ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
. Существует ли, к примеру, в эвклидовой геометрии для любого треугольника окружность, в него вписанная?И существует ли возможность в будущем развала России?А чем "реально существующее" отличается от "нереально существующего"?
Цитата: LUKA от 29 Янв 2013 [21:07:51]. Существует ли, к примеру, в эвклидовой геометрии для любого треугольника окружность, в него вписанная?И существует ли возможность в будущем развала России?А чем "реально существующее" отличается от "нереально существующего"? 1. Существует2. Существует.3. *призадумлся* Существует ли (реально) не существующее?
То есть, вы, Ксей, утверждаете, что в природе красоты нет? Проясните пожалуйста. Теперь, давайте выяснять с сознанием.В сознании красота есть?
Дед ПихтоМне кажется, Вы не поняли мое сообщение (или нарочно его перевернули). И кажется, то-же самое с постом незлого ( вырвали цитату из контекста его сообщения ).
Вот и я про то. Это и есть пример того самого -- того чего в природе нет, а в сознании есть.
ЗЫ. И нос в природе у кота вообще без цвета. Это он в сознании розовый. (В данном случае я подхожу чисто с материалистических позиций)Но по мне так... чихать на весь материализьм - и красота и розовость в этом мире есть.
Красота - обобщение свойств, присущих некоторым объектам. Как и число 3 - обобщение свойств присущих некоторым группам объектов (три монеты, три дня, три точки ...)
Я просто задал вопросы в простой булевой логике
Цитата: Дед Пихто от 29 Янв 2013 [21:37:30] Я просто задал вопросы в простой булевой логикеа она в данном случае точно применима? о границах применимости булевой логики ещё карлсон фрекен бок разъяснял...
Или може третий какой вариант придумаем?
... Есть красота или нет?
бинарные схемы вообще подходят только в самых частных случаях.
Если пойти дальше, можно легко убедиться, что времени не существует - оно лишь концептуальное изобретение, невозможное без памяти - есть только один момент, в нем то и "живет" воспринимающее "Я".
в таком случае задайте граничные условия.
попробуй лсд и взгляни на окружающий мир)))))
Какие ещё граничные условия в обычной логике?
Знай себе отвечай только. Да, нет... и дело с концом.
И тут вопрос из разряда таких же. Есть красота в природе или нет? Чего тут тень на плетень наводить-то!
пять ран в сердце водителя в Петербурге были суицидом..."
"вы уже перестали пить коньяк по утрам?"
а мы в природе есть? которое оценщики?
О том, что может человек в состоянии изменённого сознания:http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/incident/11779720/?frommail=1"СК подтвердил: пять ран в сердце водителя в Петербурге были суицидом..."