ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Касательно гениев с роялями. Вагнер, к примеру, написал Лоэнгрина в 1848 году, а первые смог услышать свою оперу лишь 1861 году.
Луи Армстронг своё детство провёл на помойке. Ноты он так и не усвоил до конца жизни. Таких примеров можно наковырять немало. Просто первое, что вспомнилось.
И не надоело эту чушь повторять? Ищите там нечто идеальное, не от мира сего? А его НЕТ. Вся человеческая жизнь проходит в реальном мире, но вы, идеалисты, пытаетесь придумать нечто надмировое. Это вы идеалисты, должны здесь что-то доказывать, доказать то, чего нет. А материалистам достаточно того, что есть....
А КИРПИЧ ?
9. А не оно ли случилось с Буддой?
"Бог Брахма был совершенно одинок. Не существовало ничего, кроме Брахмы, и он очень скучал. Ему захотелось поиграть в игру, но играть тоже было не с кем. Тогда он создал прекрасную богиню Майю, просто для развлечения.Когда Майя возникла, и Брахма объяснил ей смысл ее существования, она сказала:"Хорошо, давай поиграем в самую увлекательную игру, только ты будешь делать, что я скажу".Брахма согласился и, последовав указаниям Майи, создал Вселенную. Он сотворил Солнце и звезды, Луну и планеты. Затем он создал на Земле жизнь: животных, океаны, атмосферу и все остальное.Майя сказала: "Как прекрасен созданный тобой иллюзорный мир! А теперь я хочу, чтобы ты создал животное настолько умное, чтобы оно смогло оценить красоту твоего творчества".И Брахма сотворил людей. Когда творение было завершено, он спросил Майю, скоро ли начнется игра."Прямо сейчас", - ответила она, схватила Брахму, рассекла на тысячи крошечных кусков, вложила эти кусочки в каждого человека и сказала:"Игра началась! Я буду пытаться заставить тебя забыть, кто ты, а ты попробуй снова себя найти!" Майя сотворила Сон, и Брахма до сих пор, до дня сегодняшнего, пытается вспомнить, кто он на самом деле.Брахма здесь, внутри нас, а Майя не дает ему выйти из забытья.Пробуждаясь от Сна, мы снова становимся Брахмой, вспоминаем о своей Божественности." (с)
Вы же не собираетесь аллегорию со снами Брахмы-Будды толковать буквально?!
..... Позиция материалистов антинаучна, поскольку сознание к материи не сводится. Это две принципиально разные сущности. .....
Цитата: Проходящий Кот от 17 Янв 2013 [21:55:39]А КИРПИЧ ?Допустим, нечаянно Вы без каски оказались на стройке и Вам на голову упал кирпич. Когда в травматологии вы пришли в СОЗНАНИЕ (то есть СОЗНАНИЕ решило вернуться в Ваше тело), сестричка кинулась к зав.отделением с криками: "Он пришел в себя! Кот открыл глаза!". Тут же собрался радостный консилиум, который предварительно СГОВОРИВШИСЬ, рассказывает Вам, что Вы подскользнулись, упали и ушиблись головкой о бетон. И ни слова о КИРПИЧЕ. Потому что некий postoronim дал телеграмму врачам, что Кот фетиширует КИРПИЧ, и было бы для него потрясением узнать, что он пострадал от собственного кумира. Таким образом реальность (КИРПИЧ) условно (консилиум сговорился) превращается для Кота в иллюзию (ушибся головой о бетон).
"Прямо сейчас", - ответила она, схватила Брахму, рассекла на тысячи крошечных кусков, вложила эти кусочки в каждого человека и сказала:"Игра началась! Я буду пытаться заставить тебя забыть, кто ты, а ты попробуй снова себя найти!" Майя сотворила Сон, и Брахма до сих пор, до дня сегодняшнего, пытается вспомнить, кто он на самом деле.
Проще признать свою свободу воли иллюзией, чем осознать громадную значимость того факта, что собственное Я является той самой силой, что созидает вселенную и ответственно за её функционирование.
Просто выстраиваю вполне конкретную логическую цепь, исходя из интуитивного предположения о безграничности возможностей сознания каждого человека.
В современной науке принято считать, что реальность бывает субъективная (идеальная) и объективная (материальная). Эти две реальности очень хорошо между собой ладят по принципу дополнительности Бора. Проекцию копенгагенской интерпретации квантовой механики на современную философию осуществил сам Нильс Бор. Ну, а то, что сознание нельзя определить физическими и химическими методами, очень убедительно доказано на горизонтах. Читайте тему. Вот скрин поста, в котором подведены итоги многолетней работы топикстартера.
Допустим, нечаянно Вы без каски оказались на стройке и Вам на голову упал кирпич. Когда в травматологии вы пришли в СОЗНАНИЕ (то есть СОЗНАНИЕ решило вернуться в Ваше тело), сестричка кинулась к зав.отделением с криками: "Он пришел в себя! Кот открыл глаза!". Тут же собрался радостный консилиум, который предварительно СГОВОРИВШИСЬ, рассказывает Вам, что Вы подскользнулись, упали и ушиблись головкой о бетон. И ни слова о КИРПИЧЕ. Потому что некий postoronim дал телеграмму врачам, что Кот фетиширует КИРПИЧ, и было бы для него потрясением узнать, что он пострадал от собственного кумира. Таким образом реальность (КИРПИЧ) условно (консилиум сговорился) превращается для Кота в иллюзию (ушибся головой о бетон).
Ну, а то, что сознание нельзя определить физическими и химическими методами, очень убедительно доказано на горизонтах.
Я посматривал эту тему, Тать говорил время от времени , типа , что такие сложные штучки в живом и в мозгах наводят на мысли о ЧАСОВЩИКЕ , да и идеалистических заморочек в тему сыпалось не меньше чем в этой теме. Трудно ему было отбиваться от них.
.... И негде будет спеть песню про онтологическую экзистенцию нематериальных эманаций.
Чем хороши такие фразы --- их можно применять в любом философском разговоре --- всё равно никто ничего не поймет.....
под блеском терминологии скрывается нищета хилософии.
Вот и приходится обвинять во всём "враждебные" силы в лице философов.
Рабочую модель червяка они уже построили. А там и до человеков недалеко