ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
В корне не верно. Птичка не видела этот сюжет урывками, она его породила,
со смертью человека все накопленное им в его личностном "Я" теряется. Я несогласный!
«Движение всех частицы реальности и что с ними будет через секунду» - это всё идеи сознания. Если на обсчёт каких-то идей не хватает ресурсов, значит идеи нужно менять.
Пока Arid7 громит догматизм я хочу вернуться к тезе Деда Пихто о том, что со смертью человека все накопленное им в его личностном "Я" теряется. Я несогласный! Оно не теряется а переходит в иное состояние (качество). У христиан - это Судилище и Очищение. У компьютерщиков - это снятие информации путем вырезания. Возьмем пример из астрономии. Удаленный от нас объект перестал существовать (например, Сверхновая). Но мы в течение многих лет продолжаем получать информацию порожденную уже не существующим объектом. Информация излученная в виде света или информация накопленная в виде до сих пор неясных нам процессов человеческой памяти и всего того, что облекает форму личностного "Я" не может исчезнуть с исчезновением источника хотя бы в силу закона сохранения. Куда она уходит и во что превращается - это уже другие вопросы. Но я стою на своем - непохитно! Никто не забыт, ничто не забыто!
Цитата: postoronim от 11 Фев 2013 [10:12:32]Пока Arid7 громит догматизм я хочу вернуться к тезе Деда Пихто о том, что со смертью человека все накопленное им в его личностном "Я" теряется. Я несогласный! Оно не теряется а переходит в иное состояние (качество). У христиан - это Судилище и Очищение. У компьютерщиков - это снятие информации путем вырезания. Возьмем пример из астрономии. Удаленный от нас объект перестал существовать (например, Сверхновая). Но мы в течение многих лет продолжаем получать информацию порожденную уже не существующим объектом. Информация излученная в виде света или информация накопленная в виде до сих пор неясных нам процессов человеческой памяти и всего того, что облекает форму личностного "Я" не может исчезнуть с исчезновением источника хотя бы в силу закона сохранения. Куда она уходит и во что превращается - это уже другие вопросы. Но я стою на своем - непохитно! Никто не забыт, ничто не забыто!На информацию не распространяется закон сохранения энергии, поскольку она не есть энергия
Информация по всей видимости неуничтожима. Рукописи не горят! Но вот стать менее доступной для восприятия она вполне может.
Так достали солипсическре идеалисты , что нарисовал схемку того, что окружает мозг.Мозг взаимодействует со своим телом и через тело воздействует на среду Если представления мозга расходятся с тем , что нужно телу и с устройством окружающей среды , то и тело и среда дадут знать об этом, и мозгу придется корректировать свои представления о том и другом.Природа сознания.Задача мозга так воздействовать на тело, чтобы оно действуя на среду, получало от нее то что ему нужно , и не беспокоило мозг сигналом "плохо", а слало сигнал "хорошо".
Цитата: Ксей от 11 Фев 2013 [13:38:03]Так достали солипсическре идеалисты , А что тут нового?
Так достали солипсическре идеалисты ,
Цитата: IGORЬ от 11 Фев 2013 [06:29:31]...... P.S. «Движение всех частицы реальности и что с ними будет через секунду» - это всё идеи сознания. Если на обсчёт каких-то идей не хватает ресурсов, значит идеи нужно менять.Граждане солепсисты! !! Вас же просили управлять Вселенной незаметно для санитаров .....
...... P.S. «Движение всех частицы реальности и что с ними будет через секунду» - это всё идеи сознания. Если на обсчёт каких-то идей не хватает ресурсов, значит идеи нужно менять.
… Вы же , видите своими глазами М31 , и знаете о столкновении , понимаете , что нельзя сказать не только какие частицы столкнутся , но и какие звезды.
… Задача мозга так воздействовать на тело, чтобы оно действуя на среду, получало от нее то что ему нужно , и не беспокоило мозг сигналом "плохо", а слало сигнал "хорошо".
Цитата: gervladger от 11 Фев 2013 [13:40:08]Цитата: Ксей от 11 Фев 2013 [13:38:03]Так достали солипсическре идеалисты , А что тут нового?Новое всегда можно найти. Достаточно отойти от привычных стереотипов мышления. Солипсизм при первом ознакомлении с ним кажется дикостью. Как же так, типа? Это ж бред. Однако, беда в том, что таковая возможность неопровержима. Она вполне логически стройна и закончена. Отвергать её только в силу инерции свойств своего мышления? Это в общем-то ненаучно. Имхо - тут есть повод по меньшей мере призадуматься. Причём - подчёркиваю - сам я солипсистом не являюсь. Я просто говорю, что отметать с бухты-баррахты такую возможность неправомерно. Неверно с логической точки зрения. Солипсизм - это имхо такая же крайность, как и оголтелый объективизм. Ну так ведь и последний может иметь место быть. С чьей-то там точки зрения. А "посредине" между этими двумя крайностями есть место для множества точек зрения, представляющих собой синтез антитез. И каждая точка зрения - субъективна. Какая из них права? И есть ли эта "абсолютная" правота?Я полагаю, что нет.Каждый в своём взгляде на мир - прав. Но прав - для себя. И потому - каждому по вере его!А вот "общее" мироздание - это тоже синтез. Синтез различных взглядов на него. Каждый в мире видит своё и - в конечном итоге - себя. Мир - это зеркало, в котором каждый видит себя. (с) Что бы художник ни рисовал - он рисует свой автопортрет (с)
Типичная логика
Вообще, объяснить человеческое бытие, все проявления человека, через физиологию - мне кажется, не реально. Во всяком случае, было бы интересно увидеть такую попытку
Мозг заботится о теле настолько, наколько это необходимо для жизнеобеспечения, но кроме этого у мозга есть масса других устремлений, не детерминированных телом.Эти рассуждения очень условны - мы отделили мозг от тела.Но это не моя идея. Я считаю, что мозг - просто часть тела, один из органов.
Вообще-то, возможно, здесь нужно рассматривать и всю Вселенную как неразрывное целое
и про Вселенную можно забыть
И это уж точно не должно происходить догматами, читай канонами.
Преодоление одних догматов ввергает в другие