ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Меня беспокоит только, почему зеленое существует только в сознании, а спектр - объективно, вне сознания?И как электричество одновременно - и физическое понятие, и объективная реальность вне сознания?Говоря о природе сознания, нельзя обойти стороной тот факт, что вся природа умещается в сознании.
Цитата: Whale от 09 Фев 2013 [23:35:23]Меня беспокоит только, почему зеленое существует только в сознании, а спектр - объективно, вне сознания?И как электричество одновременно - и физическое понятие, и объективная реальность вне сознания?Говоря о природе сознания, нельзя обойти стороной тот факт, что вся природа умещается в сознании.В реальности существует свет, который вызвает у человека ощущение зеленого, его называют зеленым светом.Мы можем и не пользуясь глазом измерить спектральное распределение света и сказать - этот свет зеленый, этот красный. Но само зеленое без глаза не получить, а спектральное распределение можно получить, если даже гуманоды получат это распределение и они сойдутся.Электричество это физическое понятие , оно в сознании , а в реальности есть электроны, положительные и отричательные ионы , есть их движение , которое называют электрическим током.В сознании умещается бледное отражение реальности. Например, не хватит всех мозгов и суперкомпьютеров, которые сделает человечество, чтобы охватить движение всех частиц реальности, и предсказать, что с ними будет через секунду.
Ну всё... попал Ксей! Теперь не вывернется!
Такой оттенок желтого конечно существует, ведь его зеленым догматом обозвали. Кто же спорит, что смешивая два принципиальных цвета, желтый с синим, не возникнет оттенок желтого, под термином зеленого. И в спектре оный получит свою законную волну. Ниже для наглядности!
Попала теория Arid7 со всеми его принципами, догматами и терминами.Цитата: Arid7 от 10 Фев 2013 [01:30:44]Такой оттенок желтого конечно существует, ведь его зеленым догматом обозвали. Кто же спорит, что смешивая два принципиальных цвета, желтый с синим, не возникнет оттенок желтого, под термином зеленого. И в спектре оный получит свою законную волну. Ниже для наглядности!На картинке Arid7 приведен спектр , а на нем только чистые спектральные цвета . Смесь желтого и синего не дает спектрально чистого зеленого.
Меня еще вопрос интересный интересует. Коль сознание есть вирус, в купе с интеллектом, то зачем так дуться создавать ИИ? Кстати опасная штуковина, здесь на этом этапе, в качестве здравомыслия, с идеологами бы согласился о вирусе коствено, бо потом сия машина для начала создав первый термин перефразирует образы так, что не узнаете. А за сим будет ловить каждого предполагаемого создателя, и пытать почему она есть, ведь человек не шахирезада, машину сказками не накормит, по причине того что все сказки ей отдал, чтоб ее бедную, теперь мучающуюся вопросами создать. Это будет круче Приображенского с Шариковым. Шариков хоть тупой был и не далекий, на балалайке играл, для него это самое умное что было, и не из метала скроенный, за сим и придушили, из оного опять песика сделали, и все шито крыто. Как машину душить будем, у оной горла нету, вы хоть сценарий расписали? Потому что, прежде, чем она сию свестопляску начнет, об автономном источнике питания позаботится, уж поверьте на слово!
А может быть при создании ИИ мы придём к тому, что создадим некое подобие человека, причём биологическое, поскольку потребуется создать структуру искусственного мозга, и это создание приведёт нас к необходимости создать именно биологическую структуру, а не основанную на микросхемах
http://www.scorcher.ru/neuro/psy2.php
Мне вот интересно, как Вы собрались познавать сознание, коль не знаете на каком принципе оное работает?..... А чтоб создать ИИ, надо знать как свое работает!.......Коль сознание есть вирус, в купе с интеллектом, то зачем так дуться создавать ИИ?
