A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 410276 раз)

Оффлайн espy

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от espy
Re: Природа сознания.
« Ответ #4940 : 12 Фев 2013 [14:18:46] »
Если быть совсем откровенным, то человек не знает, то что животное знает или нет, так догадываемся, опять же через себя!
 Но об "АЗ" знает точно! ;)
А что такое АЗ?

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
« Ответ #4941 : 12 Фев 2013 [14:28:31] »
В части животного мира, не речь.. а акустическая сигнальная связь, посредством звуков,  как  стереотипная реакция живого организма на раздражитель, проходящая с участием нервной системы (рефлекс), для передачи информации, совершенно верно, только вот животные об этом не знают   
Вот у собак и кошек на лице (простите, морде) иногда можно увидеть эмоции

Оффлайн Ксей

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ксей
« Ответ #4942 : 12 Фев 2013 [14:30:47] »
сначала оно должно уметь сообщать о себе миру. как о самостоятельной сущности, субъекте (готовом, например, к отстаиванию границ или спариванию).
Уже предлагал  мысль , что после заявления о себе ,  от окружающих приходит признание этого факта .
Это признание видимо и формирует Я  (в смысле Зго)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #4943 : 12 Фев 2013 [14:34:52] »
Если быть совсем откровенным, то человек не знает, то что животное знает или нет, так догадываемся, опять же через себя!
 Но об "АЗ" знает точно! ;)
А что такое АЗ?
"АЗ", это "Я", сами задавали вопрос, какой кроткий памет!
« Последнее редактирование: 12 Фев 2013 [14:58:56] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
« Ответ #4944 : 12 Фев 2013 [14:39:01] »
"АЗ", это "Я"
Аз есемь царь ;)

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #4945 : 12 Фев 2013 [14:41:29] »
"АЗ", это "Я"
Аз есмь царь ;)
В точку! ;D
 Только буковку подтер! :)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #4946 : 12 Фев 2013 [14:46:25] »
Уже предлагал  мысль , что после заявления о себе ,  от окружающих приходит признание этого факта .
Это признание видимо и формирует Я  (в смысле Зго)

возомнивший о себе периферийный протокол, нуда.. ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #4947 : 12 Фев 2013 [15:02:35] »
 Увы мы осознаем свое "Я", за счет внутри конструкции законов и правил, и с помощью ее как таковой и рассматриваем образы, подстраивая под эту конструкцию, рисуется или же нет! :-X
 Зы. А у всякой конструкции свойственны изменения, в определенный период, пересматривая принципы, устраняя догматическую шелуху, поэтому и мнение меняется, с "АЗ" прошлым, к "АЗ"в настоящем. Это то что нас связывает, горнее с дольным, по другим источникам, "Я" с "я". Но в данный момент рассматривая сейчас, то или иное, человек это не делит, это разделение есть в пересмотре, для понимания, но не действия в работе!
 Разделение горнего с дольним, есть внутреннее метание, для образования финального смысла, что и означает о борьбе с Эго, которое имеет претензию замены принципиальной структуры на догматичную, исходя из этого все и дальнейшее искажения индивидуального виденья, ведь всякое отражение несет часть догматизма, все более скрывая принцип от внутреннего ока!
 О держания победы принципа над догматом внутри, есть залог вечной жизни, даже в этом бренном теле, тот любимый всеми философский камешек, но пока одерживает победу к старости догмат, потому и отправляемся на покой, мало того, мы не знаем, когда последний свисток просветит догмат над принципом, поэтому и отправка на покой у всех разная по возрасту, но перед отправкой у человека есть возможность срочно себя пересмотреть, то бишь выбрать, идти или нет на этот покой! ;D
« Последнее редактирование: 12 Фев 2013 [15:41:38] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн E.Kornienko

• Время тоже не вечно
    • Сообщения от E.Kornienko
    • Философия физики и разума
« Ответ #4948 : 12 Фев 2013 [15:14:26] »
Кот знает, что существуют разные объекты,
с интересом их изучает, но он не знает о своем собственном существовании.
Почему кот не кусает себя, а другого кота может укусить?  Он хорошо знает, свою лапу и хвост, хотя на вид, они такие же, как у других котов. Он отличает себя от других котов, и даже старается быть в кошачьх делах круче, чем другие. То что он не знает слов "существование" или "объект", не умаляет его персональность - "эго" или "я". 

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #4949 : 12 Фев 2013 [15:22:04] »
Кот знает, что существуют разные объекты,
с интересом их изучает, но он не знает о своем собственном существовании.
Почему кот не кусает себя, а другого кота может укусить?  Он хорошо знает, свою лапу и хвост, хотя на вид, они такие же, как у других котов. Он отличает себя от других котов, и даже старается быть в кошачьх делах круче, чем другие. То что он не знает слов "существование" или "объект", не умаляет его персональность - "эго" или "я". 
В точку.
 И даже более, у него те же проблемы, только маленькие!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #4950 : 12 Фев 2013 [17:25:25] »
Вот у собак и кошек на лице (простите, морде) иногда можно увидеть эмоции
А если прищуриться, то и у членистоногих тоже.

