ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Прохожий от 26 Янв 2013 [12:40:51]Что, аргументов, кроме хамства, не осталось?Так я по-разному взывал. Мои либерально-демократические воззвания прокатили здесь! А Кот и Прохожий только и умеют что спам-телеграммы отстукивать.
Что, аргументов, кроме хамства, не осталось?
Цитата: Тортэ от 26 Янв 2013 [03:59:04]Не вижу смысла приплетать кванты . , только за ради введения понятия абсолютной случайности В 1937г. Бору впервые пришла в голову мысль ширее «приплести кванты». Спустя полвека Пэнроузом была предпринята вторая попытка.
Не вижу смысла приплетать кванты . , только за ради введения понятия абсолютной случайности
, что Сознание требует градуировки (высокое Сознание, низшее сознание и меж ними промежутки). Что Вы предложите, господа материсты? Может быть, Вы скажете, что Сознание - это исключительно работа только человеческого мозга?
А какая разница ---- если взывать только бред, то и ответы соответствующие. 20% энергии тела тратит мозг --- или вы этого не знали. А чакрами играйтесь сами, пока не надоест....
Если Вы выстраиваете причинно-следственную цепочку из исключительно материальных объектов, в конце которой имеется Сознание, значит Сознание - это материальный объект или это работа материальных объектов. Что в лоб - что по лбу. Единаково.
Тут сказали, что сознание - это исправная работа исправного мозга.Вот я и спрашиваю: существует ли исправная работа исправного мозга, в состоянии бодрствования, с "включенным сознанием", независимо от сознания?
Насчёт материального объекта. Насколько информация, содержащаяся в книге есть материальный объектЗначит, информация в книге не является материальным объектом
Цитата: Прохожий от 26 Янв 2013 [12:49:19]А какая разница ---- если взывать только бред, то и ответы соответствующие. 20% энергии тела тратит мозг --- или вы этого не знали. А чакрами играйтесь сами, пока не надоест....Послушайте! Я держу себя в руках. Когда накипает, стараюсь разрядиться юмором. Но я никогда никому не высказал здесь словом "бред". Не умеете вести диалог, - ступайте себе, господин Прохожий куда-то в другую тему. Например, в межзвездные войны. Там собираются конгруэнтные Вам собеседники и вы там на равных можете с ними перетирать.
Цитата: Whale от 26 Янв 2013 [02:42:03]Тут сказали, что сознание - это исправная работа исправного мозга.Вот я и спрашиваю: существует ли исправная работа исправного мозга, в состоянии бодрствования, с "включенным сознанием", независимо от сознания?исправная работа исправного человеческого мозга подразумевает сознаниеэто все равно, что спросить может ли машина с включенным мотором, крутящимися колесами на ровной дороге не ехать...
Удивительный пример «разумного» поведения дает нам замечательный одноклеточный организм, именуемый Physarum polycephalum (сокращенно РР), в просторечии слизневик.http://factsabout.ru/razumnyie-odnokletochnyie-slizneviki/
К тому же вы совершенно зря проигнорировали ссылку, которую я вам привёл касательно признаков разумности у одноклеточного существа, у которого, как известно, мозга нет.
А идеалогические разногласия между идеализмом и материализмом непроходимы.
Если Сознание - это работа мозга, то мы должны либо признать, что Сознание - это работа любого мозга, либо, что Сознание требует градуировки (высокое Сознание, низшее сознание и меж ними промежутки). Что Вы предложите, господа материсты?
А переход количества в качество забыли?
Жизни 4 миллиарда лет, сознанию не более миллиона,
Сознание там где нейроны , это точно.
Жизни без сознания не бывает.
вот у утки сознание есть?
но у собаки, крысы, дельфина, вороны - есть точно
Про утку не скажу, но у собаки, крысы, дельфина, вороны - есть точно
Цитата: vika vorobyeva от 26 Янв 2013 [14:00:50]но у собаки, крысы, дельфина, вороны - есть точноисточник, обоснование? ))
Материальные объекты существуют независимо отсознания.Мозг - это материальный объект, он существует независимо от сознания.Работа мозга существует независимо от сознания. Сознание - это работа мозга.Вывод: Сознание существует независимо от сознания. Кто-нибудь мне объяснит, как это понять?
Вывод: Сознание существует независимо от сознания. Кто-нибудь мне объяснит, как это понять?