A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 410034 раз)

Оффлайн Ксей

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ксей
Re: Природа сознания.
« Ответ #4860 : 11 Фев 2013 [11:40:04] »
В корне не верно. Птичка не видела этот сюжет урывками, она его породила,
Да ни о чем птичка не думала, не обобщала , не рожала идей .
Птичка как чукча  - что вижу  о том и пою, вижу хищника пою песенку, пою как хочу  часто подражаю чужим песням.
Птичка , видя хищника ,  запевала  одну из своих песенок, однажды  спела  песенку суслика , результат оказался положительным и запомнился.
 Сработал метод тыка , не более.

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #4861 : 11 Фев 2013 [11:49:14] »
со смертью человека все накопленное им в его личностном "Я" теряется. Я несогласный!
В детском саду все считают, что будут жить вечно.
А чего копят то ? Все хорошее остается в банке на счете, а остальное в большинстве случаев не представляет интереса для потомков.

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #4862 : 11 Фев 2013 [11:59:40] »
«Движение всех частицы реальности и что с ними будет через секунду» - это всё идеи сознания.  Если на обсчёт каких-то идей не хватает ресурсов, значит идеи нужно менять.

И Вас этот лепет устраивает?
 Вы же , видите своими глазами М31 , и знаете о столкновении , понимаете , что нельзя сказать не только какие частицы столкнутся , но и какие звезды.

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
« Ответ #4863 : 11 Фев 2013 [12:48:06] »
Пока Arid7 громит догматизм я хочу вернуться к тезе Деда Пихто о том, что со смертью человека все накопленное им в его личностном "Я" теряется. Я несогласный! Оно не теряется а переходит в иное состояние (качество). У христиан - это Судилище и Очищение. У компьютерщиков - это снятие информации путем вырезания. Возьмем пример из астрономии. Удаленный от нас объект перестал существовать (например, Сверхновая). Но мы в течение многих лет продолжаем получать информацию порожденную уже не существующим объектом. Информация излученная в виде света или информация накопленная в виде до сих пор неясных нам процессов человеческой памяти и всего того, что облекает форму личностного "Я" не может исчезнуть с исчезновением источника хотя бы в силу закона сохранения. Куда она уходит и во что превращается - это уже другие вопросы. Но я стою на своем - непохитно! Никто не забыт, ничто не забыто!
На информацию не распространяется закон сохранения энергии, поскольку она не есть энергия

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
« Ответ #4864 : 11 Фев 2013 [12:58:13] »
Пока Arid7 громит догматизм я хочу вернуться к тезе Деда Пихто о том, что со смертью человека все накопленное им в его личностном "Я" теряется. Я несогласный! Оно не теряется а переходит в иное состояние (качество). У христиан - это Судилище и Очищение. У компьютерщиков - это снятие информации путем вырезания. Возьмем пример из астрономии. Удаленный от нас объект перестал существовать (например, Сверхновая). Но мы в течение многих лет продолжаем получать информацию порожденную уже не существующим объектом. Информация излученная в виде света или информация накопленная в виде до сих пор неясных нам процессов человеческой памяти и всего того, что облекает форму личностного "Я" не может исчезнуть с исчезновением источника хотя бы в силу закона сохранения. Куда она уходит и во что превращается - это уже другие вопросы. Но я стою на своем - непохитно! Никто не забыт, ничто не забыто!
На информацию не распространяется закон сохранения энергии, поскольку она не есть энергия
Вообще-то, я не говорил, что всё теряется в таком вот смысле. Я имел ввиду, что большая часть информации теряется при процессе смены поколений. В том смысле, что новому Я (сыну) становится недоступным многое, пережитое родителем. И что в каком-то смысле оно подобно амнезии.
Но чтоб информация безвозвратно уходила "в ничто" со смертью родителя я не говорил. И не думаю, что дело обстоит таким образом. Информация по всей видимости неуничтожима. Рукописи не горят!
Но вот стать менее доступной для восприятия она вполне может.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
« Ответ #4865 : 11 Фев 2013 [13:31:02] »
Информация по всей видимости неуничтожима. Рукописи не горят! Но вот стать менее доступной для восприятия она вполне может.
Согласен. Проблема зачастую только в том, как эту информацию получить

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #4866 : 11 Фев 2013 [13:38:03] »
Так достали солипсическре идеалисты , что нарисовал схемку того, что окружает мозг.

Мозг взаимодействует со своим телом и через тело воздействует на среду  Если  представления мозга расходятся  с тем , что нужно телу и с устройством окружающей среды , то и тело и среда дадут знать об этом, и  мозгу придется корректировать свои представления о том и другом.

Задача мозга так воздействовать на тело, чтобы оно действуя на среду, получало от нее то что  ему нужно , и не беспокоило мозг сигналом "плохо", а слало сигнал "хорошо".