Оффлайн IGORЬ

• Благодарностей: 95
  • Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная!
    • Сообщения от IGORЬ
« Ответ #4951 : 12 Фев 2013 [18:06:04] »

«Эго/Я»  у животных находится обычно под хвостом.

Из разговора кошатников:

Цитата
Мы стерилизовали Элис (кошка). Матис (кот, кастр.) теперь ее не узнает. У нее появились силы и она на него кидается. Они жутко дерутся, и не узнают друг друга. Я их устала разнимать-сама вся покусаная и поцарапаная...что мне делать??

:D :D :D

P.S.  Антропоморфизм это серьёзный ментальный недуг.  Многие за это заплатили жизнью.
Три противовеса. 5 кг каждый. Всегда под руками.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #4952 : 12 Фев 2013 [18:14:40] »
Как то без идеологов нейронизма скучно. Возвращайтесь обратно, схемы искать будем, мышлений новый создавать, как нейрон за нейрон бегает.
 Шутка ли, картинку энергетического состояния мышления, в схематичную превратить, внимательно хочется за этой фантазией последить, что куды побегло! :-X
 Игорь,
 Посоветуй придушить обоих, у зверей замены творчеством эротического влечения нет, оные обратной стороны медали как эго с горним соединить не знают. Можно правда несколько суток не покормить, тоже стимул к творчеству будет как у птички, самое главное чтоб хозяина за ночь не съели творчески, потом содержать в проголодь! ;D

« Последнее редактирование: 12 Фев 2013 [18:20:54] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #4953 : 12 Фев 2013 [20:03:40] »
Я приведу такой пример, чтобы было понятнее:
когда мы целиком поглощены каким-то делом, когда все внимание сосредоточено на чем-то - мы в этот момент не осознаем себя, не "наблюдаем за собой"
- сознание полностью занято внешними объектами, а самосознание в этот момент вытеснено. Для него просто не хватает "оперативной памяти".
Вот в таком режиме животные и живут, без "Я".
Очень хороший пример! Попробую уточнить как я это понимаю.
"Я" у животного есть (как всемирный принцип, допустим, он должен быть у всех), как правильно заметил незлой, кто-то в котэ наслаждается.  :) Но наслаждение это без самосознания! Наслаждающийся не знает себя в коте, не может ощутить себя субъектом. У кота нет самосознания, наслаждения и страдания не могут быть  "исследованы", отделены от чувствующего.

...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
« Ответ #4954 : 12 Фев 2013 [20:28:00] »
А если прищуриться, то и у членистоногих тоже
Наверное вы плохо наблюдали за зверюшками

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #4955 : 12 Фев 2013 [20:34:35] »
У кота нет самосознания, наслаждения и страдания не могут быть  "исследованы", отделены от чувствующего.
Надо понимать, что здесь припрятаны  хитрости буржуазной пропаганды.

Лошадь  страдает от непосильной работы , но у нее нет Я которое это понимает.
У человека есть Я , но оно не страдает от непосильной работы, оно свободно , оно лишь ощущает, что тело ощущает страдания.

В итоге и индийские трудящиеся и лошади должны были работать  как лошади.

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
« Ответ #4956 : 12 Фев 2013 [21:14:10] »
Вот что интересно. У левого полушария есть своё Я. И у правого тоже. Каким-то образом они сливаются вместе и дают Я общее.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
« Ответ #4957 : 12 Фев 2013 [21:40:05] »
Мимоходом. Сознание невозможно вывести из известных нам элементарных вещей, как нельзя вывести волновую природу элементарных частиц из законов обычного для нас мира. >:D

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #4958 : 12 Фев 2013 [22:18:39] »
Мимоходом. Сознание невозможно вывести из известных нам элементарных вещей, как нельзя вывести волновую природу элементарных частиц из законов обычного для нас мира. >:D
Возможно, но не легко. Что значит элементарность, и сколько лет на это жертвуете? И какие рамки желаете преодолеть? Есть в мире узкие профили, каждый из которых работает со своим изменением. Но оное того не стоит. Функция более убедительный довод пройти жизнь! ;D
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #4959 : 12 Фев 2013 [22:25:03] »
Вот что интересно. У левого полушария есть своё Я. И у правого тоже. Каким-то образом они сливаются вместе и дают Я общее.
Дают, но несогласованность решает все возможности с окружающим Вас миром. Что Вы замечали у себя по этому поводу?
 У фундаменталистов на этот счет аут, только догадки. Господа которые с эгрегорами работают тоже догадки, что одно за логику отвечает, другое за образное. Есть некоторые переплетения, но не одного из направлений нет иконки этих процессов.
 Все что изучили оные, выдается желаемое за действительность. Близко, это мутно, один винтик искать можно десятками лет! :-X
« Последнее редактирование: 12 Фев 2013 [22:32:55] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.