A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 410013 раз)

Оффлайн Ксей

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ксей
Re: Природа сознания.
« Ответ #4580 : 07 Фев 2013 [14:33:22] »
Человеку пришла в голову мысль, идея, вдруг, не спровоцированная вниманием, ощущениями, а просто так. Или,  даже, пусть она была долгожданным решением на волнующий индивидуума вопрос. Что в этом случае замыкает цепочку между нейронами? Что это за первый сигнал инициирующий все последующие? Этот "тумблер" материален?
Ведь не может в мозгу по умолчанию "бегать" бесконечное количество мыслей на все случаи жизни, ибо количество нейронов и связей конечно. А человек потенциально готов на любую мысль. Что притягивает то, что его волнует, или то, к чему он готов?

"Что это за первый сигнал инициирующий все последующие? Этот "тумблер" материален?" Первый сигнал появляется еще  в утробе  , последующие ни на секунду не прерываясь сменяют друг друга  до самого конца. А после конца процесс не идет.

Творчество это ошибки в накатанном процессе следования мыслей,  аналогии  с другими областями  , это подстегивается желание выделиться.

Ход мыслей направляется приобретенными навыками сосредоточения на чем-то . В школе не всем легко врубиться в тему урока, но приходится этому учиться , мысль о неприятных последствиях время от времени всплывает и направляет раздумья ближе к теме урока.

Сигналы от желудка и  органа пониже тоже не дают расслабиться  (любят успешных и состоятельных, и поесть хочется получше.)

Все можно объяснить материальными факторами.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #4581 : 07 Фев 2013 [14:37:08] »
Человеку пришла в голову мысль, идея, вдруг, не спровоцированная вниманием, ощущениями, а просто так. Или,  даже, пусть она была долгожданным решением на волнующий индивидуума вопрос. Что в этом случае замыкает цепочку между нейронами? Что это за первый сигнал инициирующий все последующие? Этот "тумблер" материален?
Ведь не может в мозгу по умолчанию "бегать" бесконечное количество мыслей на все случаи жизни, ибо количество нейронов и связей конечно. А человек потенциально готов на любую мысль. Что притягивает то, что его волнует, или то, к чему он готов?

"Что это за первый сигнал инициирующий все последующие? Этот "тумблер" материален?" Первый сигнал появляется еще  в утробе  , последующие ни на секунду не прерываясь сменяют друг друга  до самого конца. А после конца процесс не идет.

Творчество это ошибки в накатанном процессе следования мыслей,  аналогии  с другими областями  , это подстегивается желание выделиться.

Ход мыслей направляется приобретенными навыками сосредоточения на чем-то . В школе не всем легко врубиться в тему урока, но приходится этому учиться , мысль о неприятных последствиях время от времени всплывает и направляет раздумья ближе к теме урока.

Сигналы от желудка и  органа пониже тоже не дают расслабиться  (любят успешных и состоятельных, и поесть хочется получше.)

Друг, на этих ошибках Вы все строите. Ошибка может породить только ошибку еще худшую.
 Объясняете тоже ошибкой если что, на материальных факторах!
 Не ошибка образ, а его у Вас в ноль, а без оного пояснить что либо не возможно, его надо видеть, чтоб что-то пояснять.
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #4582 : 07 Фев 2013 [14:38:35] »
Ну, хорошо. Управление пальцем - это электрический сигнал от мозга к мышце. Мысль - сигналы между нейронами. А что включает мысль? Какой материальный процесс замыкает цепи между нейронами? И, если уж материя первична, что "запускает" "последний" (рождающий мысль), первичный процесс?

На этом месте материализм тормозит с тех пор, как о нём вдруг заговорила шпана с кирпичами. ;D   До этого в теме было всё спокойно, вопрос о первичности вообще не стоял. Всех участников дискуссии устраивала следующая точка зрения:
.....

Так разговор о первичности идеализм быстро приканчивает, даже без КИРПИЧа.......

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #4583 : 07 Фев 2013 [14:45:45] »
Ксей. Понимаете, Вы взяли догмат, не перефразировав его для понимания, и понесли в массы с комментариями к оному как за чистую монету "читай религию".
Arid7  Я уже говорит,что Анохин не много нового  (для меня) с казал . Это все известно . Он сложил в кучку и гладко сформулировал.  Я цитирую то, с чем согласен сам . 
А что вы называете "перефразировкой " неужели ту нечитабельную тарабарщину , которой Вы увлекались в предыдущих ответах ?

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #4584 : 07 Фев 2013 [14:50:57] »
......
 Друг, на этих ошибках Вы все строите. Ошибка может породить только ошибку еще худшую.
 Объясняете тоже ошибкой если что, на материальных факторах!
 Не ошибка образ, а его у Вас в ноль, а без оного пояснить что либо не возможно, его надо видеть, чтоб что-то пояснять.
А развитие жизни и сознание все состоит из Постоянных Ошибок, ОШИБ. Собственно они --- основа развития......

