ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Интересная штука, самим нейронам нечем ощущать, но с помощью их рождаются ощущения, а потом и сознание.
Цитата: Arid7 от 07 Фев 2013 [17:11:24]А я вот скажу Сунапс, меня на костер за это?Синапс это место контакта, где передается сигнал, на дендритах. Можно и дальше уточнять сказав нейротрнасмитер.
А я вот скажу Сунапс, меня на костер за это?
Уточнения меня не интересуют, мне нужна образная конкретика, а не предположительный факт. По другому мыслить не возможно!
Цитата: Arid7 от 07 Фев 2013 [17:42:39] Уточнения меня не интересуют, мне нужна образная конкретика, а не предположительный факт. По другому мыслить не возможно! То есть вас ни дендрит, ни синапс, ни нейротрансмитер не устраивают, а текущее данные по работе нейронов вы с легкой руки пренебрежительно называете предположительным фактом. Так какая образная конкретика вам нужна? Или вы хотите услышать что то вроде чувственного ощущала, или возбуждабельного восприяльца?
От куда проходит, по каким каналам, до самого мыслительного процесса. А отдельные части простите, это суть предположение. Имеете пробел в иконке, молится ни кто не будет, по крайней мере я точно! Даже физика, худо бедно на какую то хромую теорию опирается, и то с кучей дырок, здесь и этого не видно. Проще, у божка крылья не того конструктива, рано для ритуалов с бубном! Зы, Вы что думали, что я пойду туда где нет конкретики? Не настолько слаб умом. У нас в городской церкви поп лучше объясняет, и то для меня не конкретно потому и не хожу!
Я уже задавал в этой теме вопрос, есть ли способность ощущать у отдельно взятого нейрона, то есть может ли отдельно взятый нейрон ощущать раздражение или удовольствие(на своем примитивном нейронном уровне).Но так никто и не ответил.
А что еще может существовать, кроме физической реальности?
Цитата: Whale от 07 Фев 2013 [23:07:34]А что еще может существовать, кроме физической реальности?Ее отражение в сознании и нереальные фантазии, но опыт говорит, что реальность богаче любых фантазий (сюжеты книг и образы красавиц все из реальности).
Физика - это только один из способов описания реальности. А что такое сама реальность и как она связана с сознанием?
Цитата: Whale от 08 Фев 2013 [00:04:05]Физика - это только один из способов описания реальности. А что такое сама реальность и как она связана с сознанием?Если я вам и отвечу, то всё равно использую один из способов описания реальности. Поэтому ответ вас не удовлетворит. Причём, никогда (при такой постановке вопроса)
Почему же. Реальность как описание меня устраивает. Описание как реальность - нет. Потому что описание - это то, что делает сознание, оно описывает.
Извините, но Физика вам не подошла, поскольку она один лишь из способов описания. В любом случае, я буду использовать тоже способ. Или вам не нравится способ под названием Физика?
Мне не нравится подмена описания якобы "реальностью", не являющейся описанием. Когда биохимию мозга рассматривают не как описание реальности, существующее в сознании,а как реальность вне описания и вне сознания.
Описание, в том объеме которого мы достигли, соответствует реальности.
Цитата: Ксей от 08 Фев 2013 [02:07:17]Описание, в том объеме которого мы достигли, соответствует реальности. Ну вот и скажите - что значит "соответствует"?И сможете ли вы обойтись в этом определении без сознания?Вы же сейчас скажите про опыт, практику. А это все без сознания невозможно.Соответственно, нет сознания - нет опыта - нет соответствия.Без сознания не будет того, что должно соответствовать - не будет описания. Если вам так дорога материя- считайте, что именно в сознании материя становится реальной,осмысленной- а до появления сознания она пребывала в бессознательном мраке небытия. Материяхочет быть сознательной, никто кроме нее самой не привел ее к появлению осознанности -это ее собственное стремление, в сознании материя рождается к осмысленной жизни.
Вы же сейчас скажите про опыт, практику. А это все без сознания невозможно.
Цитата: Whale от 08 Фев 2013 [02:15:37]Вы же сейчас скажите про опыт, практику. А это все без сознания невозможно.Да я же только что говорил о бессознательных организмах, они прекрасно приспосабливаются к использованию окружающего в соих целях (размножения).Сознание один из инструментов выработанных в прочессе приспособления и его назначение повысить интенсивность размножения (проверьте на практике эта цель достигнута). А идеалистические метания это побочный эффект, он пока он не мешает основному процессу.