ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: незлой от 25 Янв 2013 [13:31:38]гипотеза: любое существование есть взаимодействие, вне взаимодействий существование [чегоугодно] невозможно.В общем-то, это не гипотеза. Об этом ещё Гейзенберг писал.
гипотеза: любое существование есть взаимодействие, вне взаимодействий существование [чегоугодно] невозможно.
Дед, ну ты сказанул!
Отсюда невозможно почерпнуть ровным счётом ничего для того, чтоб понять, что есть сознание.
"сознание - это функция неокортиса"
Я уже задавал вопрос, но не получил ответа:Существует ли исправная работа исправного мозга независимо от сознания?
. Проше говоря , без красивых терминов, сознание это работа мозга
Да и в повседневной жизни " включаем " сознание не всегда
Вопрос для меня в том - каким образом квантовые процессы организуются в группу, в которой возникает самоосознание группы.
Цитата: Тортэ от 26 Янв 2013 [02:37:31]Да и в повседневной жизни " включаем " сознание не всегда Кто включает-то?Тут сказали, что сознание - это исправная работа исправного мозга.Вот я и спрашиваю: существует ли исправная работа исправного мозга, в состоянии бодрствования, с "включенным сознанием", независимо от сознания?
Вы говорите о поведении систем , описываемых уравнениями , имеющими множественные решения -
Цитата: Тортэ от 26 Янв 2013 [02:46:12]Вы говорите о поведении систем , описываемых уравнениями , имеющими множественные решения - Нет. Я говорю о непредсказуемости поведения, свойственной любому одиночному квантовому процессу. Никаких уравнений, описывающих эту самопроизвольность, нет. И даже хуже того. Доказано, что их (уравнений) в этом случае и быть не может.
А вот в случае (непонятно как возникающей) системы, обладающей самоосознанием, та может каким-то образом целенаправленно управлять квантовыми случайными процессами, протекающими внутри системы. По крайне мере частью их. То есть - целенаправленно получать нужный системе результат случайного
Цитата: Whale от 26 Янв 2013 [00:08:45]Дед, ну ты сказанул!Так а что ещё тут можно сказать?фраза "сознание - это функция неокортиса" - есть имхо одно из самых малоинформативных и бессмысленных высказываний. А уж если говорится она с напыщенным видом, как будто за этим выражением таится великая истина - то просто смех разбирает. Отсюда невозможно почерпнуть ровным счётом ничего для того, чтоб понять, что есть сознание. Ну да, конечно... думаем мы головой. Сие есть Великая Материалистическая Истина, открытая ими в порыве вдохновения и путём страшного напряжения своих мыслительных способностей. Детишки в детском садике об этом и не подозревают, а материалисты, вот, открыли и делятся радостью своего открытия с другими. И даже подобно тем же детишкам в нюансы всякие упорно всматриваться не желают.
Не вижу смысла приплетать кванты . , только за ради введения понятия абсолютной случайности
500 нейронов, и уже соображают, а если 100 миллиардов.
Сознание там где нейроны , это точно.
В основном да. КИРПИЧ падает на голову …
Практика ---- критерий Истины. …
Продолжу, пока все спят и пока мысль не улетучилась. Одиночный квантовый процесс непредсказуем принципиально. Он, как говорят, случаен. А случайность сама по себе не может быть описана формулой. Случайный результат - это в определённом смысле результат, у которого нет причины. Он - сам себе причина. Вот и давно уже подмеченная аналогия кое с чем другим."Случай - бог, изобретатель" (Пушкин).Случайность - нефизична и потому в каком-то аспекте божественна. Фактически, это чудо. Нечто, происходящее без причины. Вместе с тем, на случайное событие можно смотреть как на результат свободы воли процесса, порождающего случайного событие. В принципе, от этого ничего не меняется. Либо мы называем процессом случайным, либо объявляем его имеющим свою волю. Оно равно описывает происходящее чудо. Статистика случайных процессов описывается статистическими закономерностями, следуемым из уравнений КМ. Но это в случае так наз. неживой природыА вот в случае (непонятно как возникающей) системы, обладающей самоосознанием, та может каким-то образом целенаправленно управлять квантовыми случайными процессами, протекающими внутри системы. По крайне мере частью их. То есть - целенаправленно получать нужный системе результат случайного процесса. Жизнь - возможно - есть всего лишь механизм, возникший для образования стимулов (кнутов и пряников) для систем, состоящих из квантовых объектов.
Что, аргументов, кроме хамства, не осталось?