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #4585 : 07 Фев 2013 [14:54:25] »

Замечательно :). Это всё Вы описываете авто-волновые процессы. Даже сказать, что направляет ход мыслей, что учит сосредотачиваться, что усиливает внимание, Вы не можете. А что "включает" человека после клинической смерти? Как пациент выходит из комы? Ведь процесс был остановлен и "после конца не идёт" ;). А, к примеру, любовь или просто похоть, что выбирает между ними? Тоже орган пониже желудка :)?
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #4586 : 07 Фев 2013 [14:57:21] »
.......
Замечательно :) . Это всё Вы описываете авто-волновые процессы. Даже сказать, что направляет ход мыслей, что учит сосредотачиваться, что усиливает внимание, Вы не можете. А что "включает" человека после клинической смерти? Как пациент выходит из комы? Ведь процесс был остановлен и "после конца не идёт" ;) . А, к примеру, любовь или просто похоть, что выбирает между ними? Тоже орган пониже желудка :) ?
Так нейронная сеть не останавливается не на один миг до конце. В ней всё время что-то происходит......

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #4587 : 07 Фев 2013 [15:04:09] »
Снова отъезжаем от темы . Ну скажите кто - нибудь, что такое ощущение и когда оно появились (у амебы, червяка , рыбы , лягушки)?   
Первыми видимо  были ощущения боли  и удовольствия, чтобы направлять организм на правильный жизненный путь .
 Потом появлялись другие.
  Все они специфические , но должно же у них что-то быть общим.

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #4588 : 07 Фев 2013 [15:05:12] »
.......
Замечательно :) . Это всё Вы описываете авто-волновые процессы. Даже сказать, что направляет ход мыслей, что учит сосредотачиваться, что усиливает внимание, Вы не можете. А что "включает" человека после клинической смерти? Как пациент выходит из комы? Ведь процесс был остановлен и "после конца не идёт" ;) . А, к примеру, любовь или просто похоть, что выбирает между ними? Тоже орган пониже желудка :) ?
Так нейронная сеть не останавливается не на один миг до конце. В ней всё время что-то происходит......

Вопрос был ЧТО/КТО запускает эту сеть, какой "тумблер", материален ли он? И может ли человек влиять на свою (или даже чужую) нейронную сеть?

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #4589 : 07 Фев 2013 [15:08:34] »
Снова отъезжаем от темы . Ну скажите кто - нибудь, что такое ощущение и когда оно появились (у амебы, червяка , рыбы , лягушки)?   
Первыми видимо  были ощущения боли  и удовольствия, чтобы направлять организм на правильный жизненный путь .
 Потом появлялись другие.
  Все они специфические , но должно же у них что-то быть общим.

Ощущение - восприятие воздействия прикосновения; возникает в органах как первое чувство, но и в чувстве оно может возникать как акцент или окраска воспринятого.

Самое первое чувство было осязание, тактильные ощущения. Первые простейшие познавали среду своим телом, вернее его оболочкой. И это единственное чувство, которое человек не может утратить.
« Последнее редактирование: 07 Фев 2013 [15:16:00] от Aquarius »

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #4590 : 07 Фев 2013 [15:09:51] »
.....
Вопрос был ЧТО/КТО запускает эту сеть, какой "тумблер", материален ли он? И может ли человек влиять на свою (или даже чужую) нейронную сеть?
А запускает эту сеть необходимость разрядить напряжение конкретных нейронов.
Сначала случайные разряды со временем становятся более осмысленными....

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #4591 : 07 Фев 2013 [15:13:42] »
Ксей. Понимаете, Вы взяли догмат, не перефразировав его для понимания, и понесли в массы с комментариями к оному как за чистую монету "читай религию".
Arid7  Я уже говорит,что Анохин не много нового  (для меня) с казал . Это все известно . Он сложил в кучку и гладко сформулировал.  Я цитирую то, с чем согласен сам . 
А что вы называете "перефразировкой " неужели ту нечитабельную тарабарщину , которой Вы увлекались в предыдущих ответах ?

Не читабельную, для слабых у.., ой не так выразился, для тех кто образное понимание посеял по дороге!
 Еще бы Вы идола своего не защищали, я бы Вас не понял.
 Поверьте многие не из идеалистов меня прекрасно понимают, что скрывает за собой терминология, и как правильно читать, эту как Вы выразились тарабарщину. Уж явно не чужими догматическими определениями! :-X
« Последнее редактирование: 07 Фев 2013 [15:19:32] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #4592 : 07 Фев 2013 [15:17:11] »
Замечательно . Это всё Вы описываете авто-волновые процессы. Даже сказать, что направляет ход мыслей, что учит сосредотачиваться, что усиливает внимание, Вы не можете. А что "включает" человека после клинической смерти? Как пациент выходит из комы? Ведь процесс был остановлен и "после конца не идёт" . А, к примеру, любовь или просто похоть, что выбирает между ними? Тоже орган пониже желудка ?
Уверяю Вас , в "после жизни " никто из живых не был.

