ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Grinia от 31 Янв 2013 [16:02:07] Но ум (мой и материалистов) требует всё разделить на части и в части увидеть целое. Что мы тут и пытаемся сделать.делёж шкуры непойманного "Я"
Но ум (мой и материалистов) требует всё разделить на части и в части увидеть целое. Что мы тут и пытаемся сделать.
Цитата: незлой от 31 Янв 2013 [16:07:43]Цитата: Grinia от 31 Янв 2013 [16:02:07] Но ум (мой и материалистов) требует всё разделить на части и в части увидеть целое. Что мы тут и пытаемся сделать.делёж шкуры непойманного "Я" Человек устремляется за мифами, миражами и иллюзиями, так как важен сам процесс движения, но не вечно отодвигающийся горизонт целей. Он (процесс) приносит амброзию - пищу Богов.
Вы, по сути, сын своего отца, но отец не сидит у Вас в голове
Дочь дочери дочерей дочери Педото яблоко тобой откусив тюсооблазняя Адама горы дото тобоюлюбимая дочь дочерей Пе.мать мира и мир и дитя мира суоткрой духа зёрна глазоткрой берегов не обернутися головой тюоткрой лиственнице со престолов упадших теньоткрой Ангелами поющих птицоткрой воздыхания в воздухе рассеянных ветровниззовущих тебя призывающих тебялюбящих тебяи в жизни жёлтое находящих тю.
Цитата: Grinia от 31 Янв 2013 [15:46:23]Вы, по сути, сын своего отца, но отец не сидит у Вас в голове*в сторону* Чего-то вспомнилось вдруг из Хармса:
Козлов:Да ты никак религиозный!Окнов:Это вопрос очень серьёзный.Материя по-моему дура,её однообразная архитектурасама собой не может колебаться.Лишь только дух ее затронет робко —прочь отлетает движения пробка,из темных бездн плывут акулыв испуге мчатся молекулы,с безумным треском разбивается вселенной яйцо,и мы встав на колени видим Бога лицо.Тот же, кто в папахе рокараб ума, слуга порока, —погибает раньше срокапоражённый кочергой.Пораженный кочергой.
Я запер дверь.Теперь сюда никто войти не сможет.Я сяду возле форточкии буду наблюдать на небе ход планет.Планеты, вы похожи на зверей!Ты, солнце, лев, планет владыка,ты неба властелин. Ты царь.Я тоже царь.И мы с тобой два брата.Свети ко мне в окно,мой родственник небесный.Пускай твои лучивойдут в меня , как стрелы.Я руки развернуи стану, как орёл.Взмахну крылами и на воздух,c землёй простившись, отлечу.
Духовная смерть прискорбней физической, потому что оная следствие духовной!
Цитата: Ксей от 31 Янв 2013 [14:48:59]Ощущение Я субъективно , но ничего субъективного не бывает без объективной причины. Это железный закон материализма. 1)Это не "железный закон материализма", а пробел в Вашем понимании материализма.2)Объективные причины существуют только для объективных явлений.3)"Субъективные ощущения" - тоже объективны, так как они проявляются объективно.4)"Я" - это не ощущение, его объективно не существует:Мы наблюдаем человека в целом, а не его мифического гомункула под названием "Я".Избавляйтесь от идеалистических заблуждений.
Ощущение Я субъективно , но ничего субъективного не бывает без объективной причины. Это железный закон материализма.
Духовность к физике отношения не имеет.
"Я" - это не ощущение, его объективно не существует:
Цитата: Arid7 от 31 Янв 2013 [15:58:01]Духовная смерть прискорбней физической, потому что оная следствие духовной! Духовность к физике отношения не имеет.
У меня в голове ваша фразаЦитата"Я" - это не ощущение, его объективно не существует:пр аналогии с ней в данном случае получается - объективно духовности не существует
Цитата: Ксей от 31 Янв 2013 [18:26:25]У меня в голове ваша фразаЦитата"Я" - это не ощущение, его объективно не существует:пр аналогии с ней в данном случае получается - объективно духовности не существует Вот именно! Так и есть.Существование "Я" - из той же серии, что существование бога или мифических существ,то есть, мифология, основанная на социально-культурной традиции. "Я" - это фикция,установка сознания, выработанная с детства в результате общения и воспитания.
Еще раз повторюсь, "Я", это не фикция а принцип, а принцип самодостаточный механизм. А Вы ему приписываете значение догмата, с отрицанием, а это есть ошибка, потому что без оного Вы не способны исследовать мир, за что оно Вам отомстит в свое время!
Цитата: Arid7 от 31 Янв 2013 [18:41:49] Еще раз повторюсь, "Я", это не фикция а принцип, а принцип самодостаточный механизм. А Вы ему приписываете значение догмата, с отрицанием, а это есть ошибка, потому что без оного Вы не способны исследовать мир, за что оно Вам отомстит в свое время! Вот именно, что принцип. Порожденный в сознании обществом. Считать принцип самодастаточным - значит, погружаться в идеализм. Я стою на твердой материалистической почве.Про исследование мира - смешно. Мир исследует человек, а не какой-то вымышленный гомункул.
Цитата: Arid7 от 31 Янв 2013 [18:41:49] Еще раз повторюсь, "Я", это не фикция а принцип, а принцип самодостаточный механизм. А Вы ему приписываете значение догмата, с отрицанием, а это есть ошибка, потому что без оного Вы не способны исследовать мир, за что оно Вам отомстит в свое время! Вот именно, что принцип. Порожденный в сознании обществом. Считать принцип самодостаточным - значит, погружаться в идеализм. Я стою на твердой материалистической почве.Про исследование мира - смешно. Мир исследует человек, а не какой-то вымышленный гомункул.
Порожденное обществом не может быт принципом
4)Если это не ощушение , то что это по-вашему? Фантазия, представление, иллюзия? "Я" все ощущают , но не могут объяснить что это (вообще то определение любого ощущения начинается словами специфическое ощущение и дальше ничего не проясняющий набор слов.
так как важен сам процесс движения, но не вечно отодвигающийся горизонт целей.
Да что Вы о какой-то романтической философии, цель конкретная - сделать человека из робота пылесоса.
Хотелось бы сообразить, куда бы пристроить пару микросхем и зациклить ими входы выходы, чтобы у него появилось сознание