ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Есть красота или нет?
кстати, конкретно про красоту: уже у иных культур бывает весьма экзотическое мнение на этот счёт.не говоря уже о животных.
Когда-то давал определение: красота это непротиворечивое сочетание свойств объекта, внешне несочетаемых по правилам повседневного здравого смысла. Такое пойдёт?
Цитата: незлой от 30 Янв 2013 [00:01:11]кстати, конкретно про красоту: уже у иных культур бывает весьма экзотическое мнение на этот счёт.не говоря уже о животных.То же самое можно сказать и о вкусе пищи. Вспомните муху
Когда-то давал определение: красота это непротиворечивое сочетание свойств объекта, внешне несочетаемых по правилам повседневного здравого смысла.
Вот же ж! Подойдём к делу с ещё одной стороны. "практика - это мерило истинности", всё показывает эксперимент... и прочие общие слова.Что нам показывают эксперимент и практика! Есть красота в природе или нет?
Что нам показывают эксперимент и практика! Есть красота в природе или нет?
предложите полюбоваться закатом своему коту. например что, по вашему, нам покажет практика?
что, по вашему, нам покажет практика?
Только с точки зрения того, кто видит и решает....
У кота в сетапе биоса опция "полюбоваться" не зашита
И так -- во ВСЕХ без исключения экспериментах и практиках.
Когнитивный диссонанс адептов материализма
причина одна - объективная реальность первична и иногда ставит зарвавшееся сознание идеалистов "на место"
Цитата: gervladger от 28 Янв 2013 [15:43:01]Как же Вы не знаете, что существуете?Существую, но никакой информационной системы или подсистемы, на которой было бы написано "Я", не ощущаю.
Как же Вы не знаете, что существуете?
а юмор может быть красив? например?
Цитата: bob от 28 Янв 2013 [16:55:43]Существую, но никакой информационной системы или подсистемы, на которой было бы написано "Я", не ощущаю.Вот! Один только Bob врубился в тему! А местные "материалисты" все пытаются понять:
Существую, но никакой информационной системы или подсистемы, на которой было бы написано "Я", не ощущаю.
у идеалистов ещё подсознание есть!
"Я" не работает на никаких принципах, потому что оно не существует!
Цитата: Whale от 30 Янв 2013 [00:51:59]"Я" не работает на никаких принципах, потому что оно не существует!хорошо.но чтотоже говорит "Я!"?как это чтото устроено, интересно?