ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
незлой высказывал мысль , что Я это то, что ощущает. Анохин говорит , что Я связано с памятью.
...Меня поразило, что для обоих как откровение , то что движение мысли это материальный процесс . Например, мысль пошевелить пальцем, это материальный процесс, который совершенно естественным образом запускает другой прощесс - управление пальцем....
Цитата: Whale от 06 Фев 2013 [23:24:49]Осознание - это тоже мысль. Таким образом, одни процессы в мозгу являются осознанными, а другие - бессознательными.Взять и удалить к чертям собачьим "возбуждение нейронов, представляющее из себя мысль "Я есть" Что получим на выходе? Животное? Робота? ---------------------Но самое смешное - даже если провести такой дикий эксперимент, то ведь всё равно ж он не докажет, что возбуждение нейронов = мысль. Я вообще не понимаю, как человек - и в общем-то неглупый (имею ввиду Анохина)- может нести такую ахинею. С инженерной точки зрения путь вполне перспективный. Все эти интерфэйсы мозг-компютер... Оно и без Анохина понятно. Только Декарт-то тут причём? С точки зрения понимания того, что такое есть сознание - Анохинские слова не дают ровным счётом ничего.
Осознание - это тоже мысль. Таким образом, одни процессы в мозгу являются осознанными, а другие - бессознательными.
Что доказывает, что "Я" - это тоже мысль, то есть, физический процесс. Когда вам кажется, что вы думаете свою мысль, на самом деле происходит физический процесс у вас в мозгу, он идет объективно - независимо от того, осознаете вы это или нет. Осознание - это тоже мысль. Таким образом, одни процессы в мозгу являются осознанными, а другие - бессознательными.
Допустим, в мозгу идет процесс А (какая-то мысль).Если он вызывает процесс B - (мысль: "Я думаю свою мысль"). то это неверно осознанный процесс.Если он вызывает процесс С - (мысль: "Это идет физический процесс в мозгу), то он осознан правильно.От чего зависит, какой процесс вызовет процесс А?Очевидно, что это зависит от физических параметров системы "мозг". А они зависят от обмена веществ. Следовательно, путь к сознательности - правильное питание и здоровый образ жизни.
Ну, хорошо. Управление пальцем - это электрический сигнал от мозга к мышце. Мысль - сигналы между нейронами. А что включает мысль? Какой материальный процесс замыкает цепи между нейронами? И, если уж материя первична, что "запускает" "последний" (рождающий мысль), первичный процесс?
Может ли Идея эволюционировать? То есть возможно ли, что в начале Бытия или говоря гипотетически в момент БВ, например, Закон гравитации был каким-то иным... ну... малым что ли... дохленьким... без какой-нибудь "m" в известной формуле или без квадрата... а потом в результате расширения Вселенной эволюционировал в нынешнее свое состояние? Мы же допускаем, что из протобактерий вышли все нынешние формы живых существ. Почему мы не можем допустить, что и Закон Ома тоже эволюционировал?Но если это кому-то кажется смешным, позвольте и мне над бактериями посмеяться...
Почему мы не можем допустить, что и Закон Ома тоже эволюционировал?
генелал прищурил глаза , солдаты пропали, пулемет затих
Семен Семеныч, надев очки, смотрит в окно и видит, что за окном на дереве сидит мужик и показывает ему кулак.Семен Семеныч снимает очки, смотрит в окно и видит, что на дереве никого нет.Семен Семеныч вновь надевает очки, смотрит в окно и видит, что на дереве сидит мужик и показывает ему кулак.Семен Семеныч не желает верить в это явление и решает считать его - оптическим обманом.
Вам надо сменить Ваш аватар - поставить на это место желудок )
Получится, как Вы думаете?
Цитата: postoronim от 07 Фев 2013 [00:51:10]Почему мы не можем допустить, что и Закон Ома тоже эволюционировал?У Вас такие смелые идеи. Я все думаю , как бы например идею исчезновения объектов , когда их не видят, использовать нашему пентагону. Например смотрит генерал - солдаты идут в атаку, застрочил вражеский пулемет, генелал прищурил глаза , солдаты пропали, пулемет затих , открылись генеральские очи и солдаты как ни в чем не бывало идут вперед. Получится, как Вы думаете?
Я вообще не понимаю, как человек - и в общем-то неглупый (имею ввиду Анохина)- может нести такую ахинею.
Допустим, в мозгу идет процесс А (какая-то мысль).Если он вызывает процесс B - (мысль: "Я думаю свою мысль"). то это неверно осознанный процесс.Если он вызывает процесс С - (мысль: "Это идет физический процесс в мозгу), то он осознан правильно.
Нет Вселенной если нет Идеи БВ
Да, начало есть Слово (Идея). Но я скребу затылок - что же это за Идея без ее приложения к чему-то. Может быть загвоздка в том, что такое Начало? Мы возвращаемся ко Времени. Мое любимое загадочное Время.
Может быть загвоздка в том, что такое Начало? Мы возвращаемся ко Времени. Мое любимое загадочное Время.