ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вы не путайте информацию и носитель информации. Текст это информация, а бумага - это носитель. ДНК - это тоже носитель. Что там является информацией - неизвестно.
Материальные объекты существуют независимо от сознания.Сознание - материальный объект?
с исчезновением объекта исчезли и его свойстваинформация о свойствах достигает нас одновременно с информацией об объекте
в ДНК - молекула - носитель, информация зашифрована генетическим кодом (известная нам часть)
Но мы же пытаемся построить объективную картину мира? А Вы сейчас признаете, что это невозможно.
тоже не путайтетекст - от оттиск краски, так же всего лишь носитель, информация закодирована в этих оттисках путем алфавита и словаря
нет - не материальный и не объекттак же как мысль, информация, смысл, суть и т.п. определенияно имеют материальную основу
postoronim, укажите мне хоть одного человека, считающего, что по изображению далеких галактик мы судим об их современном состоянии, об "объективной картине [существующего] мира"? любой, знающий (и не забывающий) о скорости света, осознает, что по свойствам далеких галактик мы судим о прошлом вселенной
с исчезновением объекта исчезли и его свойстваинформация о свойствах достигает нас одновременно с информацией об объектеНо мы же пытаемся построить объективную картину мира? А Вы сейчас признаете, что это невозможно. Вот я и мои коллеги это и пытаемся Вам пояснить.
Основа - материальная, а содержание какое?Материальная основа имеет нематериальное содержание?Это нематериальное содержание существует объективно,независимо от сознания?
Мне ломота много печатать этого самого текста, чтобы донести мою мысль.
Материальная основа имеет нематериальное содержание?
А что такое расстояние и что такое время для Сознания?
Нет, не независимо. Если нет сознания, то никакого содержания у картинки на экране компьютера не будет, а вот экран будет
Вы хотите сказать, что смысл слов "экран", "компьютер" - существует независимо от сознания, объективно?
смысл формируется сознанием, объекты, названные так, существуют независимо от сознания, существуют объективно
вкладываю
Значит, либо этот смысл существует объективно, вне сознания...
либо "объекты, существующие вне сознания" - это нечто лишенное смысла