ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
240 страниц листать не тянет. Подумал. Есть три типа колбочек, каждый из которых обладает своей спектральной чувствительностью. Они выдают суммарную интенсивность света в своем спектральном диапазоне. На вход первичной нейронной сети ответственной за определение цвета, поступают эти три сигнала интенсивности, на выходе у нее множество сигналов соответствующих различным цветам, один из них - зеленый.
Цитата: Дед Пихто от 10 Фев 2013 [14:43:44]Наше понимание пространства далеко от... понимания. Про время вообще молчу.Тать приводил ссылки на то, что сетка пространства генетически зашита в мозгу. Т.е. наши интуитивные понятия о пространстве проверены эволюцией, и сомневаться в них оснований нет.
Наше понимание пространства далеко от... понимания. Про время вообще молчу.
(кто этот сигнал ощущает).
"Маленький человечек" выглядывает из-за каждой фразы. Но стеснятся этого не надо. ... "Он" в "ангелах" ("Ангелы лишь люди высшего вида..." Юнг) уже вернулся к Себе же - Вселенскому "Я", завершив круг, но уже во всей славе, раскрыв свой потенциал, - его активность теперь сознательная.
При этом огромная часть информации, накопленная родителем теряется. Включая и Я родителя.
Так-то мать меня "оттуда" предупредила!
Вы своими мыслями, чувствами, действиями порождаете причины, которые приводят к следствиям.Нынешнее Ваше тело, преобладающие желания, характер - результат, "кристаллизация" прошлых Ваших мыслей, желаний, устремлений, действий. "Взгляните! Глина в огне твердеет и делается железом, но форму ей дал сам гончар. Человек, ты вчера был господином, ныне господином твоим стала судьба" Хитопадеша
Ладно, не будем стесняться, разберемся в функционировании человека, и ангела, и создателя.
Если вам все понятно, скажите, что дальше происходит с этим сигналом , как он становится ощущением (кто этот сигнал ощущает).
Простейшим выходом, мне показалось оставить самому себе письмо или какое-либо другое материальное послание.
Таким образом, можно было бы считать Я иллюзией, что многие и делают. Если б только не одно "но". Без Я невозможна творческая и в более общем смысле - познавательная и созидательная деятельность. Так или иначе, но сознание успешно функционирует именно с такой иллюзией, а не без неё. А природа излишних сущностей не терпит. Стало быть... Я -- есть необходимость.
Меня вот еще всегда интересовал вопрос, почему мое Я оказалось именно в этом теле, то есть почему я родился именно у своих родителей, чистая случайность?
Электричество это физическое понятие , оно в сознании , а в реальности есть электроны, положительные и отричательные ионы , есть их движение , которое называют электрическим током.
Я считаю "Я" реальностью самой по себе, существующей независимо ни от чего.У нее нет причины в объективном мире, оно никак не работает на никаких принципах."Я" вне времени, оно всегда в настоящем - а время течет сквозь него.
Неплохо бы рассмотреть блок-схему "сознания". Что в ней есть необходимость?А то, всё нейроны, да нейроны...
Даже Дед в поисках объяснений "Я".Значит, у меня наиболее крайняя позиция.Я считаю "Я" реальностью самой по себе, существующей независимо ни от чего.У нее нет причины в объективном мире, оно никак не работает на никаких принципах."Я" вне времени, оно всегда в настоящем - а время течет сквозь него."Я" не появляется и не возникает - это окружающий мир появляется и возникает для "Я".
Может в вашем мозгу остался кусочек сознания выделенный для нее. Типа как тут говорилось о сигаретном монстре, которого можно считать чуть ли не самостоятельной сущностью. А можно и без этого, мысль о фоточке у вас крутилась , прогноз слышали , во сне это сложилось в связанную сцену.