ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я также осознал, что догадавшись, где и какое, я мог бы оставить послание самому себе в следующую жизнь, я тут же пойму, где я его оставил самому себе из жизни прошлой. Это должно быть одно и тоже место и один и тот же предмет, отражающие мою индивидуальность,
Цитата: Patsak от 10 Фев 2013 [16:23:28]Я также осознал, что догадавшись, где и какое, я мог бы оставить послание самому себе в следующую жизнь, я тут же пойму, где я его оставил самому себе из жизни прошлой. Это должно быть одно и тоже место и один и тот же предмет, отражающие мою индивидуальность,Приглядитесь внимательнее к самым повседневным вещам, к людям, которые вас окружают. Быть может, именно там? В более общем смысле - во всём, на что падает ваш взгляд и слышит ухо.
Давайте лучше разбираемся, что есть образ? ... Все что мы имеем, и чего добились, есть старая, потертая, и уже никому не нужная иконка логических цепей и строений, Но сути работы мышления это не открыло,... Машина осталась машиной, потому что тупо обрабатывает информацию логцепью, и сколько глюкнутых ядер не поставь, это будет лишь обработка и ни чего более. Но мы поняли самое главное, что обработка не дает образного восприятия. Основная цель, если мы хотим понять сознание, это состряпать иконку по образному восприятию, и если честно по этому вопросу у нас пшик
*крестится и чертит вокруг себя мелом круг*Подымите мне веки!
Цитата: Arid7 от 10 Фев 2013 [20:30:45] Давайте лучше разбираемся, что есть образ? ... Все что мы имеем, и чего добились, есть старая, потертая, и уже никому не нужная иконка логических цепей и строений, Но сути работы мышления это не открыло,... Машина осталась машиной, потому что тупо обрабатывает информацию логцепью, и сколько глюкнутых ядер не поставь, это будет лишь обработка и ни чего более. Но мы поняли самое главное, что обработка не дает образного восприятия. Основная цель, если мы хотим понять сознание, это состряпать иконку по образному восприятию, и если честно по этому вопросу у нас пшик Arid7 У меня ощущение, что Вы не читаете чужие посты и все время пратится на сочинение собственных. Уже страниц 5, говорим об ощущении , которое есть первая ступень восприятия образа предмета. Образ "зеленой травы" видимо не доступен червяку, но у коровы он есть. Следующий шаг осознать этот образ и осознать себя рядом с ним.Дальше останется мелочь, одеть образы в слова и играть ими по правилам логики . Эта последняя часть и сегодня макетируется на компах, потому что она понятна и не тебует больших ресурсов. Макетирование ощущений и с сложение их в воспринимаемый образ не очень понятная завдача и требует большых вычислительных ресурсов , поэтому сейчас только начинает прорабатываться. Сюда входит распознавание образа (выделение отдельных предметов из потока данных) . Это не возможно сделать по статичной картинке, должден анализироваться целый сюжет наблюдения за некоторый отрезок времени , он должен сравниваться с большим количеством похожих сюжетов. Кроме того все это должно быть объединено с сюжетами по другим каналом (например видео , звук и еще что нибудь. Далее мышление оперирует отрывками сюжетов, и только в конце процесса финальный сюжет одевается в слова и рождается суждение по некоторому восприятию. Короче, сейчас надо осилить самый трудный момент - разобраться в образным восприятием на уровне животных, дальше все будет проще.
Ну вот, об эгрегорах запели. Новая затяжная песня,
сложить и создать суть разное! Создать, это просмотреть принцип через образ, и создать новый термин объясняющий происходящее.
Цитата: Arid7 от 11 Фев 2013 [00:17:53]сложить и создать суть разное! Создать, это просмотреть принцип через образ, и создать новый термин объясняющий происходящее. Переведите пожалуйста.
Мне что-то претит к Сознанию со спектрометром подходить...
разговор более низкого уровня о спруктурной схеме сознания.
Птичка стала в этот момент творцом, потому что сотворила так, что суслики не поняли что произошло, и как от них укатила, точнее улетела добыча! Что двигало птичкой разницы нет, а вот что помогло ей понять,
Далее мышление оперирует отрывками сюжетов, и только в конце процесса финальный сюжет одевается в слова и рождается суждение по некоторому восприятию.
Цитата: Arid7 от 11 Фев 2013 [00:35:44]Птичка стала в этот момент творцом, потому что сотворила так, что суслики не поняли что произошло, и как от них укатила, точнее улетела добыча! Что двигало птичкой разницы нет, а вот что помогло ей понять,Как-то Вы усложняете. Ранее птичка видела такой сюжет -когда раздается определенный звук, все суслики все бросают и прячутся. Сидела она на дереве смотрела на червяка у суслика, а в голове прокручивается вчерашний сюжет. Тут никакого творчества не требуется чистая компановка сюжетов. (ну, если воспроизвести звук для нее обычное занятие)Собственно об этом я и писалЦитата: Ксей от 11 Фев 2013 [00:11:43]Далее мышление оперирует отрывками сюжетов, и только в конце процесса финальный сюжет одевается в слова и рождается суждение по некоторому восприятию. т.е. человек мыслит обрывками виденных ранее сюжетов. Как уже не раз отмечал, даже складывая 2 и 2 (не автоматически, а вдумчиво) в сознании всплывает не раз виденный в детстве сюжет , как к двум кубикам добавляют еще два и получается куча из четырех. Сюжет одевается в слова, переводится в символы и итоге пишем 2+2=4.
… Образ "зеленой травы" видимо не доступен червяку, но у коровы он есть…
… В реальности существует свет, который вызвает у человека ощущение зеленого, его называют зеленым светом.
… Мы можем и не пользуясь глазом измерить спектральное распределение света и сказать - этот свет зеленый, этот красный.
… На картинке Arid7 приведен спектр , а на нем только чистые спектральные цвета . Смесь желтого и синего не дает спектрально чистого зеленого.
… В сознании умещается бледное отражение реальности. Например, не хватит всех мозгов и суперкомпьютеров, которые сделает человечество, чтобы охватить движение всех частиц реальности, и предсказать, что с ними будет через секунду.
...... P.S. «Движение всех частицы реальности и что с ними будет через секунду» - это всё идеи сознания. Если на обсчёт каких-то идей не хватает ресурсов, значит идеи нужно менять.