Уточню , что в квадратик "среда" входят и другие люди,  взаимодействие с которыми происходит посредством тела (включая общение).
« Последнее редактирование: 11 Фев 2013 [13:59:42] от Ксей »

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
« Ответ #4867 : 11 Фев 2013 [13:40:08] »
Так достали солипсическре идеалисты , что нарисовал схемку того, что окружает мозг.Мозг взаимодействует со своим телом и через тело воздействует на среду  Если  представления мозга расходятся  с тем , что нужно телу и с устройством окружающей среды , то и тело и среда дадут знать об этом, и  мозгу придется корректировать свои представления о том и другом.Природа сознания.Задача мозга так воздействовать на тело, чтобы оно действуя на среду, получало от нее то что  ему нужно , и не беспокоило мозг сигналом "плохо", а слало сигнал "хорошо".
Прекрасно! А что тут нового?

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #4868 : 11 Фев 2013 [14:19:12] »
Так достали солипсическре идеалисты ,
А что тут нового?

Оффлайн IGORЬ

• Благодарностей: 95
  • Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная!
    • Сообщения от IGORЬ
« Ответ #4869 : 11 Фев 2013 [14:44:06] »
......
   P.S.  «Движение всех частицы реальности и что с ними будет через секунду» - это всё идеи сознания.  Если на обсчёт каких-то идей не хватает ресурсов, значит идеи нужно менять.
Граждане солепсисты! >:D !! Вас же просили управлять Вселенной незаметно для санитаров :police:  .....

Понедельник.  С утра сушняк и всё бо-бо. Сочувствую Вам. С больной головы на всех санитаров норовите натравить. Классиков марксизма даже не пожалели. Они разве что-то плохое говорили?  Все гносеологические (когнитивные) идеи и понятия идеальны, учили они. Чем они Вам не угодили? :o  Ведь по сути дела я их процитировал.

…  Вы же , видите своими глазами М31 , и знаете о столкновении , понимаете , что нельзя сказать не только какие частицы столкнутся , но и какие звезды.

Чуть более 100лет назад мир стоял на пороге жуткой катастрофы. Но Планк силой своих идей спас Вселенную о неминуемой гибели. Так что Ваша М31 – это пара  пустяков. Для Деда раз плюнуть, кванты – это его профиль. :)

…  Задача мозга так воздействовать на тело, чтобы оно действуя на среду, получало от нее то что  ему нужно , и не беспокоило мозг сигналом "плохо", а слало сигнал "хорошо".

Типичная логика безвольных алкоголиков и наркоманов.

Теперь понятна Ваша неприязнь к идеалистам, ведь у них – «… душа обязана трудиться и день и ночь…».  Кароче, с кайфом жуткий облом.  :D :D :D

« Последнее редактирование: 11 Фев 2013 [15:24:27] от IGORЬ »
Три противовеса. 5 кг каждый. Всегда под руками.

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
« Ответ #4870 : 11 Фев 2013 [14:48:05] »
Так достали солипсическре идеалисты ,
А что тут нового?
Новое всегда можно найти. Достаточно отойти от привычных стереотипов мышления. Солипсизм при первом ознакомлении с ним кажется дикостью. Как же так, типа? Это ж бред. Однако, беда в том, что таковая возможность неопровержима. Она вполне логически стройна и закончена. Отвергать её только в силу инерции свойств своего мышления? Это в общем-то ненаучно.
Имхо - тут есть повод по меньшей мере призадуматься. Причём - подчёркиваю - сам я солипсистом не являюсь. Я просто говорю, что отметать с бухты-баррахты такую возможность неправомерно. Неверно с логической точки зрения.
Солипсизм - это имхо такая же крайность, как и оголтелый объективизм. Ну так ведь и последний может иметь место быть. С чьей-то там точки зрения. А "посредине" между этими двумя крайностями есть место для множества точек зрения, представляющих собой синтез антитез.
И каждая точка зрения - субъективна.
Какая из них права? И есть ли эта "абсолютная" правота?
Я полагаю, что нет.
Каждый в своём взгляде на мир - прав. Но прав - для себя. И потому - каждому по вере его!
А вот "общее" мироздание - это тоже синтез. Синтез различных взглядов на него. Каждый в мире видит своё и - в конечном итоге - себя.
Мир - это зеркало, в котором каждый видит себя. (с)
Что бы художник ни рисовал - он рисует свой автопортрет (с)

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #4871 : 11 Фев 2013 [15:04:34] »
Типичная логика
железная,  держась за три  противовеса (кирпича ) записываться в солипсистов. То или другое надо отбросить.

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
« Ответ #4872 : 11 Фев 2013 [17:05:52] »
Мозг часто заставляет тело делать то, чего телу делать вовсе не нужно и не полезно с точки зрения биологии, тело для мозга - инструмент реализации собственных стремлений, не связанных с интересами тела. Кто-то рвет мышцы в погоне за рекордом, кто-то лезет на Эверест, отмораживая пальцы, кто-то гробит организм вредными привычками...
Мозг заботится о теле настолько, наколько это необходимо для жизнеобеспечения, но кроме этого у мозга есть масса других устремлений, не детерминированных телом.

