ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Что такое материя в материализме?
Материальные объекты существуют независимо отсознания.Мозг - это материальный объект, он существует независимо от сознания.Работа мозга существует независимо от сознания. Сознание - это работа мозга.Вывод: Сознание существует независимо от сознания. Кто-нибудь мне объяснит, как это понять?
Существует ли сознание у этих животных независимо от сознания Вики?
Правильно ли я понял, что все существует независимо ни от чего?Цвет яблока не зависит от сознания и существует сам по себе.Яблоко существует независимо от своего цвета, а также любых свойств, которые мы ему приписываем. Свойства существуют сами по себе, а яблоко - само по себе. Яблоко может существовать вообще без свойств.
Насчёт материального объекта. Насколько информация, содержащаяся в книге есть материальный объект?
Цитата: vika vorobyeva от 26 Янв 2013 [14:00:50]но у собаки, крысы, дельфина, вороны - есть точноисточник, обоснование? ))вы привели список животных очень сильно различных по положению на эволюционной лестнице и строениюна основании чего вы их объединили? или почему например объединили ворону с дельфином, но не включили ворона или грача - её ближайших родственников? сойку с сорокой? почему у них нет?высших приматов почему не включили?список, если честно, просто смахивает на кальку с желтой прессы из "самые популярные байки о животных"
но у собаки, крысы, дельфина, вороны - есть точно
Работа мозга существует независимо от сознания. Сознание - это работа мозга.Вывод: Сознание существует независимо от сознания. Кто-нибудь мне объяснит, как это понять?
Свойства существуют сами по себе, а яблоко - само по себе. Яблоко может существовать вообще без свойств.
тест Тьюринга
Обоснование? С крысами и собаками - тест Тьюринга
С врановыми - ну взять, к примеру, то видео, где ворона каталась с крыши на пластиковой крышке На мой взгляд, без сознания это делать невозможно.
писалось уже неоднократно - называя "такое" разумностью - вы в первую очередь принижаете себявы это называете разумом - значит и сами ничего более сложного совершить не в состоянии... грустно...
Существует ли сознание у животных независимо от чьего-либо мнения, что оно существует?
Существует ли работа Вашего мозга, называемая Вами сознанием - независимо от Вашего сознания?
Свойства объекта не существуют без объекта. И оъект не может существовать вообще без свойств, в том плане как это формулировали незлой и bob .Яблоко вынуждено взаимодействовать с окружающим отражать свет, давить на стол, и тд. т.е вынуждено проявлять некоторые свойства.
Информация, которая предназначена исключительно для ...
Я не знаю почему процессор послушно гоняет электрические импульсы, подчиняясь двоичному коду. Здесь надо подумать... Прошу помощи...
Объект может уже есть, но свойств его мы не наблюдаем. Свойств нет.
Мы видим там объекты (то есть наблюдаем их свойства - светимость, цвет, размеры, и т.д.), которых уже возможно нет.
Ответ содержится в вашей фразе . Информация кому то адресована , имеет получателя. То, что в книжке адресовано человеку и требует человеческого сознания для понимания, для муравья это стройматериал не более.Информация в ДНК адресована клетке, клетка прекрасно ее понимает и использует, а человек ее не понимает (пока ).