Недавно  в соседних темах или здесь  писали о животны. У них есть инстинкт время от времени осматриваться , т.е. задумываться где я и что я делаю.  И у нас такие моменты должны быть , и мы периодически вспоминаем , что и кому должны сейчас делать.

Давайте начнем сначала (что такое ощущение) , а не с конца . Про любовь и художественное творчество , отложим на потом .

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
« Ответ #4593 : 07 Фев 2013 [15:18:08] »
Рекомендую любой учебник по нейронным сетям (это техническая дисциплина, не биология)

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #4594 : 07 Фев 2013 [15:20:34] »

Не читабельную, для слабых у.., ой не так выразился, для тех кто образное понимание посеял по дороге!
 Поверьте многие не из идеалистов меня прекрасно понимают, что скрывает за собой терминология, и как правильно читать, эту как Вы выразились тарабарщину. Уж явно не чужими догматическими определениями! :-X
А по моему вы просто валяете ваньку....

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #4595 : 07 Фев 2013 [15:24:16] »
Рекомендую любой учебник по нейронным сетям (это техническая дисциплина, не биология)
Матрица новой модификации, очередная нереальность с наручниками для восприятия! Один уже жрец бегает по теме, и говорит что образное восприятие, на котором держится мир и сознание, чушь не несусветная! Как он правда этой чушью поясняет что либо себе не понятно. Но он поступил проще, взял идола, и кричит что оный ему все поясняет, так легче, и ученик виновен не будет, правда жизнь в пустую пройдет, так оная есть вирус, можно и впустую!

Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #4596 : 07 Фев 2013 [15:33:32] »

А по моему вы просто валяете ваньку....
Нет. Если Вы внимательно присмотритесь, то мои образы показывают что клеится, а что нет. А образное восприятие безошибочное.
 У меня лично по природе сознания очень много наработок. Показал кое какие, некоторые поняли, но для идолопоклоников, это как до известного объекта в известной позе! О первопричине, начиная с терминологии, моя подача, потому что с этой точки не подходили, что любое деление образа на терминах, есть суть человеческое восприятие для объяснения самому себе, а значится в другом сознании чужая терминология есть суть догматизм полумер, из реального остается только образ. Люди не любят читать суть, оные любят спать во сне догматов создавая религии разного толка, поэтому чтиво между строк для них нонсенс, как открытие Галилеем спутников Юпитера, и объяснение этого финомена крестьянину средневековья! :-X
« Последнее редактирование: 07 Фев 2013 [17:00:13] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #4597 : 07 Фев 2013 [15:38:35] »
.....
А запускает эту сеть необходимость разрядить напряжение конкретных нейронов.
Сначала случайные разряды со временем становятся более осмысленными....

Опять сама себя запускает... Опять случайные разряды...
Нет само-запускающихся систем. Должна быть программа, приказ, импульс, а потом уже действие. Мысли - это не авто-волновой процесс, из которого индивидуум случайно "вытаскивает рыбку". Даже в компе ОЗУ занято тем, что в данный момент необходимо пользователю этого инструмента. И Вы хотите меня убедить, что в голове рой случайных мыслей??? Природа очень экономна в данном плане.

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 73
    • Сообщения от Ulmo
« Ответ #4598 : 07 Фев 2013 [15:46:19] »
Опять сама себя запускает... Опять случайные разряды...Нет само-запускающихся систем.
А почему вы считаете, что она (нейронная сеть) выключена?

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #4599 : 07 Фев 2013 [15:49:37] »
Замечательно . Это всё Вы описываете авто-волновые процессы. Даже сказать, что направляет ход мыслей, что учит сосредотачиваться, что усиливает внимание, Вы не можете. А что "включает" человека после клинической смерти? Как пациент выходит из комы? Ведь процесс был остановлен и "после конца не идёт" . А, к примеру, любовь или просто похоть, что выбирает между ними? Тоже орган пониже желудка ?
Уверяю Вас , в "после жизни " никто из живых не был.

Не стоит. Вы не знаете где граница.

Недавно  в соседних темах или здесь  писали о животны. У них есть инстинкт время от времени осматриваться , т.е. задумываться где я и что я делаю.  И у нас такие моменты должны быть , и мы периодически вспоминаем , что и кому должны сейчас делать.

Это память. Мы сравниваем себя сегодняшнего с собой вчерашним. Заметьте, нет сравнения, нет движения.

Давайте начнем сначала (что такое ощущение) , а не с конца . Про любовь и художественное творчество , отложим на потом .
Уже:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,33096.msg2289782.html#msg2289782