ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Возможно, но не легко. Что значит элементарность, и сколько лет на это жертвуете? И какие рамки желаете преодолеть? Есть в мире узкие профили, каждый из которых работает со своим изменением. Но оное того не стоит. Функция более убедительный довод пройти жизнь!
Цитата: Arid7 от 12 Фев 2013 [22:18:39]Возможно, но не легко. Что значит элементарность, и сколько лет на это жертвуете? И какие рамки желаете преодолеть? Есть в мире узкие профили, каждый из которых работает со своим изменением. Но оное того не стоит. Функция более убедительный довод пройти жизнь! +\-
При общении эти взаимодействия должны быть одинаковыми в мозгах у собеседников, чтобы они друг друга поняли.
Пусть каждый закладывает в мозг по своему, но и извлекает также, тогда вовне все будет сходиться , все будут понимать друг друга.
Описываем сокращенно, обобщенно и упрошенно. Реальность слишком подробна и многообразна , богаче любых описаний.
Многообразие вселенной идентично вселенной сознания, только из сознания не все вытащено, поэтому вселенная кажется более многообразной. На самом деле они в равной степени по возможностям. Глубокая ошибка считать то что кто то более многообразен из этих двоих. Потому что сознание прототип вселенной, поэтому это не делимое, делит человек, и сам за это платит кармически, перестанет делить, перестанет платить! Поэтому создание ИИ, бред нездорового, равно как и возможности аппаратуры, это лишь капля в море многообразия!
Вот еще, по-поводу существования объектов вне субъекта:"Объект – есть ли нечто или ничто? Объект есть нечто. Существующее или несуществующее? Объект есть нечто существующее. Можно ли его мыслить или воспринимать? Безусловно. Впрочем, будем осторожнее и выслушаем придирчивого спорщика. Скажут: объект есть нечто существующее, но его нельзя ни мыслить, ни воспринимать. Хорошо. А когда вы говорите , что объект есть нечто существующее, вы этим утверждаете что-нибудь или ничего не утверждаете? Если ничего не утверждаете, то, следовательно, вы молчите и я вас не слышу, т.е. мне нечего вам ответить. Если же вы что-нибудь утверждаете, то, значит, объект не только есть нечто сущее, но о нем можно и мыслить и говорить . Итак, если объект есть нечто реально существующее, то о нем можно нечто сказать и помыслить, т.е. должен существовать (по крайней мере в возможности) для такого объекта какой-нибудь, тот или иной субъект. Допустим, что для объекта не существует никакого субъекта. Это значит, что его никак нельзя ни воспринять, ни помыслить. Но если о нем ничего нельзя ни сказать, ни помыслить, то тем самым нельзя о нем сказать ни того, что он объект, ни того, что он существует, ни того, что он вообще есть нечто. Итак: или объект есть, тогда есть и субъект; или – для объектов нет субъекта, и тогда не может существовать и никакого объекта".То есть, объекта отдельно от мысли об объекте не существует!Реальность вне мышления - это бессмысленная реальность.
Цитата: Ксей от 13 Фев 2013 [00:43:06] Пусть каждый закладывает в мозг по своему, но и извлекает также, тогда вовне все будет сходиться , все будут понимать друг друга. А что значит "также"? Память о звуке - это биохимическая запись в клетках мозга. Чтобы получилось "также" - нужно, чтобы источник звука воспроизводил его по той же записи, иначе получатель не узнает конфигурацию.
Цитата: Whale от 13 Фев 2013 [01:32:51]Цитата: Ксей от 13 Фев 2013 [00:43:06] Пусть каждый закладывает в мозг по своему, но и извлекает также, тогда вовне все будет сходиться , все будут понимать друг друга. А что значит "также"? Память о звуке - это биохимическая запись в клетках мозга. Чтобы получилось "также" - нужно, чтобы источник звука воспроизводил его по той же записи, иначе получатель не узнает конфигурацию.Например, звук в виде синусоиды при запоминании в голове одного она пишется в виде пилы , а у другого в виде меандра. Если обоих попросить подобрать такой же звук , как только что слышали , то оба выберут синусоиду.Во второй части , что у Лосева что и у Вас вначале набор малосвязанных фраз, а затем из них как бы делается вывод, но вывод совершенно не связан с фразами. От Лосева что ли Вы научились делать такие псевдозаключения. А кому он "шёт" свои заблуждения"Им кажется, что раз «нечто абстрактно, значит — нереально." "Вы думаете, что осмыслить вещь — значит сделать ее нереальной". Абстрактно например число 2, в чистом виде в природе его не, но есть два человека , две ноги , два предмета.Осмыслить вешь - больше узнать о ней , применить на практике, причем здесь "сделать ее нереальной"
Я могу быть вполне убежден в том, что физическая материя совершенно не существует и что она есть порождение моей психики, и – все-таки быть настоящим физиком и химиком.
Вот что интересно. У левого полушария есть своё Я. И у правого тоже. Каким-то образом они сливаются вместе и дают Я общее.
Цитата: Дед Пихто от 12 Фев 2013 [21:14:10]Вот что интересно. У левого полушария есть своё Я. И у правого тоже. Каким-то образом они сливаются вместе и дают Я общее. Да тоже задавал себе этот вопрос и именно это заставляло меня думать, что возможно каждая клетка нейрона обладает каким то примитивным ну если не сознанием, то хотя бы ощущением и все это объединившись вместе рождает уже привычное нам сознание.Вот если разделить одно полушарие как нибудь еще раз наполовину, не появится ли еще две личности и.т.д?Предположим изобрели прибор который копирует предметы с точностью до кварка и если скопировать человека, то получится ли этот человек живым?Если получится, то он должен получится с такой же памятью, с таким же жизненным опытом, с теми же личными проблемами, короче говоря будет две одинаковые индивидуальности, правда с того момента как появится второй, ихний жизненный опыт(а вместе с ним и сознание) с каждым днем начнет различаться, потому что они будут находится в разных точках пространства и следовательно набирать разный жизненный опыт.То есть получается, что если душа есть, то она тоже скопируется.
Это значит, что научное содержание этих дисциплин совершенно не зависит от философской теории объекта и ни в каком объекте не нуждается. Во-вторых, есть ряд отделов знания, которые, несмотря на свою полную эмпирическую значимость, выводятся совершенно дедуктивно, каковы, например, математика и теоретическая механика.
Цитата: Whale от 13 Фев 2013 [02:00:07]Это значит, что научное содержание этих дисциплин совершенно не зависит от философской теории объекта и ни в каком объекте не нуждается. Во-вторых, есть ряд отделов знания, которые, несмотря на свою полную эмпирическую значимость, выводятся совершенно дедуктивно, каковы, например, математика и теоретическая механика. Здесь я решительно не соглашусь! Вот почему: любой физический закон, любая (иначе говоря) Идея должна иметь предмет, за который она что то говорит. Вы не сможете дедуктивно или как-то иначе сложить 1 + 1, если не будет того к чему эту единицу приложить, с чем ее сопоставить, идентифицировать, персонифицировать, отождествить... тьфу... зараза... Надеюсь поняли меня?
Предположим изобрели прибор который копирует предметы с точностью до кварка и если скопировать человека, то получится ли этот человек живым?
Вот если разделить одно полушарие как нибудь еще раз наполовину, не появится ли еще две личности и.т.д?