ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Потому, что причины неизлечимы.
Организм - это система Все взаимосвязано. Ни одна реакция не работает сама по себе.
Цитата: Ксей от 18 Янв 2010 [13:24:13]Вот суть этих теорий - просто скажем , что это так, а если понадобится, введем еще ряд чего-нибудь.Совершенно верно. Философию зря отнесли к наукам.
Вот суть этих теорий - просто скажем , что это так, а если понадобится, введем еще ряд чего-нибудь.
Это традиционные названия. Поэтичные. И только. Даже дети знают, что слово "душа" - это литературная гипербола, аллегория. А "сознание" - философская категория.
И будет кто-то сильно смеяться когда вдруг выяснится что наша Вселенная окажется Ничтожная
Цитата: Aquarius от 14 Янв 2010 [20:59:56]Медицина, как и психиатрия ныне занимаются в основном телом и лечат следствия, а не причины.Потому, что причины неизлечимы. Жизнь - это болезнь с однозначным летальным исходом. К примеру, что такое шизофрения? Нарушение производства веществ, расщепляющих буфотенин, что приводит к серотониновому избытку (пациент оказывается как бы всегда под действием жёсткой дозы ЛСД, собственного производства, силами организма). ЛСД - самый жёсткий наркотик. А все наркотики - нейромедиаторы. Они синтезируются в организме для обеспечения мышления, но в мизерных дозах. Молекула нейромедиатора обеспечивает проводимость синапсов на концах аксонов и дендритов. Если возникнет избыток подобных молекул, проводимость нарушится. Да. её можно лечить, точно так же, как лечат аллергию - блокадой соответствующих рецепторов. Но вот вылечить нельзя. Точно так же, как ту же аллергию, или диабет. Естественное свойство организма, системное. Чтобы её убрать, нужно поменять весь организм.
Медицина, как и психиатрия ныне занимаются в основном телом и лечат следствия, а не причины.
... где я только не бывал! Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения.
Чтобы её убрать, нужно поменять весь организм.
Можно добавить следующее, к этой фразе.- " Что-бы стремиться узнать что есть Бог"!
Может не зря говорится - "каждому дается по вере его". Других обьяснений я не нахожу. Да и не нужны.
Они точно знали что в этом случае ты непременно обратишься к ним.