ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
когда электроны начинают крутится в одном и том же направлении, возникает магнитное поле. Также и здесь, как только все части(в смысле клетки или в данном примере искусственные клетки нейристоры и органы) складываются определенным образом и начинают взаимодействовать по определенным правилам, то также как и магнитное поле, возникает сознание, как то так.
Без Я невозможна творческая и в более общем смысле - познавательная и созидательная деятельность. Так или иначе, но сознание успешно функционирует именно с такой иллюзией, а не без неё. А природа излишних сущностей не терпит. Стало быть... Я -- есть необходимость.
Не-а. Не понял. Вообще, сам термин "искривление пространства" - неоднозначен. Это такая геометрическая чисто точка зрения на взаимодействие, как таковое. Меня оно всё в ассоциации с этим заинтересовало.
Меня вот еще всегда интересовал вопрос, почему мое Я оказалось именно в этом теле, то есть почему я родился именно у своих родителей, чистая случайность?
По идее... если логически размышлять... реальное пространство может быть только бесконечномерным.
Карма - причинно-следственные связи.
само пространство начинает воспринимать и осознавать, когда определенные объекты в нем складываются в определенной последовательности, и начинают друг с другом взаимодействовать тоже определенным образом.
Вот:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,33096.msg2287241/topicseen.html#msg2287241
Цитата: Grinia от 10 Фев 2013 [13:32:17]Карма - причинно-следственные связи. То есть кто-то или что-то распределяет кому в каком теле себя ощущать?
У человека, пережившего амнезию - буквально с первых секунд его "нового" бытия формируется и новое Я.
Ксей, это иллюзия. И эксперимент, о котором я писал выше с двумя квадратами одного цвета. которые всем казались разноцветными - тому доказательство.
В неопределенных ситуациях сознание пытается подтянуть отдельные параметры картинки , чтобы получился привычный осмысленный сюжет
Человек не утратит основной ноты своего характера, не утратит его склонностей, предрасположенности, потенциала.
Не "Я", а "я". Потёртая память уничтожает память личного эго, но не Эго индивидуального. Человек не утратит основной ноты своего характера, не утратит его склонностей, предрасположенности, потенциала.
...наше пространство, в котором мы существуем и оно вложено в евклидово, очевидно кроме своей кривизны обладает ещё и другими, не связанными с геометрией свойствами. А вдруг и сама гравитация связана каким-либо образом с сознанием? Вдруг и само сознание способно вводить какие-то искривления в пространстве-времени (пусть и незаметные приборами)?
Вполне возможно, что для выживания было достаточно, например просто усложнения мозга, развитие разума, а вот самосознание - это не более чем побочный результат.
Цитата: Grinia от 10 Фев 2013 [14:26:02]Человек не утратит основной ноты своего характера, не утратит его склонностей, предрасположенности, потенциала. Генетически заложенные черты должны бы оставаться.
Если она повреждена, или затерта, то уже не сможет оказывать влияния на человека, и его характер может изменится.
Наше понимание пространства далеко от... понимания. Про время вообще молчу.