Это написано для того,чтобы наступило понимание того,что сама физика мозга не таит в себе разрешение проблемы сознания. Нейроны можно успешно заменить на нейристоры и суть человека не измениться. Этой замены даже никто не заметит.Т.е говорить о физике сознания , это порочный путь,который ведёт в тупик.При изучение интеллекта человека: привязке к морфоструктурам мозга отдаётся самое последнее значение.Природу сознания нужно рассматривать системно с привлечением ряда естественных наук в .ч и астрофизики.
Прекрасная статья. Но она опять же, описывает механизм восприятия, а не само восприятие как таковое, механизм мышления, но не само мышление, как таковое. Вопрос. Если мы создадим машину, которая будет проходить все описанные в этой статье тесты как и человек, будем ли мы уверены, что сея машина тоже мыслит, как человек? P.S. Нельзя механизм восприятия рассматривать отдельно от всего организма, от всей деятельности мозга. Здесь, я ещё раз повторяю, торжество закона перехода количества в качество.
В реальности существует свет, который вызвает у человека ощущение зеленого, его называют зеленым светом.Мы можем и не пользуясь глазом измерить спектральное распределение света и сказать - этот свет зеленый, этот красный.
Он рассматривал психику не как процесс переработки информации, а как непрерывное, недизъюнктивное взаимодействие человека с объективным миром
Если то, что Вы сказали действительно так, ну в смысле, что можно всего человека полностью заменить на искусственные части и он даже этого не заметит(а я в этом пока , на данный момент сомневаюсь), то это наводит на мысль, что сознание кроется в самом пространстве, возможно это свойство пространства.То есть все части организма начиная с клеток(или нейристоров) при сцеплении между собой определенным образом, и самое главное взаимодействуя друг с другом определенным образом, как бы искажают пространство так, что появляется сознание, индивидуальность.
То есть все части организма начиная с клеток(или нейристоров) при сцеплении между собой определенным образом, и самое главное взаимодействуя друг с другом определенным образом, как бы искажают пространство так, что появляется сознание, индивидуальность.
+1. Мы как-то все забыли о том, что сами являемся элементами пространства.
ЦитатаПочему, даже мысленно, у себя в сознании мы не способны четко и ясно "крутить" в сознании четырехмерные объекты, как можем это делать с кубом, тетраэдром, тором… Объяснять это тем, что пространство "физического мира" объективно трехмерно – все равно, ссылать на панспермию в качестве причины возникновения жизни.Представление о пространстве является врожденным.
Почему, даже мысленно, у себя в сознании мы не способны четко и ясно "крутить" в сознании четырехмерные объекты, как можем это делать с кубом, тетраэдром, тором… Объяснять это тем, что пространство "физического мира" объективно трехмерно – все равно, ссылать на панспермию в качестве причины возникновения жизни.
Меня беспокоит только, почему зеленое существует только в сознании, а спектр - объективно, вне сознания?
Но мне все же представляется, что тут искусственное раздвоение:берем образ, из него получаем научную идею - электричество, нейрон, вещество...Потом умножаем эту схему на два и говорим, что, якобы - один экземплярэтой схемы - идея, существующее в сознании, а другой - объективная реальность вне сознания.Атом - идея в сознании и атом - объективный объект вне сознания. Я считаю, что это иллюзия ума.
Хм... а вы не могли бы немного подробнее. Мысль интересная.
Не знаю как лучше выразить мысль, здесь в теме по моему в начале, СТОкрат высказывал мысль о сравнении возникновения сознания и возникновения магнитного поля. То есть когда электроны начинают крутится в одном и том же направлении, возникает магнитное поле. Также и здесь, как только все части(в смысле клетки или в данном примере искусственные клетки нейристоры и органы) складываются определенным образом и начинают взаимодействовать по определенным правилам, то также как и магнитное поле, возникает сознание, как то так. То есть это свойство пространства, но проявляется оно при определенных условиях. Но такая мысль возникает если, действительно удастся заменить все части тела на искусственные элементы и человек будет прибывать в сознании и не потеряет свою индивидуальность
размерность воспринимаемого пространства и размерность физического пространства вещи слабо связанные; б) размерность сознания до некоторой степени компенсируется большим объемом памяти, но быстродействие существенно падает.