Эти рассуждения очень условны - мы отделили мозг от тела.
Но это не моя идея. Я считаю, что мозг - просто часть тела, один из органов.

Вообще, объяснить человеческое бытие, все проявления человека, через физиологию - мне кажется, не реально. Во всяком случае, было бы интересно увидеть такую попытку  ::)

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
« Ответ #4873 : 11 Фев 2013 [17:27:24] »
Вообще, объяснить человеческое бытие, все проявления человека, через физиологию - мне кажется, не реально. Во всяком случае, было бы интересно увидеть такую попытку
Вообще-то, возможно, здесь нужно рассматривать и всю Вселенную как неразрывное целое

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #4874 : 11 Фев 2013 [17:53:58] »

Мозг заботится о теле настолько, наколько это необходимо для жизнеобеспечения, но кроме этого у мозга есть масса других устремлений, не детерминированных телом.

Эти рассуждения очень условны - мы отделили мозг от тела.
Но это не моя идея. Я считаю, что мозг - просто часть тела, один из органов.

Заботится насколько это необходимо не более, но главное , что не менее. В случае, если остается время , то мозг может себе позволить реализовать другие устремления.

В мозгу не отделить части выполняющие  в чистом виде физиологические функции и  занимающиеся реализацией сознания, это переплетено. Но в раскладе неживое, живое, сознание , сознание  конечно стоит отделять.

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #4875 : 11 Фев 2013 [18:02:16] »
Вообще-то, возможно, здесь нужно рассматривать и всю Вселенную как неразрывное целое
А зачем это. Получили набор химических элементов и  стабильный поток несмертельной энергии  и про Вселенную можно забыть.   

Хотя конечно, звездное небо способствовало развитию ума.

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
« Ответ #4876 : 11 Фев 2013 [18:05:15] »
и про Вселенную можно забыть
Про закон можно забыть. Забудет ли он вас?

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #4877 : 11 Фев 2013 [18:34:48] »
 На мои вопросы, как было пусто, таково и осталось.
 Изучаем сознание, а то что нас развивает, из подручного материала, для этого изучения в игноре.
  Мои ответы.
 Главная фигура в шахматах, пешка, а для не умеющих играть в шахматы король! :-X
 Главное в жизни устоять, начнешь воевать пришибут, опустишь руки опять пришибут, стойкость есть принцип середины! ;D
 Меня больше интересует другое, что на основе догматизма, человек стал считать что он все знает. То сознание нейроная сеть, с другой стороны, раздувается эзотерическая сторона. Сразу оговорюсь второе мне ближе. Но при этом всем не смотрится на предположительную дилемму. А смешать восприятие ни как?
 Что те, что другие, понамешали соуса из других личностей. как книжку прочитали. Знание не есть книжка, оное не прочтешь и не вызубришь. Вызубрить и прочитать, можно только чужое воззрение на знание. И всякое воззрение есть призма преломляющая, а не показывающая его до конца, тем более отдельному сознанию. Есть очень четкое выражение,-"Свою голову на другого не водрузишь, оная сама должна мыслить". И это уж точно не должно происходить догматами, читай канонами.
  Практически ни кто не наблюдает, как он мыслит, и как впитывает знание. В книжке прочитал, что так мыслят и принял как баран на веру. И догматами терминов, меряются как известным делом, не видя что засели в лужу!
 Нейроная сеть, а Вы пробовали изотерикам объяснить Ваше воззрение на эзотерических терминах?
 Иэотерики, к Вам тот же вопрос, а Вы пробовали, объяснить, то что знаете, на терминах нейронной сети?
 Вот что нужно, остальное балтология, или туфтология, как угодно. Например я считаю что ни те термины, не другие не нужны, нужен образ поставленный на знаниях, и определенный своим термином. А так с Вавилоном, Вы будите мучатся долго! :-X
« Последнее редактирование: 11 Фев 2013 [19:42:29] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #4878 : 11 Фев 2013 [19:55:45] »
И это уж точно не должно происходить догматами, читай канонами.
Так уж устроен процесс работы ума. При движении, что бы оно было, важен ритм и циклическая смена состояний.
Преодоление одних догматов ввергает в другие, другие преодолеваются, но вы уже в сетях следующих.
Ксей с сознанием нейронной сети, в определённом смысле, прав. Так как нейронная сеть - это отражение неких  принципов. Догмат в том, что "сеть" - причина всего разнообразия состояний сознания  и во внешней (объективной) и во внутренней (субъективной) вселенной.

...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
« Ответ #4879 : 11 Фев 2013 [19:59:49] »
Преодоление одних догматов ввергает в другие
Всё правильно, поскольку сеть нейронная с самообучением (сеть всегда работает на догматах, это её принцип работы)