ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У незлого было что-то похожее - будто бы Аристотель в своих мозгах отыскал основы логики, а не в окружающем мире (листья образуют ветку ветки дерево дерево рощу, а добычу либо добудешь либо не добудешь, третьего не дано).
попробуй лсд и взгляни на окружающий мир)))))
чего такого есть в мозгах, чего нет в мире вокруг?
чего такого есть в мозгах, чего нет в мире вокруг?Весьма любопытный вопрос, кстати.*вспоминает о маленьких розовых бегемотах*
Цитата: PAHOM от 29 Янв 2013 [18:05:44]попробуй лсд и взгляни на окружающий мир)))))Ну, кривизна полезет. Толку-то с неё. Всё то же самое, только безсвязное.
я считаю ЛСД мощным неспецифическим усилителем или катализатором биохимических и психологических процессов мозга. Этот препарат создает ситуацию недифференцированной активности, облегчающеи появление бессознательного материала различных уровней психики.
и мысли если будут
В мозгу любой, даже "немыслимый" образ можно всегда свести к элементарным "кирпичикам", которые есть уже в мире
.......Это иллюзия. На самом деле не так. Как тогда появляется Новое, то, чего раньше на было? А ведь всё когда-то бывает впервые. Первый атом, первая звезда, первая планета. Не-ет! Что-то Новое возникает в мире постоянно, и к старому оно несводимо. Новое качество из старых кирпичей не сделаешь.
*вспоминает о маленьких розовых бегемотах*
Розового точно нет.
А как насчёт красоты?
красота у каждого в голове своя, другим не покажешь
Я сначала не врубился и не понял о чем это
а здесь идеализм хлещет через край.
Цитата: незлой от 29 Янв 2013 [19:28:21]красота у каждого в голове своя, другим не покажешьВот и я про то. Это и есть пример того самого -- того чего в природе нет, а в сознании есть.
Я сначала не врубился и не понял о чем это,..
Короче все, что есть в мозгах содрано с окружающей натуры, неужели есть сомнения.
То есть, вы, Ксей, утверждаете, что в природе красоты нет? Проясните пожалуйста. Теперь, давайте выяснять с сознанием.В сознании красота есть?