ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вам кажется. Я просто задал вопросы в простой булевой логике. Есть красота или нет? А вы не отвечаете. Увёртываетесь.
Красивый берег, красивая заря , красивая девушка, красивые цветы - разве это не красота. Красота - обобщение свойств, присущих некоторым объектам. Как и число 3 - обобщение свойств присущих некоторым группам объектов (три монеты, три дня, три точки ...)
Когда-то давал определение: красота это непротиворечивое сочетание свойств объекта, внешне несочетаемых по правилам повседневного здравого смысла. Такое пойдёт?
То есть, вы, Ксей, утверждаете, что в природе красоты нет? .
"Я" никак не устроено, нет его в природе.
ведь примеры явлены в наблюдаемой реальности, даны в ощущениях?
Не понял вопрос. Машину можно научить говорить "Я".
предложите полюбоваться закатом своему коту. например что, по вашему, нам покажет практика?
хорошая постановка вопроса, кстати "тебя не существует, пока тебя не признали существующим другие существующие".
машина вряд-ли пройдёт тест тьюринга, т.е. будет признана неправомочной это говорить другими говоряшими "Я!", а это важно.хорошая постановка вопроса, кстати "тебя не существует, пока тебя не признали существующим другие существующие". у к.дика, кажется, в какойто из повестей преступников наказывали "невидимостью": каким-то образом (не помню) маркировали осуждённых, и все прочие, увидев эту метку, должны были считать что они осуждённого не видят.
Да нет же, я сам о себе могу сказать, что "Я" - не существует. Любое.
По этой же причине шлют сигналы в космос , человечество подросло, чтобы сказать я есть. Хочется , хотя разумом понятно, что и не надо бы, но хочется , а иначе какой смысл существования цивилизации.
как устроено то, что говорит "Я"?магнитофон не пойдёт, он аутист.
Я это то, что ощущает, ощущает себя (тело) и внешнее.
но интересно же модельку на излом попробовать?
Вы же давно говорите, Я это то, что ощущает, ощущает себя (тело) и внешнее. И граница определяется. Многим граница по периметру тела не нравится , но это же граница расположения сенсоров.
Цитата: незлой от 30 Янв 2013 [01:17:17]хорошая постановка вопроса, кстати "тебя не существует, пока тебя не признали существующим другие существующие".Да нет же, я сам о себе могу сказать, что "Я" - не существует. Любое.
у идеалистов ещё подсознание есть!
тоже относится и к "красоте", кстати -- возьмём, скажем, музыку...
Что нам показывают эксперимент и практика! Есть красота в природе или нет?
предложите полюбоваться закатом своему коту.
В принципе, неплохо бы создать новую тему. Единственное - не играйте со Временем
Когда я смотрю в свою дудку, то эта граница до М31 доходит, например. Бывает и дальше, смотря куда глядеть.
Цитата: IGORЬ от 30 Янв 2013 [03:10:17] Когда я смотрю в свою дудку, то эта граница до М31 доходит, например. Бывает и дальше, смотря куда глядеть.Бывает, глаза на лоб лезут, но не дальше.
В теме , в моем понимании , речь о том, чтобы объяснить психику через физиологию, в том числе и механизм называемый воображением. Объяснить это на основе материальных процессов.
Цитата: Дед Пихто от 29 Янв 2013 [21:37:30]Вам кажется. Я просто задал вопросы в простой булевой логике. Есть красота или нет? А вы не отвечаете. Увёртываетесь.Нет это вы Дед Пихто увертываетесь уже пару страниц. Я вам ответил, что есть такие свойства у объектов, привел примеры. Цитата: Ксей link=topic=33096.msg2278218#msg2278218date=1359478457 Красивый берег, красивая заря , красивая девушка, красивые цветы - разве это не красота. Красота - обобщение свойств, присущих некоторым объектам. Как и число 3 - обобщение свойств присущих некоторым группам объектов (три монеты, три дня, три точки ...)Кстати мое определение близко к определению, которое привел bob