сейчас, а Сейчас - приложено к Я?
"Я" и есть "восприятие времени": мы существуем только в сейчас, и ни в один момент больше *
А я как раз про это и говорил - память - это не про "Я", а про "У МЕНЯ".
а вот про психологию вы зря, там бАлтунов всё меньше и меньше.
Может быть, когда-нибудь и робот сможет заявить о своем "Я" и начнет задавать странные, ненужные вопросы....
Говорить на тему "Я" с компьютощиками-программистами бесполезно. Ответы лежат в областях философии, социологии и психологии, т.е. вне сферы их интересов.
…Я нельзя определить через другие словосочетания, потому что любое определение понятия - это его выражение через что-то другое.Как только вы начинаете определять "Я" - оно тут же превращается во что-то другое, как бы ускользает от определения.А все потому, что Я - это отражение себя в самом себе как себя самого …Может быть, когда-нибудь и робот сможет заявить о своем "Я" и начнет задавать странные, ненужные вопросы....
Я нельзя определить через другие словосочетания, потому что любое определение понятия - это его выражение через что-то другое.Как только вы начинаете определять "Я" - оно тут же превращается во что-то другое, как бы ускользает от определения.А все потому, что Я - это отражение себя в самом себе как себя самого
барышня на последней картинке вращается в любую сторону, в зависимости от того, какое полушарие более активно в данный момент.
Я вообще никакого вращения не наблюдаю.
Смените браузер, у вас гиф-анимация не отображается.
Калеку браузер не вылечит!
Касательно того, что наше сознание или «Я» чего-то там отражают.
и запустите из тоталкомандера, например
Активизация полушарий не знаю, как влияет..
Да уж, давайте поближе к природе! Например робот. Может у него возникнуть самоосознание? Я считаю что ДА, если будет изобретен искуственный мозг, способный видоизменяться и саморегулироваться.Только получится вначале монстр не способный адекватно воспринимать окружающую действительность. Необходимы будут долгие тысячелетия эволюции,чтобы он стал разумным. Значит придется ставить основополагающие блокады на этот мозг. Рождается человек. Это кусок белковой субстанции, в которую заложены генетически все тысячелетия эволюции человека, значит блокада уже существует, но и это не гарантирует от появления монстра. Дети не помнят себя до двухлетнего возраста, т.е. до появления речи. ...
Да и помнить там особенно нечего. Обучение происходит на бессознательном уровне, поскольку сознания еще нет. Вы помните, как у вас формируются идеи?